Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HDMI 1.4a révolution ou gadget peu utile

Message » 19 Aoû 2010 20:17

HDbaseT c'est aussi bien et 10X moins cher qu'un cable HDMI alors a choisir !
graal56
 
Messages: 214
Inscription: 18 Fév 2009 18:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Aoû 2010 20:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Aoû 2010 20:18

:mdr: doublon
graal56
 
Messages: 214
Inscription: 18 Fév 2009 18:47
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 21:01

redcarla a écrit:Par moments, cette sacrée obsolescence finit par m'énerver :evil:
HDMI 1.1, 1.2, 1.3, 1.3a, 1.4, 1.4a et vlan maintenant on a des HD BASE T, on est pas en train de nous prendre pour des cons,
LA 3D ben parlons-en, on la voit partout, la 3D par là, la 3D par ci, j'en ai marre :evil:
Les majors ne sortent pas de BR 3D en nombre car ils attendent patiemment de rentabiliser leur investissement, plus de télés, plus d'acheteurs de BR 3D mais.....le consommateur peut avoir une optique différente
et je pense ne pas être seul à penser ça, quel est l'intérêt d'acheter une télé 3D si pas de supports pour en bénéficier, on tourne en rond.
Donc conclusion, ne pas se précipiter et attendre, "wait and see"
Ca y est j"ai déchargé ma bile, et ca va mieux.

Te fais pas de BILE ils nous coincerons toujours, tu peux toujours attendre , ils te pondrons d'autres choses.Des projets ,ils en ont plein des cartons et cela 5ans en avance , mais distribués au compte goutte.(tous les ans on renouvelle)
La politique du toujours mieux tourne tout les ans .
Et cela est mon avis (personnel) :mdr: :mdr: :mdr: :wink:
ykcaj50
 
Messages: 1351
Inscription: 12 Mai 2010 7:30
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 22:42

Peut-être mais ce qui me gène c'est que le rythme qui semble encore plus rapide qu'avant
Désolé petite rectification
Dernière édition par redcarla le 19 Aoû 2010 23:16, édité 1 fois.
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 23:08

redcarla a écrit:Peut-être mais ce qui me gène c'est que le rythme semble encore plus rapide qu'avant

Il vocifère euh j'ai la langue qui a chourffé je voulais dire il faut çi faire :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :wink:
ykcaj50
 
Messages: 1351
Inscription: 12 Mai 2010 7:30
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 23:19

désolé ykcaj50(t'avais pas plus simple comme pseudo, c'est dur à réécrire)
Chourfé ça s'écrit comme ça, enfin je crois, je sais plus enfin oublie, c'est le post sur la 3d, j'ai une nouvelle attaque :D
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 23:22

redcarla a écrit:désolé ykcaj50(t'avais pas plus simple comme pseudo, c'est dur à réécrire)
Chourfé ça s'écrit comme ça, enfin je crois, je sais plus enfin oublie, c'est le post sur la 3d, j'ai une nouvelle attaque :D

Il y a aussi jacky50 mais bon :wink:
Excellent :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :wink:
ykcaj50
 
Messages: 1351
Inscription: 12 Mai 2010 7:30
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 23:27

redcarla a écrit:désolé ykcaj50(t'avais pas plus simple comme pseudo, c'est dur à réécrire)
Chourfé ça s'écrit comme ça, enfin je crois, je sais plus enfin oublie, c'est le post sur la 3d, j'ai une nouvelle attaque :D

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer!!! a méditer :idee: :mdr: :mdr: :wink:
Fin du HS. :wink:
ykcaj50
 
Messages: 1351
Inscription: 12 Mai 2010 7:30
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 23:40

les DENON et MARANTZ en cours de commercialisation ont des HDMI1.4A
le problème pour toutes les marques est le passage du canal ethernet dans l'HDMI 1.4
la solution proposée par SONY sur ces nouveaux amplis ES c'est le switch RJ45
il est vraiment dommage que les éditeurs aient imposé les dispositifs anti copie sur l'HDMI
ils se moquent de la qualité obtenue
les liaisons analoqiques YUV ou RGB avec syncros pouvaient déja passer la HD
si ils n'avaient pas obtenu une limitation au 1080i sur ces liaisons, le succès de l'HDMI aurait été moins évident sur les installations HG
comment faire croire que des connecteurs de plus en plus compacts ou des liaisons sans fils vont permettre de passer tous les signaux sans perte ou sans effet secondaire?
Dernière édition par hdphile94 le 23 Aoû 2010 23:37, édité 1 fois.
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 23:51

