Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le nouveau marantz sr 7005

Message » 09 Juin 2012 21:55

Proto , tu n'as pas tout a fait saisi ce que j'ai voulu dire , peut être me suis je mal exprimé...
Quand je parle d'audissey , je parle de l'autocalibration avec le micro.
En fait c'est lors de ces mesures qu'audissey paramètre le système et impute le niveau de chaque enceinte.
Et c'est là que ce fait la différence , audissey a tendance a mettre des niveaux relativement faible , souvent de l'ordre de -12db , ce qui fait que nous sommes souvent contraints de monter le niveau de volume assez haut pour commencer a profiter de la dynamique.
Même en mode pure direct , tu as le niveau de tes 2 enceintes frontales réglée par audissey , remonte les et fais le test , tu vas immédiatement entendre la différence...
Tout plein de matos avec pleins de câbles partout !!!
JOJO54.
 
Messages: 3433
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2012 21:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2012 21:58

Merci proto toujours enrichissant de te lire.....
PANASONIC TX-P65VT50E+MARANTZ SR 7005+Blu Ray Pana DMP BDT500+PS3+JM LAB Cobalt+Apple TV+Cube
dor.
 
Messages: 177
Inscription: 20 Oct 2002 20:45
Localisation: SAINT LAURENT NOUAN
  • offline

Message » 10 Juin 2012 10:40

@Jojo
J'avais déjà corrigé le niveau des HP. Audissey les avait mis autour de -3 à -4 db, et tout est bien remonté entre 0 et -1 en fonction de l'enceinte considérée.
Je comprends qu'avec des canaux sur -12 db le phénomène "faut pousser le potard" soit encore plus prononcé. Et que l'on ressent un vrai changement en remettant autour de 0 db (puisque de mémoire, 3db, c'est un doublement de l'amplitude du signal).
Mais je persiste puisque je suis bien autour de 0 db, avec en plus des enceintes assez sensibles en réponse au courant : le SR montre une vraie courbe "en S". Sur une grosse plage du potard, le volume monte très très peu, et tout à coup (alors ça va être chez moi autour de 40-50%, chez les autres sans doute ailleurs en fonction du réglage des canaux en db et de leurs enceintes), ça monte en flèche.
J'insistais sur ce point car il peut expliquer que le ressenti "c'est mou" de certains, qui hésitent à bouger fort le potard de volume, alors que c'est uniquement une question de choix de la réponse du potard par Marantz, pas une question de capacité du SR à faire de la HiFi.

Et il y a un autre effet, pour le coup de l'ordre de la capacité du SR à faire de la HiFi : quand on est au "début" de cette "courbe en S", sur le plat où le volume est assez faible, le SR ne présente pas une belle dynamique, quel que soit le réglage audio (Audissey ou pas, Dyn EQ ou pas, Dyn Volume ou pas, MDAX ou pas, Pure Direct ou pas). Dynamique que l'on retrouve dès que l'on attaque le décollage de la "courbe en S".

C'est donc dans cette partie "plutôt vers le bas du volume" que l'on va le plus entendre la différence entre un PM (HiFi) et le SR. Quand on passe la montée en volume un peu étrange du SR, là les choses commencent à être plus sérieuses en HiFi.
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 648
Inscription: 19 Aoû 2005 14:46
  • offline

Message » 10 Juin 2012 10:41

dor a écrit:Merci proto toujours enrichissant de te lire.....

A ton service M'sieur 8)
Et puis tu trouves des soluces tout seul, franchement c'est ça qui me fait plaisir :wink:
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 648
Inscription: 19 Aoû 2005 14:46
  • offline

Message » 10 Juin 2012 11:59

Je suis obligé de mettre environ 70 à 150 ms d'audiodelay sur les image HD pour synchroniser les images et le son,cela varie d'une chaine a une autre.
Bon j'imagine que c'est parceque les images sont plus lourde a travailler que le son (donc retard de l'image), mais pourquoi autant de différence entre EUROSPORT HD et CANAL+ HD par exemple?
PANASONIC TX-P65VT50E+MARANTZ SR 7005+Blu Ray Pana DMP BDT500+PS3+JM LAB Cobalt+Apple TV+Cube
dor.
 
Messages: 177
Inscription: 20 Oct 2002 20:45
Localisation: SAINT LAURENT NOUAN
  • offline

Message » 11 Juin 2012 9:42

Bon peut être déjà dit mais je viens de tester ma PS3 réglé en beatstream et sur les DVD elle m'affiche bien DD mais sur uncharted 3 elle m'affiche 7.1 multi.......
Heu aurrai je oublié un parametrage car je pense que ça devrai m'afficher DD ou DTS non?
PANASONIC TX-P65VT50E+MARANTZ SR 7005+Blu Ray Pana DMP BDT500+PS3+JM LAB Cobalt+Apple TV+Cube
dor.
 
