Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

Apprendre un code RF avec une télécommande IR

Message » 29 Mar 2006 18:18

Pas vu non plus d'indication de puissance minimum dans le mode d'emploi Intertechno (=Chacon)
On peut donc supposer qu'il n'y en a pas.
Avec qq Watts je me serais posé la question, mais avec 40W ça doit marcher :wink:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2006 18:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2006 1:33

wheely30km a écrit:Je travaille à cette modif' avec Francis 8)
On pense aboutir très prochainement :wink:


Salut Wheely ,

où en est tu concernant la modif en RF 433 mhz des pronto US 418Mhz ?

Merci et félicitation pour ce post . :wink:
Isabelle44
 
Messages: 637
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 01 Avr 2006 10:38

Heu... la modification de mon bébé de 10 mois en petite fille qui commence à bouger partout me prend plus de temps que prévu :oops:
Mais je vais tâcher de me remettre au boulot...
Je commande ce WE ce qu'il me manque encore, et dès que je l'aurai reçu j'essaie ! :D
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Avr 2006 19:01

wheely30km a écrit:Heu... la modification de mon bébé de 10 mois en petite fille qui commence à bouger partout me prend plus de temps que prévu :oops:
Mais je vais tâcher de me remettre au boulot...
Je commande ce WE ce qu'il me manque encore, et dès que je l'aurai reçu j'essaie ! :D


Salut Wheely ,

Ok , et bon courage avec ta loupiotte ... :D
Isabelle44
 
Messages: 637
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 03 Avr 2006 0:21

J'aimerai avoir une petite précision sur le relai Philips . Il sert à quoi ce truc ?

As t-on besoin de cette bestiole pour commander des volets , inters , prises etc ... en Rf ? :-?
Isabelle44
 
Messages: 637
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 03 Avr 2006 9:22

Bonjour,

Isabelle44 a écrit:J'aimerai avoir une petite précision sur le relai Philips . Il sert à quoi ce truc ?

As t-on besoin de cette bestiole pour commander des volets , inters , prises etc ... en Rf ? :-?


Absolument pas.

A l'origine philips a développé cette extension afin de permettre de piloter les appareils IR situés dans une autre pièce. Le principe étant que la télécommande transmet les commandes en RF au relai qui les tranforme en IR pour piloter l'appareil voulu.
C'est de ce constat que nous sommes partis pour faire le mode apprentissage détaillée dans ce topic. Toutefois nous utilisons le proncipe de la réversibilité des signaux IR/RF->RF/IR grâce à un déporteur Vidéo fonctionnant sur la même fréquence.

Nous utilisons le recepteur RF/IR, pour apprendre les codes des appareils RF tansformés en IR puis appris par la pronto en mode apprentissage IR. Ensuite nous activons le mode RF de la pronto pour commander directement l'appareil RF, et le tour est joué.

Pour aller plus loin, j'ai lu dans un autre topic que tu attendais la modif de wheely pour transformer ta TSU7000 en 433 Mhz, mais rien ne t'empèche en attendant d'utiliser un émetteur video IR/RF pour piloter les appareils compatibles avec cette fréquence, come le font beaucoup d'autre avec une télécommande IR classique :idee:
quinou
 
Messages: 649
Inscription: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline

Message » 03 Avr 2006 17:19

quinou a écrit:Bonjour,

Isabelle44 a écrit:J'aimerai avoir une petite précision sur le relai Philips . Il sert à quoi ce truc ?

As t-on besoin de cette bestiole pour commander des volets , inters , prises etc ... en Rf ? :-?


Absolument pas.

A l'origine philips a développé cette extension afin de permettre de piloter les appareils IR situés dans une autre pièce. Le principe étant que la télécommande transmet les commandes en RF au relai qui les tranforme en IR pour piloter l'appareil voulu.
C'est de ce constat que nous sommes partis pour faire le mode apprentissage détaillée dans ce topic. Toutefois nous utilisons le principe de la réversibilité des signaux IR/RF->RF/IR grâce à un déporteur Vidéo fonctionnant sur la même fréquence.

Nous utilisons le recepteur RF/IR, pour apprendre les codes des appareils RF transformés en IR puis appris par la pronto en mode apprentissage IR. Ensuite nous activons le mode RF de la pronto pour commander directement l'appareil RF, et le tour est joué.

Pour aller plus loin, j'ai lu dans un autre topic que tu attendais la modif de wheely pour transformer ta TSU7000 en 433 Mhz, mais rien ne t'empèche en attendant d'utiliser un émetteur video IR/RF pour piloter les appareils compatibles avec cette fréquence, come le font beaucoup d'autre avec une télécommande IR classique :idee:


Merci pour ta réponse simple , claire et précise Quinou ! :D
Isabelle44
 
Messages: 637
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 04 Avr 2006 0:17

lilian69 a écrit:Bonjour,

une petite question sur la prise variateur télécommandé 54076 de Chacon pour ceux qui en ont.

Est-ce qu'il y a une puissance minimum de l'ampoule pour faire varier l'intensité (la lampe que je dois commander fait 40 W) ?

Il n'y a pas d'indication sur la doc : http://www.chacon.be/fr/documents/54076 ... 300WFR.pdf

Merci.


Je viens de faire le test avec une ampoule de 40W et il n'y a aucun problème; ca fontionne parfaitement
bobysmith
 
Messages: 40
Inscription: 29 Sep 2003 10:42
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 04 Avr 2006 1:19

Bonsoir,
un merci pour le lien du tools de remotecentral pour les codes charco ;)
J'ai brancher un dimmer sur une lampe DIY (ensemble de boules chinoises de 15/25W chaque) qui est sous l'escalier derrière le canapé ;) C'était la contorsion pour la débrancher tous les soirs ou pour regarder un film en videoprojection.
Avec le dimmer, deux boutons sur la pronto et un copier/coller des deux codes ;)
L'allumage étant progressif, c'est très joli. Et, comme c'est de la RF, pas de soucis, je le fait du canapé.

