Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AVR 7000 VOLUME MONTE A FOND

Message » 05 Mar 2013 18:08

Bonjour
recherchant des infos sur plusieurs problèmes avec mon avr 7000 acheté neuf il y a plus de 13ans j'ai trouvé des infos entre autre sur la perte des mémoires (condo) mais reste 2 problèmes recurant pas de voix de droite par moment a l'allumage mais plus dommageable monté du volume a fond (+10) aussi par intermittence déjà 2 tweeter de grillé sur des electra 915 tweeter plus fabriqué donc rebobinnage chez jmlab (100€) a chaque fois. si quelqu'un a une :idee: sinon je serai obligé de changé d'ampli car obligé d'avoir a chaque écoute la télécommande a porté de main
MLABOU
 
Messages: 2
Inscription: 05 Mar 2013 17:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2013 18:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2013 19:35

Bonjour,

Moi j'ai un AVR7500 acheté neuf depuis environ 10 ans et comme toi j'ai eu le problème de condo de la mémoire, que j'ai fais changer, et depuis avant hier le volume c'est mis à monter aussi à fond en deux étapes.

J'ai acheté très récemment un aspirateur balai rechargeable (HS :lol: ) et j'étais en train de le passer quand c'est arrivé, je me suis demandé, car j'étais tout près de l'ampli à ce moment là, si cet aspirateur n’émettait une fréquence parasite qui interviendrait sur le réglage de volume de l'ampli.
Ceci dit c'est peut être une sottise de penser ça mais bon dans ces cas là on cherche ce qui pourrait générer ce problème et depuis j'éteins l'ampli quand on fait le ménage :ane: :wtf:

Maintenant je reste méfiant et je garde aussi la télécommande dans la poche au cas où.

N'aurais-tu pas aussi un appareil qui pourrait interférer ?

Si d'autres forumeurs ont connu ce cas de figure, il serait aimable de leur part de nous en informer.
Merci. :ohmg:
Marantz:SR7008 /Kef Q900+Q600C -HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/BR Pana DMP-BDT500/Sat.Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL-52LX900/Casques Sennheiser RS180 & AKG K550MK2- HiFi:/Marantz PM8005+CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure M95HE.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1782
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 05 Mar 2013 22:01

C'est pas la première fois que je lis çà sur les HK génération 2000...
Moi quand je sors l'aspi, c'est le chat qui monte le son de son miaulement :love: :P

L'histoire du condo j'ai donné aussi, sur un AVR4000 + 2 X AVR 5500 =)
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 05 Mar 2013 22:39

Salut.

Normalement le problème vient du bouton de volume ,ce n'est pas un potentiomètre normal mais un encodeur.
Il faut retirer le bouton pour voir le modèle mais ça doit étre un ALPS de type EC16 http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... ra=oss&r=t
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 05 Mar 2013 23:57

Merci Samsara

Tu es partout à ce que je vois, toujours à l’affût pour aider les autres!
C'est très aimable de ta part.

Je vais attendre pour voir si ça se reproduit et si c'est le cas je fais comme tu dis et je change l'encodeur.

@+
Marantz:SR7008 /Kef Q900+Q600C -HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/BR Pana DMP-BDT500/Sat.Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL-52LX900/Casques Sennheiser RS180 & AKG K550MK2- HiFi:/Marantz PM8005+CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure M95HE.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1782
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 06 Mar 2013 0:19

je vais démonter le potar et voir la ref pour en commander un, effectivement se n'est pas un potentiommetre tradi car pas de limitte mecanique, j'ai lut des post ou certain emettent le probleme de soleil qui interferreré avec le module de telecommande!!! j'y crois pas trop
je vous tiens au courant
MLABOU
 
Messages: 2
Inscription: 05 Mar 2013 17:14
  • offline

Message » 01 Avr 2013 20:41

Bonjour,

Alors ce potar, il est changé et ça marche ?
Marantz:SR7008 /Kef Q900+Q600C -HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/BR Pana DMP-BDT500/Sat.Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL-52LX900/Casques Sennheiser RS180 & AKG K550MK2- HiFi:/Marantz PM8005+CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure M95HE.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1782
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 03 Avr 2013 2:28

J'ai un HK AVR 7500 depuis 2003 environ, il fonctionne tous les jours ou presque, et jamais aucun soucis de fonctionnement. Pas de problème de mémoire non plus ! Il est tout le temps en veille, je l'allume et l'éteins à la télécommande, pareil pour le volume, j'utilise rarement le potard de volume. J'espère que çà continueras longtemps. Et je passe le balais... Si çà à pu vous aider ! :oldy:
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 03 Avr 2013 11:04

Merci pour cette info.
Le mien qui est de la même période a eu son potar mémoire changé une fois il y a environ 4 ans (de mémoire car mon potar n'est plus non plus des plus neufs :( )
Je m'en sers quasiment tous les jours, environ 4 à 5 heures, je n'utilise aussi que la télécommande, mais je ne le laisse jamais pas en veille, car je trouve qu'il consomme trop ainsi,125w, sauf pour un arrêt d'une heure ou deux.
Par contre je suis dans une campagne profonde avec des micro-coupures secteur assez fréquentes et quand ça arrive l'ampli se coupe, évidemment, se rallume aussitôt en ayant perdu toutes les mémoires et avec le son à fond.
Heureusement qu'il n'y a plus de source active après redémarrage et que la fréquence FM qui s'affiche n'est pas reconnue car les enceintes exploseraient.
Une fois toutes les mémoires (galère !!) réintégrées, ça refonctionne normalement jusqu'à la prochaine fois.
Pour le volume du son qui est passé à fond en deux étapes pendant le fonctionnement c'est arrivé qu'une fois. Depuis je manipule, de temps en temps, le bouton et ça ne l'a pas refait mais comme je le disais plus haut, je reste quand même méfiant avec l'aspirateur et je coupe l'ampli à chaque fois qu'on le passe. C'est sûrement ridicule mais bon, on a tous nos marottes. :oops:
Mais heureusement pour mon ampli que je l'aime :love: au delà de ses petits caprices sinon il aurait subit un triste sort :ko: .

PS : j'oubliais, si j’éteins par inadvertance, par le bouton d'arrêt principal sans l'avoir mis en veille auparavant, je perds aussi toutes les mémoires.
Marantz:SR7008 /Kef Q900+Q600C -HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/BR Pana DMP-BDT500/Sat.Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL-52LX900/Casques Sennheiser RS180 & AKG K550MK2- HiFi:/Marantz PM8005+CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure M95HE.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1782
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 10 Déc 2017 10:11

Bonjour,

Je déterre ce post, à tout hasard.
J'ai le problème du son, qui lors de l'allumage augmente au maximum (+10 dB).
J'ai changé l'encodeur, mais cela n'a rien changé.
Je me suis aussi aperçu que les ordres de la télécommande ne sont plus réceptionnés par l'ampli.
Auriez-vous une idée ?

Merci
samitraille
 
Messages: 1
Inscription: 22 Nov 2012 7:41
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message