Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Arcam AVR 400

Message » 29 Aoû 2012 8:32

a cici jai ien compri que le anthem et diabolique pour la calibration.juste que je peu pas ecouter arcam et anthem pour voir la différence conore
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2012 8:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2012 23:48

Bonjour, je viens de recevoir mes nouvelles enceintes ( une centrale et 2 biblio), et elles sont maintenant reliées à l'arcam. Sauf que je voulais changer les fréquences, car les nouvelles sont plus performantes que celles que j'avais avant, et il m'est impossible de changer manuellement la fréquence. J'ai donc branché le microphone afin qu'il repère les fréquences et celui-ci leur donne une fréquence de 40 Hz alors que sur le site du constructeur il leur donne une fréquence allant de 65 - 25000 Hz. http://www.asw-loudspeaker.com/asw-we/p ... he=english

Sachant que cela risque d'abimer mes enceintes, je décide de les désigner comme petites enceintes dans le menu de l'ampli, mais celui-ci refuse de quitter le réglage automatique, et quand enfin j'ai pu le forcer à refuser l'ancien réglage, aucun son ne sort des enceintes....

Une personne pourrait-elle m'éclairer s'il vous plait?
sandman89
 
Messages: 421
Inscription: 07 Aoû 2011 11:09
  • offline

Message » 08 Sep 2012 0:50

Je viens de remarquer que maintenant je ne peux plus avoir du son HD en bitstream, je suis obligé de programmer mon oppo pour qu'il décode lui-même le son sinon je n'ai pas de son...
sandman89
 
Messages: 421
Inscription: 07 Aoû 2011 11:09
  • offline

Message » 08 Sep 2012 13:45

Bonjour sandman,

Extrait de mon CR actualisé (rappel du lien : http://cinefeel.wordpress.com/2012/07/1 ... am-avr400/ ) :

"Vous constatez comme moi sur la photo une énorme aberration concernant la fréquence de coupure trouvée (40 Hz !!). Ce problème aurait dû être réglé par la mise à jour du firmware (version 2.14). Apparemment pas, vu que j’en suis à la version suivante..."

Pour les téchargement des mises à jour : http://www.arcam.co.uk/extranethome/tor/
Pour voir la version : Appuyer à la fois sur MODE et DISPLAY.

Reinitialise ton ampli via le menu supplémentaire obtenu en maintenant la touche MENU de la façade appuyée plus de 4 secondes.
Si tes enceintes ne descendent pas au dessous de 65 Hz, je te conseille de les désigner comme SMALL (fréquence de coupure 80 Hz).
Laisse tomber la configuration automatique et fais tout en manuel.
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Sep 2012 16:57

Est-ce vraiment nécessaire de tout réinitialiser? j'ai appelé un vendeur et celui-ci m'a dit que les enceintes ne risquaient rien sachant qu'elles sont utilisées comme enceintes arrières.
sandman89
 
Messages: 421
Inscription: 07 Aoû 2011 11:09
  • offline

Message » 08 Sep 2012 18:22

le problème vient de changer, l'arcam ne parvient plus à décoder le son dolby digital true HD qu'il reçoit en bitstream depuis l'oppo 95, il n'y a donc pas de son. Par contre, j'ai un son tout à fait normal avec le dts-HD. Est-ce déjà arrivé à une autre personne?
Je précise qu'en LPCM, j'ai du son dans tous les cas.
sandman89
 
Messages: 421
Inscription: 07 Aoû 2011 11:09
  • offline

Message » 08 Sep 2012 21:07

Il y a du bug dans l'air !
Reinitialise, et si le problème persiste, fais une mise à jour afin de virer le logiciel défaillant.
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Sep 2012 23:28

Au final j'ai pu résoudre le problème, donc envoyer en bitstream le Dolby true HD en mettant le contrôle hdmi CEC sur limité au lieux de complètement activé, est-ce normal que cela influence?
sandman89
 
Messages: 421
Inscription: 07 Aoû 2011 11:09
  • offline

Message » 09 Sep 2012 12:36

Bienvenue dans le monde de l'HDMI :evil:
Et en le mettant sur OFF (si proposé) ?
Et sinon au niveau du rendu sonore ?
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Sep 2012 20:24

sur OFF ça fonctionne aussi, le niveau sonore me semble irréprochable, j'ai de la peine à comprendre comment une si petite option pouvait influencer uniquement le dolby true hd et pas tout le reste...
sandman89
 
Messages: 421
Inscription: 07 Aoû 2011 11:09
  • offline

Message » 09 Sep 2012 22:04

ARCAM et l'HDMI cela recommence :mdr:
Altarus
 
Messages: 1325
Inscription: 07 Déc 2010 20:55
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 12 Sep 2012 14:16

Salut à tous :D ,


Dites, est-ce que quelqu'un saurait si Arcam prévoit un jour de sortir de nouveaux amplis SVP ?


Merci d'avance pour votre réponse :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 12 Sep 2012 19:25

Arcam en sort tous les deux trois ans, car ce fabricant sérieux n'est pas très porté sur les petites évolutions incessantes et futiles du marché des amplis... :wink:
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 12 Sep 2012 20:36

J’ai attentivement lu le CR avec grand intérêt et je te remercie pour ce retour mirak. Néanmoins, Il y a un point que j’aimerais développer :

« Pour l’anecdote, qui m’a définitivement convaincu d’acheter l’AVR400, Peter Moncrieff, collaborateur à la revue américaine Widescreen Review (n°162 dec.2011), a réussi à alimenter (en guise de test) avec succès, une configuration 7.1 constituée de 7 enceintes B&W 802D (!) sonorisant la salle de danse d’un château d’un volume de 4600 m³ !! ».

Certes, la sensibilité d’une enceinte n’est pas un critère de qualité. Si je ne me trompe pas les B&W 802 tournent à 90 dB, ce qui en font des enceintes d’une sensibilité très correcte. Mais que ce passe-t-il si nous prenons une même configuration mais avec des enceintes avec une sensibilité qui tombent sous la barre des 88dB ? Ce que je veux dire par là, c’est que si l’on branche des enceintes d’un bon rendement, pas besoin de beaucoup de courant pour les faire fonctionner…
Concernant la pièce à sonoriser, une salle de château de 4600m3… D’une part, ce qui serait intéressant de savoir c’est quel était le rendement (en dB toujours) avec toutes les 802D sur cet AVR400 ? Dans un deuxième temps c’est comment était la pièce acoustiquement ? Et enfin, quels étaient les exigences de l’auditeur (pour un test) en branchant sept enceintes comme celle-ci sur l’AVR 400 ( ?)… :thks:
nambara
 
Messages: 200
Inscription: 09 Aoû 2010 10:56
Localisation: Au job... Comme bien souvent...
  • offline

Message » 12 Sep 2012 21:15

En fait il s'agissait du propre domicile du collaborateur de la revue. Il doit certainement alimenter en routine ses 802 avec un système d'amplification plus "adéquat". Il a procédé à ce test par curiosité et pour mettre à l'épreuve l'alimentation de l'Arcam. La forte capacité de consommation de l'AVR400 (pour rappel jusqu'à 1500W) a dû "sauver les meubles". Ce qu'il voulait nous faire comprendre par là, c'était de ne pas avoir peur des 7 x (petit)90w annoncés...
Il serait bien entendu irresponsable de se contenter de cet ampli pour une telle configuration et encore plus avec des enceintes à faible rendement.
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message