Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

FAQ de l’utilisation d’un Lexicon MC12 non HD

Message » 18 Sep 2009 1:30

il me semblé que c'est ce que je t'avais dis :roll: bon peut etre pas correctement mais je l'ai dis.

Le faite d'appuyer sur Shift passe la telecommande en mode "secondaire" et de rappuyer ensuite sur Main la repasse en mode "normal" :wink:
JBL 3678 + 8330 . Marantz AV7005 + HPA A2800 .Dune HD Base 3.0 + OPPO 93EU.
2 SUB JBL DIY 2245H + Ram Audio Bux 2.0
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2009 1:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2009 7:35

warrior a écrit:il me semblé que c'est ce que je t'avais dis :roll: bon peut etre pas correctement mais je l'ai dis.

Le faite d'appuyer sur Shift passe la telecommande en mode "secondaire" et de rappuyer ensuite sur Main la repasse en mode "normal" :wink:

Avec du recul ,c'est vrai :mdr:
c'est que dans la panique ,j'ai mal interprété :wink:
Focal Diablo _Mac Mini_Oppo 105D Audiocom Signature_Audionet MAP V2_Nuforce MCH3SEC7_Vélodyne DD10
guyu2g
 
Messages: 1480
Inscription: 04 Oct 2006 15:07
Localisation: 89
  • offline

Message » 18 Sep 2009 7:36

C'est le problème sur la télécommande du MC12... si tu passes en mode secondaire, après c'est l'enfer pour s'y retrouver !!!
La télécommande du MC8 est programmée différemment car le passage avec le mode shift ne concerne qu'une seule touche et après elle revient directement en mode normal ensuite, donc on ne peut pas se tromper.
Malheureusement avec celle du MC12, elle reste en mode secondaire si on ne ré-appuie pas sur shift !!!
Bien faire attention donc... :idee:
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9 & Travelwide 4x5
Tumblr
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7822
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 18 Sep 2009 7:46

MOZ a écrit:C'est le problème sur la télécommande du MC12... si tu passes en mode secondaire, après c'est l'enfer pour s'y retrouver !!!
La télécommande du MC8 est programmée différemment car le passage avec le mode shift ne concerne qu'une seule touche et après elle revient directement en mode normal ensuite, donc on ne peut pas se tromper.
Malheureusement avec celle du MC12, elle reste en mode secondaire si on ne ré-appuie pas sur shift !!!
Bien faire attention donc... :idee:

d'ailleurs je préfère nettement la téléco du mc8 à celle du mc12
Lexicon forever ! (mais faudrait qu'ils pensent à sortir de nouveaux produits un jour)
Nicolas G
 
Messages: 2475
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 18 Sep 2009 8:21

Heureusement que j'ai ma logitech :mdr:
JBL 3678 + 8330 . Marantz AV7005 + HPA A2800 .Dune HD Base 3.0 + OPPO 93EU.
2 SUB JBL DIY 2245H + Ram Audio Bux 2.0
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 19 Sep 2009 9:38

Bonjour,

depuis mercredi je suis toujours vert avec mon lx91, cela va devenir inquietant car je fais finir à me transformer en martien. :mdr:
Une question à Moz.
Sur ton mc12 en relation avec ton lx91. tu a mis quoi comme valeur en analog input level. ?
Moi j'ai mis -5 db. ensuite auto.
LEXICON MC-12B EQ V5.25,3 B&W FCM8 THX, 2 B&W PCS8 THX ,2 JAMO D7 SUR THX ,2 JBL ES10,3 AMPLI NAD 218 THX,1 AMPLI BK 6,5,4 ,Pioneer PDP LX 6090H,PDP LX 5090H,sony s550,Pioneer lx 91.Mosscade TITAN 15.4
ne41pm
 
Messages: 108
Inscription: 31 Jan 2009 6:45
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 19 Sep 2009 10:12

Je suis en mode auto.
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9 & Travelwide 4x5
Tumblr
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7822
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 19 Sep 2009 10:23

Donc ton lex est a 0db et auto. Mais d'apres les graphiques du lex il y a un peu de rouge dés qu'il y a un gros boom. ça ne nuit pas un peu le son.
LEXICON MC-12B EQ V5.25,3 B&W FCM8 THX, 2 B&W PCS8 THX ,2 JAMO D7 SUR THX ,2 JBL ES10,3 AMPLI NAD 218 THX,1 AMPLI BK 6,5,4 ,Pioneer PDP LX 6090H,PDP LX 5090H,sony s550,Pioneer lx 91.Mosscade TITAN 15.4
ne41pm
 
