Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

son dolby digital plus en hdmi ou coaxial ?

Message » 01 Mai 2010 8:44

Pour avoir le son dolby digital plus de la tnt hd, faut il obligatoirement passer du tuner tnt hd à l'ampli par la hdmi ou peut on passer par la fibre ou le coaxial sur l'ampli pour le son et concernant l'image relier l'hdmi de la tnt hd sur l'ecran plasma ?
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2010 8:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2010 12:42

Si ton tuner est indépendant de ta tv tu peux utiliser le coax ou le digital mais pourquoi ne pas utiliser seulement le câble HDMI?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 01 Mai 2010 12:55

En fait l'idée était de raccorder la tnt a la télé en hdmi et en optique pour le son a l'ampli ainsi je conservais la sortie hdmi de l'ampli pour le rétoprojecteur.
Malheureusement il n'y a qu'une sortie hdmi sur l'ampli que je compte prendre.
Le dolby digital plus que l'on trouve sur la tnt peut il être véhiculé par autre chose que la hdmi ?
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 01 Mai 2010 12:56

Oui le coax et l'optique le transporte. :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 01 Mai 2010 18:36

Je suis pas sûr de çà du tout, manitao . :idee:
Je crois bien que les nouveaux flux audio transitent via la HDMI.
Par contre par l'optique ou la coaxiale on peut obtenir le coeur DD du DD+.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Mai 2010 19:29

Je crois que malheureusement tu as raison phenomenalle :( .
Qu'est ce qu'ils attendent pour faire 2 sorties hdmi sur tout les amplis.
J'ai vu sur internet qu'il existait des doubleurs de sortie mais déja qu'il y a des bugs si on laisse d'origine alors en rajoutant ca :-?
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 02 Mai 2010 13:08

Oui mais la maj des tuner permet maintenant ce transport comme phenomenalle te l'indique (au moins le coeur),(je n'ai pas souvenir que les fabricants aient oublié de le faire sur certaines marques), quel est ton type de tuner?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 02 Mai 2010 14:33

dj janmy a écrit:Je crois que malheureusement tu as raison phenomenalle :( .
Qu'est ce qu'ils attendent pour faire 2 sorties hdmi sur tout les amplis.
J'ai vu sur internet qu'il existait des doubleurs de sortie mais déja qu'il y a des bugs si on laisse d'origine alors en rajoutant ca :-?


Ca c'est une très bonne réflexion, çà éviterait les dé-doubleurs ou le passage du signal par l'ampli audio-vidéo, source de dégradations qualitatives.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message