Attention aux charco interrupteurs avec la touche "Learn". Il ne sont pas compatibles avec la telco 16 canaux.
Il faut une telco 4 canaux pour les piloter. Telco que je n'ai pas d'ailleurs. Mais bon, pas grave, je vais prendre d'autres interrupteurs compatibles avec la 16 canaux (ceux malheureusement sans boutons).
Seb
sebanoel
 
Messages: 315
Inscription: 16 Nov 2004 18:03
Localisation: idf
  • offline

Message » 04 Avr 2006 16:26

sebanoel a écrit:
Attention aux charco interrupteurs avec la touche "Learn". Il ne sont pas compatibles avec la telco 16 canaux.
Il faut une telco 4 canaux pour les piloter. Telco que je n'ai pas d'ailleurs. Mais bon, pas grave, je vais prendre d'autres interrupteurs compatibles avec la 16 canaux (ceux malheureusement sans boutons).
Seb


Bonjour,
Bon bien sur j'ai commandé la version avec 4 canaux...n'ayant pas de diffuseur audio/video RF, quelqu'un aurait-il les codes RF pour cette version de chez Chacon a 4 canaux ?
Merci beaucoup !
jmisola
 
Messages: 7
Inscription: 12 Nov 2003 18:46
  • offline

Message » 04 Avr 2006 20:35

Bonjour,

Il te suffit de télécharger ce petit générateur et le tour est joué pas besoin d'autre chose.

A+
quinou
 
Messages: 649
Inscription: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline

Message » 04 Avr 2006 21:33

quinou a écrit:Bonjour,

Il te suffit de télécharger ce petit générateur et le tour est joué pas besoin d'autre chose.

A+


Salut,
Et bien non, ce generateur fonctionne pour la version a 16 canaux mais apparemment ca ne marche pas pour la version a 4 canaux.... Les codes ont l'air different...
Si quelqu'un peut confirmer...
Merci
jmisola
 
Messages: 7
Inscription: 12 Nov 2003 18:46
  • offline

Message » 05 Avr 2006 9:24

jmisola a écrit:
quinou a écrit:Bonjour,

Il te suffit de télécharger ce petit générateur et le tour est joué pas besoin d'autre chose.

A+


Salut,
Et bien non, ce generateur fonctionne pour la version a 16 canaux mais apparemment ca ne marche pas pour la version a 4 canaux.... Les codes ont l'air different...
Si quelqu'un peut confirmer...
Merci


Je pense que chacon à simplement bloqué l'un des canal je te conseille de faire un test à l'aide du générateur House Code de 1 à 4, puis Unit Code code à 1 à 4. Je serai surpris qu'aucune ne fonctionne. As tu les référence du module que tu souhaites faire fonctionner, une photo ?
quinou
 
Messages: 649
Inscription: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline

Message » 05 Avr 2006 9:40

Bon ben non avec le générateur, impossible de faire marcher quelque chose.
Du coup, j'ai pu emprunter un diffuseur audio/video et au bout de Loooonnnnggg essais, j'ai pu capturer quelques codes...
Tout d'abord, impossible de capturer le code du channel 1.. De plus, sur ce canal, l'interrupteur s'allumait/s'eteignait aleatoirement. A mon avis, j'ai de gros parasites dans le coin qui viennent perturber son fonctionnement !

Pour le Canal 2:
Chacon - CH2 - ON:
0000 0072 0001 0015 00E7 0548 001F 000F 0032 000F 0032 0013 0032 0013 0032 0012 0032 0012 0032 0012 0032 0012 0032 0012 0032 0012 0032 0012 0032 0012 0032 0028 001C 0012 0032 0012 0032 0028 001C 0012 0032 0012 0032 0028 001C 0028 001C 0A8F
Chacon - CH2- OFF:
0000 0074 0000 0015 001A 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0012 002F 0012 002F 002D 001A 0012 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 0013 002F 002D 0019 0013 002F 0A5A

Canal3:
Chacon - CH3 -ON:
0000 0072 0015 0000 0019 0013 002E 0013 002E 0013 002E 0013 002E 0018 002E 0018 002E 0018 002E 0018 002E 0017 002E 0018 002E 0018 002E 0018 002E 0018 002E 002E 0015 0018 002E 002E 0015 0019 002E 0019 002E 0019 002E 0019 002E 0013
Chacon - CH3- OFF:
0000 0072 0016 0000 001C 0012 0030 0012 0030 0014 0030 0014 0030 0014 0030 0014 0030 0014 0030 0014 0030 0017 0030 0017 0030 0014 0030 0014 0030 0014 0030 0030 0017 0017 0030 0014 0030 0017 0030 0017 0030 0017 0030 0030 0014 18A4 00ED 0012


J'ai vraiment eu du mal a capturer ces codes... A mon avis, ya moyen de les "epurer". Mais bon ca fonctionne en l'etat !
A+
jmisola
 
Messages: 7
Inscription: 12 Nov 2003 18:46
  • offline

Message » 06 Avr 2006 1:43

J'ai mis à la benne le mien tellement j'étais énervé ;)

J'étais énervé tellement le dimmer était facile, et tellement celui-là ne fonctionnait pas.
J'avais oublié que je pouvais le ramener :(

M'enfin, j'irais acheter un vrai interrupteur charco qui fonctionne avec la 16, et donc le générateur de code.

Seb
sebanoel
 
Messages: 315
Inscription: 16 Nov 2004 18:03
Localisation: idf
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes