Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ROTEL 15XX

Message » 06 Nov 2008 19:55

Kakashi-Sensei a écrit:pas de sortie casque, la solution: un cable 2xRCA male-jack femelle à brancher sur une sortie audio et à relier au casque, je pense que ça existe...


Hum. Les sorties RCA fonctionnent en adaptation en tension. L'impédance d'entrée de l'appareil connecté doit en principe être élevée, et la puissance transmise est pour ainsi dire nulle.

Même si un casque n'est pas très gourmand en watts, son impédance est quoiqu'il en soit basse (< 1000 Ohm, très souvent < 100 Ohm) et les sorties RCA ne sont absolument pas prévues pour. Au mieux, ça fonctionnera avec un taux de distorsion élevé, au pire, les buffers de sortie vont crâmer.

Donc un dispositif passif faisant ça, non. Mais un ampli casque, ça oui !
fte
 
Messages: 861
Inscription: 22 Juil 2008 11:57
Localisation: Suisse » Aire-la-Ville

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2008 19:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2008 20:05

fte a écrit:
Kakashi-Sensei a écrit:pas de sortie casque, la solution: un cable 2xRCA male-jack femelle à brancher sur une sortie audio et à relier au casque, je pense que ça existe...


Hum. Les sorties RCA fonctionnent en adaptation en tension. L'impédance d'entrée de l'appareil connecté doit en principe être élevée, et la puissance transmise est pour ainsi dire nulle.

Même si un casque n'est pas très gourmand en watts, son impédance est quoiqu'il en soit basse (< 1000 Ohm, très souvent < 100 Ohm) et les sorties RCA ne sont absolument pas prévues pour. Au mieux, ça fonctionnera avec un taux de distorsion élevé, au pire, les buffers de sortie vont crâmer.

Donc un dispositif passif faisant ça, non. Mais un ampli casque, ça oui !


je ne savais pas... merci.
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 07 Nov 2008 0:25

http://www.cinemotion.biz/noticia_detal ... 2&ccat_n=0
:wink:

et pour les fans de l'auto calib', un petit bloc class d sur un ampli millieu gamme Yam/Onk'/etc.... sur les pre-out et hop, son du class d rotel + eq ..... :mdr:

et pas mal de €€€€ en moins que les news Pio ice-power :mdr:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 08 Nov 2008 10:37

Le manuel du 1570 est disponible

de même que celui du RSX1560 (et j'imagine des autres modèles)
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 08 Nov 2008 12:25

sedric a écrit:et pas mal de €€€€ en moins que les news Pio ice-power :mdr:


Vu le prix d'un RMB 1575 je dirai l'inverse moi ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Nov 2008 12:46

Qqs questions :wink:

A propos des divers modules icepower : http://www.icepower.bang-olufsen.com/en ... s/theater/

RMB-1565 - 5 canaux - 5x100W - Class D - $1299.00 : icepower 50ASX2 ou icepower 200ASC ?

RMB-1575 - 5 canaux - 5x250W - Class D - $2799.00 : icepower 500A ou icepower 500ASP ou un mélange des deux ?

RB-1572 - 2 canaux - 2x250W - Class D - $1299.00 : icepower 500ASP x2 à priori.

RB-1510 - 2 canaux - 2x65W - Class D - $499.00 : un asx2 particulier ?

RB-1562 - 2 canaux - 2x100W - Class D - $799.00 :icepower 200ASC x2 ?

:idee:
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 08 Nov 2008 13:18

Jumper a écrit:Le manuel du 1570 est disponible


Ça prend forme, ça prend forme ! Vivement les écoutes, je piaffe !

Ces docs confirment ce que j'avais déjà noté, à savoir que sur le papier les 157x sont supérieurs au 1077, qui est supérieur aux 156x. A priori, les modules des 157x sont des 500ASP tweakés... intéressant.

Conclusion ? Je veux écouter les 1572 et 1575, viiiite !
fte
 
Messages: 861
Inscription: 22 Juil 2008 11:57
Localisation: Suisse » Aire-la-Ville

Message » 08 Nov 2008 13:26

Je comptais partir sur un RSP 1068, mais au vu de ce que tout le RSP 1570 peut faire, pour mon cas vu que j'aimerai y connecter 4 sources (pc en analogue + coax + HDMI; PS3 HDMI, decodeur sat HDMI + coax, Wii yuv + optique), le tout sortant en HDMI vers mon LCD pour l'instant.
J'aime beaucoup cette idée de pouvoir garder mes blocs de puissance et faire évoluer uniquement le processeur, et celui là est tellement complet que...
Deanorth
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 08 Nov 2008 14:17

oui viiite que ça sorte.
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

RE

Message » 08 Nov 2008 23:14

Bonjour,

J'ai parcouru le manuel, aucun effort n'a été faite sur l'interface austère du paramétrage de l'ampli, dommage, il aurait pu améliorer ce point.

J'attends les tests pour savoir si je change mon 1057.

Philippe
ringu
 
Messages: 165
Inscription: 18 Juin 2006 17:39
  • offline

Message » 09 Nov 2008 0:50

Mahler a écrit:RMB-1575 - 5 canaux - 5x250W - Class D - $2799.00 : icepower 500A ou icepower 500ASP ou un mélange des deux ?

Il faudrait ouvrir pour savoir mais je suppose qu'ils ont suivi les préconisations IcePower. Il doit probablement y avoir 2 modules 500ASP (les frontales) qui alimentent 3 modules 500A (centrale + surrounds) via leurs DC-Bus. A voir sur quoi exactement le tweakage de Rotel porte ...
Avatar de l’utilisateur
PingouMasqué
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2039
Inscription: 07 Déc 2007 10:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 10 Nov 2008 18:24

Je débarque sur ce topic.

Concernant le préampli processeur RSP1570, quels sont ses caractéristiques en terme d'égalisation (type Audissey), de conversion video?

D'avance merci
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 10 Nov 2008 18:30

fafa.dudu a écrit:Je débarque sur ce topic.

Concernant le préampli processeur RSP1570, quels sont ses caractéristiques en terme d'égalisation (type Audissey), de conversion video?

D'avance merci


le manuel est dispo ici: http://www.rotel.com/content/manuals/rsp1570.pdf

après je ne sais pas si c'est précisé.

:wink:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 10 Nov 2008 18:37

OK merci.
je vais voir ça. :wink:
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 10 Nov 2008 18:45

Je viens de voir.

Apparemment, y'a aucune conversion video.
Tu rentres dans un format, tu ressors dans le même.
Et y'a pas non plus d'égalisation automatique type Audissey ou YPAO.
Y'a cependant quelques réglages manuels sur les fréquences de coupure des enceintes et du caisson.

Merci de m'avoir donné le lien. :wink:
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message