Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: tcli et 3 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Trinnov... C'est parti!!!

Message » 15 Déc 2008 16:37

PMIX a écrit:
nonocnonoc a écrit:C'est vraiment un outil génial ! :D Vraiment impatient de l'écouter.


Exact! Il n'y a pas mieux. Nos petits français sont vraiment géniaux et on n'a pas fini d'entendre parler d'eux.


Bonjour,

A titre d'infos,

Quand tu dis : il n'y a pas mieux, tu parles de fonctions auto, manuelles...
Tu compares ce matériel avec quel autre?
Tu disposes de quel volume de salle ?

Merci.

CDT,

Bss.
bss
 
Messages: 1718
Inscription Forum: 13 Fév 2006 20:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2008 16:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2008 17:38

MOZ

j'ai discuté avec le boss de Trinnov : il m'a dit qu'il n'a pas de demande de la part de Bryston pour une implémentation de process de type Optimizer dans leur machine (et je pense qu'il est au courant, c'est lui qui s'occupe des licences...), c'est lui-même qui m'a dit:"rumeur", donc..... (info publiable.... j'en ai d'autres non publiables qui confirment ceci...)

pour un système 5.1 ou 7.1 "qui tue" : compter 17 400€ TTC (lecteur + Optimizer + converto + installation/paramétrage/optimisation).... pour du THDG c'est plus qu'abordable (quand on voit les prix pratiqués ailleurs....), et là on dispose de "l'arme absolue" AMA..

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 15 Déc 2008 19:12

TMS a écrit:MOZ

j'ai discuté avec le boss de Trinnov : il m'a dit qu'il n'a pas de demande de la part de Bryston pour une implémentation de process de type Optimizer dans leur machine (et je pense qu'il est au courant, c'est lui qui s'occupe des licences...), c'est lui-même qui m'a dit:"rumeur", donc..... (info publiable.... j'en ai d'autres non publiables qui confirment ceci...)


Alors je m'explique, la carte processeur (DAE-6D de MDS) qu'ils implémentent dans le SP3 "permet" de proposer des EQ du type Audyssey ou Trinnov...
Voilà, je n'ai pas dit que Bryston avait demandé à Trinnov, j'ai dit qu'ils vont "étudier" le truc et je suppose essayer la version Trinnov que ce DAE-6D peut embarquer...

http://www.mds.com/products/product.asp?prod=DAE%2D6D

pour un système 5.1 ou 7.1 "qui tue" : compter 17 400€ TTC (lecteur + Optimizer + converto + installation/paramétrage/optimisation).... pour du THDG c'est plus qu'abordable (quand on voit les prix pratiqués ailleurs....), et là on dispose de "l'arme absolue" AMA..

jacques


Gloups, on parle d'un préamp type SP3 à +/- 7-8000€ vs un kit à 17400€... :idee:
Je pense que le SP3 devrait déjà "bien" fonctionner pour pas mal de gens... si plus de pépettes, aller voir Jacques dans ce cas :lol:

La configuration dans mon profil


M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7832
Inscription Forum: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 15 Déc 2008 20:17

bss a écrit:....Tu disposes de quel volume de salle ?

Merci.

CDT,

Bss.


L'Optimizer est adaptable (paramétrable) pour tous types de salles, depuis 4 m² (régie son dans des cars régie) jusqu'à des salles de plusieurs dizaines de milliers de m3 (le dernier concert de l'IRCAM à l'opéra bastille a été fait avec l'Optimizer...)
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 15 Déc 2008 20:19

MOZ, l'ancienne carte MDS n'est plus commercialisée, et le code du "mini Optimizer" n'est pas encore implémenté sur la nouvelle carte... c'est donc pas encore demain la veille..
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 15 Déc 2008 21:32

Tms ,
vous avez eu mon Mp ou pas??
Merci.
bss
 
Messages: 1718
Inscription Forum: 13 Fév 2006 20:28
  • offline

Message » 15 Déc 2008 21:48

bss a écrit:Tms ,
vous avez eu mon Mp ou pas??
Merci.

oui...je suis en cours de réponse :D
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 15 Déc 2008 21:54

moi aussi pour le 2ème ! :mdr: :mdr:
Mahler
 
Messages: 12954
Inscription Forum: 19 Mar 2006 18:27
  • offline

Message » 15 Déc 2008 23:36

Mahler a écrit:moi aussi pour le 2ème ! :mdr: :mdr:


fait également :lol:
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 15 Déc 2008 23:45

MOZ a écrit:
TMS a écrit:MOZ

......
Gloups, on parle d'un préamp type SP3 à +/- 7-8000€ vs un kit à 17400€... :idee:
Je pense que le SP3 devrait déjà "bien" fonctionner pour pas mal de gens... si plus de pépettes, aller voir Jacques dans ce cas :lol:


le SP3 ne fait que PA... dans les 17 000€, il y a aussi le lecteur .... mais c'est sûr qu'un SP3 qui intégrerait un "mini optimizer" serait déjà très intéressant.. mais ce dernier point est loin dêtre gagné!
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 17 Déc 2008 12:50

TMS a écrit:Ce qui "tue" réellement, c'est de passer en config avec un lecteur en sortie full numérique directement dans un Optimizer qui sert de préampli (on économise le budget du PA donc :idee: ) pour aller ensuite sur un converto pro.... le nec plus ultra: on ajoute une horloge Antelope pour synchroniser le tout (source, Optimizer & converto...)