klesk a écrit:en faite je ne sais pas car pour gérer la 3D il faut pouvoir faire passer 2 flux de 1080P --> donc 2x1920 = 3840 et 2x1080=2160 cela nous fait du 3840*2160 qui est pas loin du 4096*2160 de notre 4K


si je ne me trompe pas, le 4k nécessite 4 fois le débit du 1080p (d'où son nom), en effet il faut raisonner en surface, donc si tu doubles chaque côté, tu multiplies par 4 ta surface :wink:

Après on peut aussi espérer des sources 4K avec 2 hdmi...1x1.3 pour le son allant à l'ampli et 1x1.XXXX pour l'image directement relié au diffuseur :idee: ....mais ça c'est pas marketing :evil:

PS : je viens de changer d'ampli et j'ai pris hdmi1.3 HDG plutôt que 1.4 moins bon 8)
tex61
 
Messages: 249
Inscription: 19 Déc 2009 21:26
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 9:23

PS : je viens de changer d'ampli et j'ai pris hdmi1.3 HDG plutôt que 1.4 moins bon 8)[/quote]

J'ai fait pareil, tkt!!!! t'es pas le seul.... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 9:51

lolo59214 a écrit:PS : je viens de changer d'ampli et j'ai pris hdmi1.3 HDG plutôt que 1.4 moins bon 8)


J'ai fait pareil, tkt!!!! t'es pas le seul.... :wink:[/quote]

pareil un bon 1.3 d'occasion, plutôt qu'un 1.4 au rabais !

c'est le bon choix je pense !
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 20 Aoû 2010 10:09

redcarla a écrit:Par moments, cette sacrée obsolescence finit par m'énerver :evil:
HDMI 1.1, 1.2, 1.3, 1.3a, 1.4, 1.4a et vlan maintenant on a des HD BASE T, on est pas en train de nous prendre pour des cons,

Personnellement, je ne vois pas le problème : tous les HDMI fonctionnent ensembles, il y a juste négociation sur l'élément de la chaine avec la plus basse version.

Cela ne sert à rien en 2010 de remplacer tout son matos pour du hdmi 1.4, mais en même temps, si l'on doit acheter un équipement en 2010, autant le prendre en HDMI 1.4.

Après vaut-il mieux un équipement neuf de cette année à plein tarif qu'un équipement bradé de l'an dernier. Ce n'est pas le débat de ce thread.
papillon-bleu
 
Messages: 356
Inscription: 26 Mai 2008 15:41
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 10:40

un 707 à 400 euros neuf, le choix est vite fait!!
Rien à carer de la hdmi 1.4!
:wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 12:34

Salut papillon bleu,

Au contraire, si tu as lu le post initial le but de ce débat est de déterminer si cela vaut la peine de revendre son ampli 1.3 pour reprendre un 1.4 pour profiter des nouvelles options proposées.
Il est vrai que la question de savoir s'il vaut mieux prendre un 1.3 plus haut de gamme plutot qu'un 1.4 a cout équivalent plus bas de gamme mérite d'etre posée.

Dans mon cas j'avais acheté mon 4810 en connaissance de cause et force est de constater que je ne regrette pas du tout de ne pas avoir attendu l'1.4.
En effet je privilegie l'aspect sonore et autant je suis passé du 1.1(onkyo 803)au 1.3 quitte a perdre de l'argent sans me poser de question pour profiter des bandes sonores sans pertes,autant je passe volontiers mon tour en ce qui concerne l'1.4.

Je pense que le DSX dont je jouis depuis un moment déja est une option bien plus interessante dont on peut profiter tout de suite.Etant plus fan de films à scenarios construits plutot que de films a grand spectacle je prefere entendre la glace craquer dans toute ma pièce dans un Frozen river plutot que de voir l'heroine en 3D.Mais la c'est un autre débat.

En tous cas félicitations à ceux qui ont investis dans un 1.3 à l'heure actuelle car c' est eux qui a mon sens ont faits preuves d'intelligence sans répondre aux sirénes de la nouveauté pour la nouveauté.
A+
zobi the fly
 
Messages: 507
Inscription: 20 Jan 2008 1:31
Localisation: Caen
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message