Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: corwin32 et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

hdmi sur ampli

Message » 04 Nov 2008 18:56

Bonjour,

Je me demandais quel était l'intéret d'une prise hdmi sur un ampli?
killkiller
 
Messages: 80
Inscription: 04 Nov 2008 18:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2008 18:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2008 19:15

Une câble hdmi transporte l'image en HD mais également le son sous forme numérique.

On branche un lecteur BR à son ampli par la prise HDMI, on ressort de l'ampli toujours en hdmi jusqu'à la TV.

Voilà ;)
fred73
 
Messages: 85
Inscription: 22 Sep 2008 19:55
Localisation: Albertville
  • offline

Message » 04 Nov 2008 19:21

Pas d'HDMI = pas d'images HD et pas de son HD :(
Fyper
 
Messages: 3302
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

re

Message » 04 Nov 2008 20:39

Merci,pour vos reponses.Je viens d'acheter un ampli yamaha rx461,ou dessus j'ai branché ma xbox 360 en hdmi seulement l'ampli ne me sort aucun son.Et pour ma neufbox HD j'ai aussi une prise hdmi et le son en sortie optique,cela ne sert a rien que je branche ma prise hdmi sur l'ampli?Car actuellement j'ai la prise hdmi et branchée derrière ma télé et le cable optique sur mon ampli.
killkiller
 
Messages: 80
Inscription: 04 Nov 2008 18:51
  • offline

Message » 04 Nov 2008 21:26

Est-ce normale qu'il n'y ai aucun son qui ne sorte de la prise hdmi?Car je ne vois pas vraiment un intéret dans ce cas la,autant brancher directement sur la tv full HD,non?
killkiller
 
Messages: 80
Inscription: 04 Nov 2008 18:51
  • offline

Message » 04 Nov 2008 23:57

Sur les entrées de gammes il arrive que le HDMI ne véhicule que l'image, c'est peut-être ton cas. Si ça l'est, l'intérêt du HDMI est de faire que ton ampli serve aussi de hub video: tu branches toutes tes sources sur l'ampli et relie l'ampli à l'écran.
il est auusi possible que tu doivent assigner le son à cetaines entrées: analogique ou numerique optique ou numérique coaxial ou num&rique HDMI.
Il eut peut-être été plus judicieux de se poser ces questions avant d'acheter l'ampli afin d'en choisir un qui colle à tes besoins.
Fyper
 
Messages: 3302
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 05 Nov 2008 0:20

A verifier, mais je crois que le yam 461 est des rares amplis à ne pas laisser passer le son par l'hdmi....
c'esp pas de bol pour toi...

A+
gegeflipp75
 
Messages: 2564
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 05 Nov 2008 16:15

moi su rma ps3, il y a des reglages sur la connexion hdmi (en audio et video et les codecs employés: pcm, dts, dolby, 2.0; 2.1; 5.1; 7.1 etc...)

regarde un peu tes reglages dans ta xbox, peut etre qu'il suffit de configurer, ou d'activer ta sortie hdmi, mais normalement, ca le detecte automatiquement (apres je connais pas microsoft en console)
X8R
 
Messages: 287
Inscription: 16 Sep 2008 22:45
Localisation: St Omer 62
  • offline

Message » 05 Nov 2008 18:36

je coonfirme le 461 ne laisse pas passer l'audio..
cf tableau
viewtopic.php?f=1024&t=29781292&start=1350
gegeflipp75
 
Messages: 2564
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message