Messages: 108
Inscription: 31 Jan 2009 6:45
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 19 Sep 2009 12:43

salut, je suis l'heureux nouveau possesseur d'un MC12 B V 5.25 EQ.
Mais je n'ai le caisson qu'en dd et dts, je n'arrive pas à le mettre en stéréo, ni l7 ni prologic ou autre.
Pouvez-vous m'aider?
Merci par avance.
Proceed amp 5, B&W CT 7.3, B&W M1 MKII, PCHC, Hitachi PJ TX 200
nimo
 
Messages: 386
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline

Message » 19 Sep 2009 13:13

Il faut branché le caisson sur le L ou R de subwoofer et non sur le lfe et ensuite mettre le caisson en mono dans le menu :wink:
JBL 3678 + 8330 . Marantz AV7005 + HPA A2800 .Dune HD Base 3.0 + OPPO 93EU.
2 SUB JBL DIY 2245H + Ram Audio Bux 2.0
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 19 Sep 2009 13:41

warrior a écrit:Il faut branché le caisson sur le L ou R de subwoofer et non sur le lfe et ensuite mettre le caisson en mono dans le menu :wink:

oui, et si tu as mis tes enceintes principales en "full", il faut mettre full+sub pour l'entendre en stéréo
Lexicon forever ! (mais faudrait qu'ils pensent à sortir de nouveaux produits un jour)
Nicolas G
 
Messages: 2475
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 19 Sep 2009 18:16

ok merci cela fonctionne maintenant.En effet j'avais branché le caisson sur lfe.
Proceed amp 5, B&W CT 7.3, B&W M1 MKII, PCHC, Hitachi PJ TX 200
nimo
 
Messages: 386
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline

Message » 24 Sep 2009 10:57

Bonjour à tous, je profite de ce post pour une question sur la lecture HIFI via mon MC12 V2. Voila comme dit et écrit le MC12 n'est peut être pas forcément l'appareil idéal en HIFI (CD et pourquoi pas SACD et DVDA). A ce titre est ce que quelqu'un pourrait me conseiller une bonne platine à mettre aux fesses de ce préamp ? J'ai déjà repéré quelques appareils et est ce que quelqu'un aurait un avis ? :

Lexicon RT10 (voir RT20 mais plus cher :roll: )
Marantz DV 9600
Sony XA 3000 es
Yamaha CD-S2000

Si quelqu'un avait de comment bien habiller en HIFI le MC12 j'en serais ravi. Et merci d'avance.
hifi5756
 
Messages: 299
Inscription: 10 Déc 2008 11:54
  • offline

Message » 24 Sep 2009 11:05

hifi5756 a écrit:Bonjour à tous, je profite de ce post pour une question sur la lecture HIFI via mon MC12 V2. Voila comme dit et écrit le MC12 n'est peut être pas forcément l'appareil idéal en HIFI (CD et pourquoi pas SACD et DVDA). A ce titre est ce que quelqu'un pourrait me conseiller une bonne platine à mettre aux fesses de ce préamp ? J'ai déjà repéré quelques appareils et est ce que quelqu'un aurait un avis ? :

Lexicon RT10 (voir RT20 mais plus cher :roll: )
Marantz DV 9600
Sony XA 3000 es
Yamaha CD-S2000

Si quelqu'un avait de comment bien habiller en HIFI le MC12 j'en serais ravi. Et merci d'avance.


Pour un prix raisonnable tu as l'oppo BD83 qui d'après plusieurs tests offre une très bonne prestation en CD, SACD et DVA sur ses sorties analogiques.

Ensuite il y a les THDG chez pio et denon mais le budget n'est alors plus le même.
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 10139
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 24 Sep 2009 11:45

En drive et en occaz, le TagMclaren DVD32R est une bombe atomique (regarde dans les PA) :wink:, tu peux aussi voir un Proceed PMDT.
Sinon, j'utilise un excellent Bryston BCD-1 (top rapport Q/P), qui incorpore une très bonne section DAC, à utiliser en analogique sur le MC12 donc (regarde dans les PA également).

EDIT : désolé tous les CD des PA sont vendus...
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9 & Travelwide 4x5
Tumblr
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7822
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma