Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf, homerdoonut et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Changement d'ampli pour HDMI... réel avantage ?

Message » 11 Juin 2009 23:00

Salut à tous ! :)

Étant passionné par le home cinéma mais étant encore tout jeune dans ce monde, j'aurais besoin de conseils...
J'ai actuellement un ampli JVC RX-7032 VSL 6.1 ( http://www.service.jvc.be/userman/userm ... 32_ifr.pdf ) avec 5 enceintes HC Pioneer. Le reste de l'install' étant un LCD Sony et une PS3

Je voudrais améliorer un peu tout cela et j'ai l'occasion de changer mon ampli par un yamaha rxv 365.

Tout d"abord, est ce une bonne chose de changer un ampli JVC milieu de gamme par un ampli Yam' entrée de gamme mais HDMI ???
Steph_60
 
Messages: 16
Inscription: 20 Oct 2008 16:48
Localisation: 60
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juin 2009 23:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2009 23:30

a verifier que ce yam "365" gere bien le son par "hdmi" sinon pas d'interet !!!????
se mefier des entrée de gamme avec conectique hdmi !!!! :roll: :roll: souvant se ne sont que des "switch vidéo" sant grand interets !!!! :cry: :cry:
pour le 363 (gamme 2008) je suis sur que c'est juste un switch !!! a verifier pour la nouvelle gamme 365 8) 8)


alors mefiage !!!! :mdr:
djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • online

Message » 12 Juin 2009 11:38

1- le HDMI simplifie le cablage. C'est du confort mais ce n'est pas indispensable
2- un ampli HDMI permet de profiter du son HD. C'est interressant quand on a de (très) bonnes enceintes. Avec des enceintes plus classiques, ça ne sert strictement à rien.
3- l'ampli HDMI permet aussi un upscale video. Son interet depend de la gamme de l'ampli et des sources que tu possedes...

Mieux vaut un bon ampli haut de gamme non HD d'occasion qu'un ampli HD basique neuf...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 12 Juin 2009 17:08

Ok merci de vos conseils :)

Dans ce cas là je vais attendre un peu, le temps d'avoir un budget plus conséquent pour changer d'ampli :)

djé le 365 m'a l'air similaire au 363 niveau connectique donc je vais eviter :wink:
Steph_60
 
Messages: 16
Inscription: 20 Oct 2008 16:48
Localisation: 60
  • offline

Message » 12 Juin 2009 18:49

:wink: sage decision !!!!

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • online

Message » 13 Juin 2009 14:45

L'avantage d'un Yam, c'est que tu auras un ampli spécialisé dans le HC (les effets entre autre)

et sempiternelle question...quel budget as tu !?
cyrilv95
 
Messages: 1189
Inscription: 18 Mar 2009 0:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Juin 2009 15:02

gloinfred a écrit:2- un ampli HDMI permet de profiter du son HD. C'est interressant quand on a de (très) bonnes enceintes. Avec des enceintes plus classiques, ça ne sert strictement à rien.


J'ai eu l'occasion de changer mon ampli qui gère maintenant la HD niveau son et je peux te dire que même avec des enceintes médiocres (satellite de chez Yam' il y a 9 ans) l'amélioration est tout de même sensible. Ceci n'empêche évidemment pas d'upgrader son ensemble d'enceintes par la suite pour aller plus loin dans la qualité du son cela va sans dire.
kefoo
 
Messages: 301
Inscription: 18 Sep 2007 1:16
Localisation: Roanne
  • offline

Message » 14 Juin 2009 20:18

Les formats DTS et Dolby classiques sont bien plus compressés que les nouveaux décodage HD. Par conséquent, enceintes basiques ou évoluées, la différence sera quand même sensible, sans pour autant transformer les vilains petits canards en grands et majestueux cygnes !!! :mdr:
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 15 Juin 2009 9:22

Pour avoir fait le test en aveugle (donc sans savoir quelle piste passait), il est quasi impossible (sur 7 personnes, aucune n'a reussi) de faire la difference entre une piste HD et une piste non HD sur du materiel basique (ampli YAMAHA Z7 + blocs de puissance + kit satellite à 300 euros / JAMO s606 / davis acoustic matisses / 5.1 atohm / 5.1 B&W ). :wink:

