Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

M2TECH : DAC et interface Hiface et Hiface Evo.

Message » 31 Déc 2010 16:41

Je ne trouve pas l'usb du vdac mauvais du tout.
Cela dit c'est différent d'une sortie coax de platine multi là on est d'accord.
Par contre l'optique ne m'a finalement pas convaincu.
Comme quoi rien ne vaut un test perso :lol:
~Sypher~
 
Messages: 5316
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Déc 2010 16:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2010 16:43

Je viens de recevoir ma HI-FACE : et bien je ne suis pas du tout mécontent d'abandonner l'optique !

:mdr:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 31 Déc 2010 17:24

steroline a écrit:sinon pour ton problème de "asio", je ne sais pas quoi te répondre d' autre que
le driver hiface est fourni, tu l' installes et ça fonctionne ( en tout cas sur mac...) 8)


Mais si j'ai bien compris, il faut que je conserve Asio4All ?

je pense que OUI, elle sera éNORME par rapport a un transfert usb synchrone( si il l' est bien)

j' en ai fait l' expérience avec mon v-dac, en usb c' est mauvais,
en optique c' est moyen,
en coax sans hiface (coax de lecteur dvd), c' est bon, et
en coax du hiface c' est incomparable...

OK,

Sinon, j'ai vu qu'il y avait 2 versions de l'Hiface, une version avec BNC et une autre avec RCA. Pour mon Atoll, c'est bien RCA qu'il faut prendre ?
C'est quoi la différence entre les 2 (désolé j'y connais goutte en ce qui concerne le numérique :-)) )?
En tout cas merci pour les infos.

Et bonne fin d'année à tous !
Chris.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 31 Déc 2010 17:43

Ben "on" m'a dit que le BNC était meilleur...mais "on" n'a pas su me dire pourquoi...
Comme j'avais déjà un c^ble numérique RCA, je ne me suis pas pris la tête : j'ai acheté la RCA...
Compte tenu de ce que tu as, à priori, oui prends une RCA.

Maintenant, il y a aussi des adaptateurs qui te permettent d'avoir un câble RCA connectable à du BNC...
Est ce que ces adaptateurs te font perdre de la qualité ? Probablement...
Dans quelle proportion ? Je ne sais...
:roll: :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 31 Déc 2010 18:10

Pour mon Atoll, c'est bien RCA qu'il faut prendre ?
C'est quoi la différence entre les 2 (désolé j'y connais goutte en ce qui concerne le numérique ) )?


Pour ton ATOLL, il te faut un RCA.
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 31 Déc 2010 18:35

il y a aussi des adaptateurs qui te permettent d'avoir un câble RCA connectable à du BNC...
Est ce que ces adaptateurs te font perdre de la qualité ? Probablement...
Dans quelle proportion ? Je ne sais...
:roll: :wink:


pourquoi mettre un cable quand il n' y en a pas besoin, on ajoute une resistance... moi j' utilise un adaptateur de ce type la pour relier direct le hiface au v-dac, et hop :) (on limite les intermédiaires...)

http://www.google.be/imgres?imgurl=http ... 80&bih=825

ou ça pour bnc/rca

http://www.google.be/imgres?imgurl=http ... 80&bih=825
steroline
 
Messages: 36
Inscription: 15 Mar 2010 17:15
  • offline

Message » 31 Déc 2010 18:49

pourquoi mettre un cable quand il n' y en a pas besoin


Qu'est ce que tu raconte, il faudra de toute façon un câble SPDIF, que se soit en RCA ou BNC.
Comme le DAC ATOLL a une entrée RCA, autant prendre un câble SPDIF "traditionnel".
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 31 Déc 2010 19:16

Sithodea a écrit:
pourquoi mettre un cable quand il n' y en a pas besoin


Qu'est ce que tu raconte, il faudra de toute façon un câble SPDIF, que se soit en RCA ou BNC.
Comme le DAC ATOLL a une entrée RCA, autant prendre un câble SPDIF "traditionnel".


bein moi je n' en mets pas, le hiface est direct branché avec l' adaptateur sur le v-dac...

pourquoi mettre un adaptateur plus un cable, ou un cable seul alors qu' un seul adaptateur suffit sans cable?
steroline
 
Messages: 36
Inscription: 15 Mar 2010 17:15
  • offline

Message » 31 Déc 2010 19:28

Et ton Hiface il est branché comment sur le PC ? Avec une rallonge USB ?
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 31 Déc 2010 19:42

Sithodea a écrit:Et ton Hiface il est branché comment sur le PC ? Avec une rallonge USB ?

oui, une ralonge auto alimentée 5 v par transfo externe ;)
steroline
 
Messages: 36
Inscription: 15 Mar 2010 17:15
  • offline

Message » 02 Jan 2011 12:24

Bonjour,

J'aurais encore un ou deux points à éclaircir.
Lorsque mon Netbook était sous seven, j'ai beaucoup galéré car j'avais des micro coupures, on en a d'ailleurs pas mal discuté ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=29824678&start=1590
Du coup j'ai du me résoudre à le passer sous XP et depuis plus de coupure.
En me renseignant sur l'Hiface, j'ai lu qu'il pouvait pas mal solliciter la machine. Y a t'il ici des retours d'utilisation de l'Hiface sur Netbook ?
Je ne voudrait pas me retrouver avec les pb que j'avais lorsque j'étais sous Seven.

Je voudrais aussi qu'on me confirme qu'il n'y a pas de soucis avec Asio4All.

Merci encore,
Chris.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 02 Jan 2011 13:33

Qu'appelles tu "pas mal solliciter" l'appareil ? :roll:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 02 Jan 2011 13:39

yijing a écrit:Qu'appelles tu "pas mal solliciter" l'appareil ? :roll:



Bonjour,

J'avais lu cela :

Extrait de http://musiq-audiophile.blogspot.com/2010/05/m2tech-hiface-les-dessous-dune-petite.html :
"Il est également à noter que l'utilisation de ces pilotes consomme un peu de temps CPU, il faudra donc être attentif sur le modèle de PC ou Mac à utiliser. Les modèles ultra économiques à base de processeurs basse consommation risquent de ne pas convenir dans certains cas de figure à déterminer (musique à échantillonnage de plus de 48KHz)."

Cordialement,
Chris.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 02 Jan 2011 21:17

et la Hiface sur MAC ça marche aussi bien que sur un PC?
Quel player utiliser?
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 02 Jan 2011 21:45

:o
Je me suis contenté de télécharger les Drivers, ensuite ça a fonctionné tout seul avec Itunes...

S'il y a d'autres optimisations à faire je suis preneur ! :roll: :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message