Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: a_romeo_fr, Fre.Mo, Jacquitos et 3 invités

Sony VPL-VW320ES

Message » 26 Mai 2016 16:33

kriven a écrit:autre phénomene etrange :
mais côté Ampli il me detecte un signal 4K /60p mais en 24 bits..

il me semble que les 1er UHD sont en 24 p et non en 60 P :x
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14688
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2016 16:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2016 17:26

STAR WARS a écrit:
kriven a écrit:autre phénomene etrange :
mais côté Ampli il me detecte un signal 4K /60p mais en 24 bits..

il me semble que les 1er UHD sont en 24 p et non en 60 P :x


petite erreure de ma part 24P
kriven
 
Messages: 41
Inscription: 08 Nov 2015 10:44
  • offline

Sony VPL-VW320ES

Message » 26 Mai 2016 18:52

Si tu ne vois pas de difference entre Auto et Off c'est que le signal HDR n'arrive pas au projo je pense. Passe en direct et controle que l'entree et la sortie HDMI sont les bonnes.


Sent from my iPhone using Tapatalk
zaemon
 
Messages: 455
Inscription: 08 Avr 2006 19:42
  • offline

Message » 26 Mai 2016 19:54

vu que la platine sort du rec2020 et hdr, il faut voir aussi si le rec2020 est activé sur le projo :idee:
MA CONFIG DETAILLE DANS MON PROFIL:
samsung/GOLDMUND/Trigon/Dali/paradigm/SONY/XtremScreen/radiance/darbee/OPPO FULL-OCXO/Hegel/JCMaudio/Telos Audio/CRtech/Nordost/furutech/argento/isotek/chord/wireworld/audioquest/supra/power inspired
Avatar de l’utilisateur
totof50
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2581
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Message » 26 Mai 2016 20:42

bon rapide test.
on rentre dans la 4eme dimension mais cela avance ...
test cable HDMI (le plus cheap possible) en direct sur le Projo : HDR ON ok !
ensuite test bout de cable HDMI Monster 10M : REtour mode HDR OFF.. je replug le cable et la HDR ON ..
je rebranche ampli l'install au complet HDR ON.

bref tout ça pour dire que nous sommes ici sur un truc relativement sensible : explication
mon cable Monster avait un safelock que j'ai enlever pour passer dans les goulottes ..ce qui l'amene a avoir un pouilemme d'instabilité.. je pense que le defaut de detection HDR ne peut venir que de ça . car pou tout le moment apres plusieurs reboot .cella fonctionne.

maintenant nous sommes à un autre niveau du soucis décrit plus haut ..en HDR la luminosité est trop basse!

a voir les bons réglages sur le lecteur & le projo .
kriven
 
Messages: 41
Inscription: 08 Nov 2015 10:44
  • offline

Sony VPL-VW320ES

Message » 26 Mai 2016 22:55

Pour moi le mieux pour l'instant c'est :

- Contrast enhancer sur High
- Dynamic range sur Full
- Mode lampe sur High : mais le bruit...

J'ai commandé le lecteur Pana pour pouvoir comparer :-p

Sent from my iPhone using Tapatalk
zaemon
 
Messages: 455
Inscription: 08 Avr 2006 19:42
  • offline

Message » 27 Mai 2016 9:10

je vais faire l'essai ce matin tu n'as rien modifié sur le lecteur?
kriven
 
Messages: 41
Inscription: 08 Nov 2015 10:44
  • offline

Message » 27 Mai 2016 9:25

sur le projecteur il faut passer HDMI 2 sur plein :oldy:
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14688
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 27 Mai 2016 11:41

bon .
j'ai appliqué tes réglages j'ai aussi augmenté la luminositè de sortie du lecteur et c'est pas (trop mal) petit ajout aussi sur la luminositè du projo (passage de 50 à 60^)
je n'ai qu'un seul film pour le moment j'attend l'odysée de PI -aujoud'hui livreur était en rade de gazoline hier-.
a voit avec un autre disc.

sur un autre sujet pourriez vous partager vos réglages pour votre usage quotidien (film 1080p ) j'aimerai voir si vous avez un bon reglage contraste sans saturation lumineuse
kriven
 
Messages: 41
Inscription: 08 Nov 2015 10:44
  • offline

Sony VPL-VW320ES

Message » 27 Mai 2016 19:04

J'ai carrement commande un Pana moi. De ce que je lis sur les forums anglosaxons, il y a quand meme des problemes de compatibilite entre le Samsung et les projo Sony. Et j'ai l'espoir de pouvoir sortir un signal 10 bit en 4:2:2 pour limiter les effets de banding, que je trouve anormalement eleves. Donc je pourrai comparer. Je vais quand meme calibrer le mode Rec.2020 ce week-end je pense.


Sent from my iPhone using Tapatalk
zaemon
 
Messages: 455
Inscription: 08 Avr 2006 19:42
  • offline

Message » 27 Mai 2016 19:26

Le banding existe aussi sur le pana. Il faut désactiver deepcolor sur pana si tu as pas un projo 10 bits
Daigoro
 
Messages: 9886
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 28 Mai 2016 0:01

Daigoro a écrit:Le banding existe aussi sur le pana. Il faut désactiver deepcolor sur pana si tu as pas un projo 10 bits


Vu The Peanuts Movie UHD HDR ce soir. J'ai ete gene par le banding pendant tout le film. J'ai fait un test ensuite avec mon BR rippe, lu par madVR. Resultat : aucun banding. Il y a vraiment un probleme. Et j'ai teste toutes les combinaisons de reglages possibles.


Sent from my iPhone using Tapatalk
zaemon
 
Messages: 455
Inscription: 08 Avr 2006 19:42
  • offline

Message » 28 Mai 2016 7:20

zaemon a écrit:
Daigoro a écrit:Le banding existe aussi sur le pana. Il faut désactiver deepcolor sur pana si tu as pas un projo 10 bits


Vu The Peanuts Movie UHD HDR ce soir. J'ai ete gene par le banding pendant tout le film. J'ai fait un test ensuite avec mon BR rippe, lu par madVR. Resultat : aucun banding. Il y a vraiment un probleme. Et j'ai teste toutes les combinaisons de reglages possibles.


Sent from my iPhone using Tapatalk

tu a tester l'HDMI 2 en mode plein ? sa devrait changer pas mal de chose...... :oldy:
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14688
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 28 Mai 2016 10:18

Oe pas top . Si tu as plus de soucis avec un uhd hdr qu avec un blu-ray :evil:
Daigoro
 
Messages: 9886
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 28 Mai 2016 10:44

Hum... :wtf:
Je ne vais pas me presser pour acheter un lecteur UHD.
Je trouve que ce VPL-VW320ES propose déjà une image fabuleuse avec des Blu-Ray.
Hum... Hum... :zen:
RJ-91800
 
Messages: 2565
Inscription: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message