Je pensais moi aussi entendre uyne diofference, c'est le test en aveugle qui m'a fait realiser ça...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 15 Juin 2009 13:25

gloinfred a écrit:Pour avoir fait le test en aveugle (donc sans savoir quelle piste passait), il est quasi impossible (sur 7 personnes, aucune n'a reussi) de faire la difference entre une piste HD et une piste non HD sur du materiel basique (ampli YAMAHA Z7 + blocs de puissance + kit satellite à 300 euros / JAMO s606 / davis acoustic matisses / 5.1 atohm / 5.1 B&W ). :wink:
Je pensais moi aussi entendre uyne diofference, c'est le test en aveugle qui m'a fait realiser ça...


y'a plus basique comme matos basique !!!!!! :mdr: :mdr: :mdr:

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • online

Message » 15 Juin 2009 15:40

passatdjé49 a écrit:
gloinfred a écrit:Pour avoir fait le test en aveugle (donc sans savoir quelle piste passait), il est quasi impossible (sur 7 personnes, aucune n'a reussi) de faire la difference entre une piste HD et une piste non HD sur du materiel basique (ampli YAMAHA Z7 + blocs de puissance + kit satellite à 300 euros / JAMO s606 / davis acoustic matisses / 5.1 atohm / 5.1 B&W ). :wink:
Je pensais moi aussi entendre uyne diofference, c'est le test en aveugle qui m'a fait realiser ça...


y'a plus basique comme matos basique !!!!!! :mdr: :mdr: :mdr:

djé :wink:


En fait, on a pris un ampli avec un bon decodage et un bloc de puissance pour etre sur de ne pas pouvoir mettre les eventuelles erreurs sur le dos d'un ampli pas assez bon. Le but etait vraiment de voir la difference entre le DTS et le DTS HD sur differentes enceintes.

Sur le kit satellite, personne n'a reussi à entendre de difference en aveugle. Sur les S606 non plus (encore que une personne s'est rapproché du seuil de validation sans pour autant l'atteindre).

Sur le 5.0 à base davis matisses + duffy + center (dans les 1500 euros), on a été 3 à pouvoir entendre les differences à coup sur.

Sur le 5.0 Atohm (dans les 2800 euros), on a été 5 à entendre les differences

Sur le 5.0 B&W (plus de 4000 euros), on a été 6 à repérer le DTS...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 15 Juin 2009 19:24

c'etait dts hdma vs dts mi debit ou plein debit ????

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • online

Message » 15 Juin 2009 19:36

Tu m'en bouches un coin gloinfred
kefoo
 
Messages: 301
Inscription: 18 Sep 2007 1:16
Localisation: Roanne
  • offline

Message » 16 Juin 2009 7:20

Bonjour à tous,
Je suis actuellement à 80 % de réalisation de ma salle dédiée.
Comme c'est une salle dédiée, j'ai vendu ampli et projecteur et acheter un lecteur blu ray mais ai gardé mes enceintes.
Ma nouvelle configuration audio et vidéo :
Vidéoprojecteur : JVC HD 750.
Ampli home cinéma : Pioneer LX 71
Lecteur blu ray : Pioneer LX 71
Enceintes pack electra JM Lab (collone electra 936, caisson SW 900, arrière SR 900 et centrale CC 900)
Lecteur DVD / Denon dvd A 11.

Etant un peu novice en matière de son HD, je pensais passer par un câble audio numérique (fibre optique) allant du lecteur blu ray à l'ampli. Le projecteur étant relié au lecteur blu ray par un câble HDMI déja intégré dans le faux plafond.
A priori, ça serait pas trop bon. Afin d'optimiser mon matos, on me dit de relier le projecteur à l'ampli via un câble HDMI et de relier le lecteur à l'ampli via un autre câble HDMI.
Avez vous ce genre de configuration chez vous et le fait de racorder le projecteur à l'ampli ne fait il pas perdre en qualité d'image ? En bref est ce la meilleure configuration pour bénéficier au mieux de mon matos.
Merci d'avance pour vos réponses.
Préampli Anthem AVM 60, 2 blocs Primare A 30.7 + A 34.2, Pack B&W CT 700 7.2, Projo JVC X 700, lecteur UHD 4 K Oppo 203 tweakée Coris.
Ma deuxième salle c'est ici
Avatar de l’utilisateur
DARCY74
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1610
Inscription: 20 Aoû 2008 17:36
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 16 Juin 2009 8:04

pour faire court !!! OUI !!!! :mdr: surtout vu le super matos dont tu disposes........sa me fait rever 8) 8)

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message