Messages: 177
Inscription: 20 Oct 2002 20:45
Localisation: SAINT LAURENT NOUAN
  • offline

Message » 11 Juin 2012 12:04

Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
En attendant hebdo , Podcast et même serveur pour les gamers
manitao17.
Administrateur Forum Son
Administrateur Forum Son
 
Messages: 11642
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 11 Juin 2012 12:53

manitao17 a écrit:http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=176738922#p176738922

Merci c est plus clair maintenant...... :D
PANASONIC TX-P65VT50E+MARANTZ SR 7005+Blu Ray Pana DMP BDT500+PS3+JM LAB Cobalt+Apple TV+Cube
dor.
 
Messages: 177
Inscription: 20 Oct 2002 20:45
Localisation: SAINT LAURENT NOUAN
  • offline

hdmi ou rca ?

Message » 15 Juin 2012 10:58

Bonjour à tous !
Mon SR7005 est actuellement raccordé à ma platine blu ray UD5005 par un cable hdmi, ce qui me parait optimal pour du home cinema, en revanche, pour la hifi, un cable rca sur les prises analogiques serait-il preferable ?
Merci
« Ne conquiers pas le monde si tu dois y perdre ton âme car la sagesse vaut mieux que l'or et l'argent. »
Bob
HK06.
 
Messages: 1216
Inscription: 18 Aoû 2010 9:31
Localisation: frontière 06-83
  • offline

Message » 15 Juin 2012 12:56

Avec un UD5005, pas forcément. Le DAC du SR vaut bien celui de l'UD5, à mon sens.
Par contre, avec un UD7006, là on sort en analogique comme tu proposes.
Le plus simple : écoute les 2 configurations, et vérifie si tu sens une différence.
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 648
Inscription: 19 Aoû 2005 14:46
  • offline

Message » 15 Juin 2012 16:34

justement j'ai pas de bons rca à la maison, alors pour faire un test qui tient la route, c'est pas top !
merci Proto ! :)
« Ne conquiers pas le monde si tu dois y perdre ton âme car la sagesse vaut mieux que l'or et l'argent. »
Bob
HK06.
 
Messages: 1216
Inscription: 18 Aoû 2010 9:31
Localisation: frontière 06-83
  • offline

Message » 19 Juin 2012 20:37

Bonsoir
Depuis 2 jours j'ai un problème avec mon ampli SR7005
Dés que je coupe le son ou qu'il y a un changement de sources... j'ai une sorte de "décharge" vers mon caisson de basse et mon caisson fait un sorte de pop...
J'ai échangé avec mon buttkicker et ca decharge vers le buttkicker donc autant dire que ca ne passe que par la sortie lfe 1 (en effet si je met le caisson sur la sortie 2 il n'y a plus de bruit mais c le buttkicker qui vibre car il est sur la sortie 1...)
Je pense a une décharge du condensateur, est ce parce qu'il ny a pas de terre sur le cable d'alimentation de l'ampli?
mais dans ce cas pourquoi ca ne me le fait que depuis 2 jours (pas de problème avant)?

Merci pour vos réponses
videoproj acer h9500BD, PS 3, XBOX 360 élite, freebox revolution, buttkicker, TV samsung 3D led de 40", ampli Marantz SR7005,lecteur blu ray marantz UD7006, ensemble 7.1 focal(FOCAL 2*726 V ,1*CC800V, 4* SR-700V, 1*SW700V), Platine CD Marantz CD6004
bradyyyy.
 
Messages: 18
Inscription: 26 Jan 2012 22:39
  • offline

Message » 20 Juin 2012 9:55

faut peut être interroger le SAV là, non?
Plasma Panasonic TX-PF50G20S , Bluray Panasonic BDT500, Tntsat Humax 5050HDR+seagate 1To, Freebox V6, ampli MARANTZ SR7005, pack Triangle antal 202, sub mosscade 7.4, casque beyerdynamic DT880 pro, ipad 3, plein de cables...
laurentdelyon.
 
Messages: 4027
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 20 Juin 2012 10:41

Bonjour à tous les pocesseurs de ce bel ampli... Est ce que quelqu'un a réussi à utiliser le module Airplay de ce dernier ?

La config actuelle :
PC avec Itune
*Marantz SR7005+Maj Airplay effectué

Je crois (c'est chez mon père) que le Marantz est vu par Itune mais qd on lance de la musique, on a une 'erreur 15000'

Qu'est ce qu'on a raté ?
Hi-fi : Marantz 5400 OSE, nas Qnap TS221, Transporter, Electrocompaniet , Vivid Audio V1.5, Rel G2
HC : Plasma Pio KRP 500A, DVD Onkyo SP404E, BR 51FPio , HK 4500, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod
JG Naum.
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4222
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 20 Juin 2012 12:15

HK06 a écrit:justement j'ai pas de bons rca à la maison, alors pour faire un test qui tient la route, c'est pas top !
merci Proto ! :)

Tu peux déjà essayer avec des RCAs pas top pour avoir une idée de différence de tonalité / dynamique / coloration entre les deux DACs. Si déjà tu trouves que c'est meilleur, il ne te restera plus qu'à acheter de meilleurs RCA.
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 648
Inscription: 19 Aoû 2005 14:46
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message