Jacques,

2 questions:
1) Dans la config, lecteur-Optimizer-converto, j'imagine que l'horloge maître est celle du lecteur, les autres appareils étant réglés en "slave". Si on prend un driver type 3Dlab, l'horloge doit déjà être correcte; que rajoute une horloge Antelope ?
2) Au prix de cette horloge, est-ce qu'une amélioration plus notable ne serait pas à chercher à exploiter les nouveaux filtres actifs de l'Optimizer et investir dans des enceintes actives (multiamplifiées).
Ces questions car j'ai l'impression que le point le plus faible après celle de l'apport d'un correcteur sont les enceintes passives ou plutôt du couple enceintes passives-ampli (Dans ma config actuelle en tout cas c'est comme cela que je vois les choses). Un sujet sur le forum Audax développe toutes les difficultés liés aux filtres passifs (Sujet: Rappel sur la mise en phase...filtrage...impulsions).http://www.audax.fr/forum/read.php?4,7416.

Merci d'avance de votre réponse. Philippe.
PhFL
 
Messages: 83
Inscription Forum: 18 Mai 2006 16:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Déc 2008 18:06

Philippe
voici qqs éléments de réponse:
1) la méthode courante est en effet de mettre chaque appareil en esclave de l'appareil en amont. Le 3DLab Master a déjà un excellente horloge (0,5 ppm pour la stabilité), or en essayant l'Antelope sur le couple (Optimizer + convertisseur), j'ai fait un bon de "2 crans" (estimation subjective) dans:
- équilibre dynamique
- fluidité, naturel de la restitution
- Micro informations, cohérence des réverbérations
- effet 3D de l'image stéréo, précision (détourage) des objets sonores
On retrouve une "qualité analogique" en fait...alors que la source n'était pas clockée, et que ce résultat n'était pas a priori prévisible eu égard de la qualité de l'horloge du drive... je dois encore installer mon nouveau lecteur avec sortie clockable qui attends gentillement dans son carton, je verrais si l'on progresse encore!

2) Un filtrage correctement fait dans les règles de l'art (avec alignement des centres acoustiques des transducteurs) est incontournable AMA si on vise un système HDG cohérent. Très peu d'enceintes satisfont à ces conditions. Une mauvais alignement des HP pour partiellement se rattraper avec un filtrage actif (retards), mais c'est encore un pis aller. Quand on part d'une enceinte type M4122 (A2t), le Tg (temps de propagation de groupe est déjà suffisamment linéaire pour que l'Optimizer ait très peu de corrections à apporter (ça doit tenir ds +/- 0.15 ms de 400 Hz à 20 kHz.
Un système 2 canaux "top" serait en 2+2 (2 enceintes médium-aigu avec deux subs, donc deux systèmes 3 voies, avec 4 amplis, chacune des 4 enceintes étant optimisée/calibrées séparément), le tout géré par le bass management l'Optimizer (les filtres actifs inclus dans la version actuelle de l'Optimizer ne satisfont pas encore les critères TMS, mais ce n'est qu'une question de temps....)

en espérant avoir répondu à votre questionnement

cordialement

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 17 Déc 2008 18:09

L'idée de l'horloge m'intéresse ... mais il n'y a pas de solution de type grand publique sous HDMI (sauf si la modif consiste à integrer l'horloge dans la source et dans le pré-amp).

En dehors de la solution du prochain Denon A1UD il faudra que je fasse avec le jitter pour encore un moment.

(j'ai pas les moyens pour la solution lecteur modif sortie SPDIF, World clock, Trinnov. De plus j'ai déjà du matos qui me convient .... mais bon peut être un jour un trinnov au milieu ...)

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 37119
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 17 Déc 2008 18:33

Salut Jacko....

Source BD clockable.. c'est pour celà que j'ai fait développer une machine dans ce sens: sortir vidéo en HDMI, sortie son sur 4 AES (7.1) clockable direct dans l'Optimizer.. :wink:

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 17 Déc 2008 18:59

Possible de d'ajouter l'horloge que sur le lecteur et de minimiser le jitter ?

En fait je fais modifier un BD50 US en HD-SDI + all region + IEC (on ne touche pas à l'alim qui restera 110V).
Mon pré est un AVP-A1HD importé des US.

Tu verrais comment les modifs possibles efficaces (pas d'Optimizer dans l'équation ... pas les sous :cry: ) ?

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 37119
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure