ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alinou2005, cayrac12, JF Braine, Klonoa76, mX2viL, nriquo, olivierQC et 15 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Zidoo X8/X9S/X10 RTD1295 (4K60/HDR/BD menu/Control4)

Message » 03 Jan 2018 19:19

Effectivement mettre à jour le FW ne fait pas perdre la config du Zidoo, super ça.
J'ai mis le FW 1.4.16 puis le FW 1.5.0 8)

Je me suis relancé dans les tests, et ce n'est malheureusement pas convaincant :cry:
Je diffuse sur une télé FHD en 1080p et j'ai activé le HDR to SDR dans la box
Je lis à tour de rôle Les gardiens de la Galaxy 2 en 1080p et 2160p HDR (j'ai exprès les 2 sur la box, le BD 1080 et le BD UHD).
Y a pas photo, le 1080p est bien mieux à l'écran! Changer le FW a apporté l'option HDR to SDR et a apporté beaucoup de mieux en lecture 2160p, mais pour moi la colorimétrie n'est pas bonne tout de même (bien moins que celle du 1080p). Je pense que le tone mapping permettant de convertir le BT2020 en BT709 est à revoir, pas grand intérêt à lire du 2160p dans ma chaîne sur une télé 1080 :cry:

Je ferais le mĂŞme test ce WE depuis mon HTPC en faisant le HDR to SDR dans MadVR pour voir si c'est mieux
bradpulay
 
Messages: 448
Inscription: 18 Nov 2013 19:10
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2018 19:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2018 19:31

bradpulay a écrit:Effectivement mettre à jour le FW ne fait pas perdre la config du Zidoo, super ça.
J'ai mis le FW 1.4.16 puis le FW 1.5.0 8)

Je me suis relancé dans les tests, et ce n'est malheureusement pas convaincant :cry:
Je diffuse sur une télé FHD en 1080p et j'ai activé le HDR to SDR dans la box
Je lis à tour de rôle Les gardiens de la Galaxy 2 en 1080p et 2160p HDR (j'ai exprès les 2 sur la box, le BD 1080 et le BD UHD).
Y a pas photo, le 1080p est bien mieux à l'écran! Changer le FW a apporté l'option HDR to SDR et a apporté beaucoup de mieux en lecture 2160p, mais pour moi la colorimétrie n'est pas bonne tout de même (bien moins que celle du 1080p). Je pense que le tone mapping permettant de convertir le BT2020 en BT709 est à revoir, pas grand intérêt à lire du 2160p dans ma chaîne sur une télé 1080 :cry:

Je ferais le mĂŞme test ce WE depuis mon HTPC en faisant le HDR to SDR dans MadVR pour voir si c'est mieux

Hello en fait c'est l'inverse qu'il faut faire pour le HDR si j'ai bien compris ce que tu as écris, suis un peu fatigué :ane: )
Si tu désactive la fonction (bouton grisé) c'est du HDR vers SDR et vice versa.

Comme c'est Ă©crit sur la photo:

Image
Mumakil
 
Messages: 1026
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 03 Jan 2018 19:35

j'ai essayé les 2 et étrangement je ne vois aucune différence :wtf:
Par contre oui je te confirme que je fais du HDR (lecture d'un film en 2160p HDR) vers diffuseur SDR (TV FHD 1080p).
bradpulay
 
Messages: 448
Inscription: 18 Nov 2013 19:10
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 03 Jan 2018 19:43

Oui pour Plex sans soucis.
Azel
 
Messages: 126
Inscription: 06 Nov 2017 14:07
  • offline

Message » 03 Jan 2018 21:55

bonsoir a vous tous; quelqu un serait il si il faut enclencher le paramètre downmix HD audio output >force output audio true HD/DDP to 5.1....Dans le cas d un branchement avec ampli 9.1...?!
D avance merci
nicoto94
 
Messages: 467
Inscription: 05 DĂ©c 2012 0:04
  • offline

Message » 03 Jan 2018 22:01

A mon avis c'est plutôt quand ton ampli n'est que 5.1 qu'il faut activer ça.

Là, ton ampli est 9.1, donc il accepte les sons en 7.1, alors inutile de lui envoyer un son downmixé en 5.1.
Au pire il fera lui-mĂŞme le downmix si besoin. Non ?
Jacky67
 
Messages: 1261
Inscription: 14 FĂ©v 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 03 Jan 2018 22:49

Mumakil oui j'ai le disque avec l'interrupteur sur le coté j'ai "Redémarrer" la box et rien se fait. Et tu dis que toi tu mes la box en "veille" elle et toujours en mode veille ? elle et toujours sous-tension ? si j'ai bien compris.
heinecken
 
Messages: 56
Inscription: 22 FĂ©v 2015 19:09
  • offline

Message » 03 Jan 2018 23:00

heinecken a Ă©crit:Et tu dis que toi tu mes la box en "veille" elle et toujours en mode veille ? elle et toujours sous-tension ? si j'ai bien compris.
Ah oui tiens, c'est une bonne question ça. J'avoue que depuis l'apparition du menu de mise hors tension à trois boutons, je n'ai pas testé autre chose que "Eteindre"... et c'est vrai qu'elle reste en veille (contrairement à une Shield) puisqu'on peut rallumer le X9S avec la télécommande.

Donc, si elle est en veille quand on sélectionne "Eteindre", que se passe-t-il quand on choisit "Veille" ???
Quelle différence entre les deux modes ? Les ports USB restent-ils sous tension en mode "veille" mais pas en mode "éteint" ? Est-ce autre chose ?
Dernière édition par Jacky67 le 04 Jan 2018 0:56, édité 1 fois.
Jacky67
 
Messages: 1261
Inscription: 14 FĂ©v 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 04 Jan 2018 0:07

MERCI JACKY...

Comment fait on pour avoir le film 3D en slide by slide " l écran fouté.. :mdr: " avec ZDMC et le lecteur externe activé...Je n y arrive plus, j ai un écran séparé a droite et a gauche...

d avance merci
nicoto94
 
Messages: 467
Inscription: 05 DĂ©c 2012 0:04
  • offline

Message » 04 Jan 2018 0:55

Si c'est du HSBS alors, comme l'a dit Poilut, c'est dans les paramètres du diffuseur qu'il faut activer le mode "3D SBS".
Jacky67
 
Messages: 1261
Inscription: 14 FĂ©v 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 04 Jan 2018 1:31

Jacky67 a écrit:Si c'est du HSBS alors, comme l'a dit Poilut, c'est dans les paramètres du diffuseur qu'il faut activer le mode "3D SBS".

Donc dans zdmc...?!je vais continuer de chercher...
Merci jacky
nicoto94
 
Messages: 467
Inscription: 05 DĂ©c 2012 0:04
  • offline

Message » 04 Jan 2018 1:45

Non, pas sur la source, mais sur le diffuseur (téléviseur, vidéoprojecteur, etc.). ;)

[edit]en l'occurrence, sur ton VP Sony 260[/edit]
Jacky67
 
Messages: 1261
Inscription: 14 FĂ©v 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 04 Jan 2018 2:25

Ok mais il faut que je lui mette une galette car mes fichiers 3D , je n arrive pas rentrer dans le menu 3D du projo...il fait sûrement que je mette le vp en auto pour la 3D
Bonne nuit les mecs
nicoto94
 
Messages: 467
Inscription: 05 DĂ©c 2012 0:04
  • offline

Message » 04 Jan 2018 2:28

Oui, si tu ne peux pas forcer le mode "3D SBS" (ce qui m'Ă©tonne un peu) alors configure le VP en auto.
Jacky67
 
Messages: 1261
Inscription: 14 FĂ©v 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 04 Jan 2018 8:02

Jacky67 a Ă©crit:
heinecken a Ă©crit:Et tu dis que toi tu mes la box en "veille" elle et toujours en mode veille ? elle et toujours sous-tension ? si j'ai bien compris.
Ah oui tiens, c'est une bonne question ça. J'avoue que depuis l'apparition du menu de mise hors tension à trois boutons, je n'ai pas testé autre chose que "Eteindre"... et c'est vrai qu'elle reste en veille (contrairement à une Shield) puisqu'on peut rallumer le X9S avec la télécommande.

Donc, si elle est en veille quand on sélectionne "Eteindre", que se passe-t-il quand on choisit "Veille" ???
Quelle différence entre les deux modes ? Les ports USB restent-ils sous tension en mode "veille" mais pas en mode "éteint" ? Est-ce autre chose ?


heinecken a écrit:Mumakil oui j'ai le disque avec l'interrupteur sur le coté j'ai "Redémarrer" la box et rien se fait. Et tu dis que toi tu mes la box en "veille" elle et toujours en mode veille ? elle et toujours sous-tension ? si j'ai bien compris.

Hello,

Oui je laisse toujours ma box en veille.
Par contre, les ports USB ne sont pas actifs. C'est à dire que si tu (vous) laisse un DD de branché dessus, il s'éteindra quand tu mettra la box en veille.
Ensuite la veille permet juste un démarrage plus rapide de la box. Disons qu'en 2/3s. je suis sur l'interface.
Alors que éteinte, elle reboot complétement à chaque fois.....
Mumakil
 
Messages: 1026
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message