Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Nuprime sta-9, le meilleur des 2 mondes?

Message » 13 Déc 2020 12:50

Bonjour,

Sous jriver encore pire la chanson ne démarre pas ! Erreur : la diffusion n'a pu démarrer sous la sortie asio! Ce format de sortie n'est peut-être pas compatible avec votre matériel ! Surprenant alors que le driver asio est installé ! LE dac-9se me pose un sérieux problème ! Merci d'avance pour vos réponses !

Vincent
mcvince79
 
Messages: 118
Inscription Forum: 17 Aoû 2008 20:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2020 12:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2020 23:25

Nouveau propriétaire d'un dac-9 et de 2 sta-9 bridgé sur des Infinity SM112 et un sub Magnat 300-THX (qui sert presque plus a rien ) , je suis surpris par le manque de basses :o
J'avais un simple Yamaha AS500 avant , et il était bien plus charpenté sur les basses . La j'ai des aiguës ciselées et précis , des superbes médium , mais des basses de fillettes , malgré les HP de 25cm :roll:

Une idée ?
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 0:09

N3° a écrit:Nouveau propriétaire d'un dac-9 et de 2 sta-9 bridgé sur des Infinity SM112 et un sub Magnat 300-THX (qui sert presque plus a rien ) , je suis surpris par le manque de basses :o
J'avais un simple Yamaha AS500 avant , et il était bien plus charpenté sur les basses . La j'ai des aiguës ciselées et précis , des superbes médium , mais des basses de fillettes , malgré les HP de 25cm :roll:
Une idée ?

:-? Le bridge d'un ampli n'est pas toujours bénéfique pour des enceintes dont la courbe d'impédance chute trop dans le grave.....essaie juste un seul Sta-9 en stéréo sur les Infinity, et reviens nous dire si ca change :idee: :wink:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7553
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 14 Déc 2020 7:48

alfachris a écrit:
N3° a écrit:Nouveau propriétaire d'un dac-9 et de 2 sta-9 bridgé sur des Infinity SM112 et un sub Magnat 300-THX (qui sert presque plus a rien ) , je suis surpris par le manque de basses :o
J'avais un simple Yamaha AS500 avant , et il était bien plus charpenté sur les basses . La j'ai des aiguës ciselées et précis , des superbes médium , mais des basses de fillettes , malgré les HP de 25cm :roll:
Une idée ?

:-? Le bridge d'un ampli n'est pas toujours bénéfique pour des enceintes dont la courbe d'impédance chute trop dans le grave.....essaie juste un seul Sta-9 en stéréo sur les Infinity, et reviens nous dire si ca change :idee: :wink:


+1 :bravo: , le bridge est d’ailleurs jamais bénéfique :hehe:
holadrio
 
Messages: 264
Inscription Forum: 16 Aoû 2012 19:16
  • offline

Message » 14 Déc 2020 12:54

ah j'avais cru comprendre l'inverse avec ce sta-9 :o

Une autre question , est il possible de brancher ma platine SACD sur l'entrée AES du DAC-9 avec ce cable ? https://www.amazon.fr/gp/product/B07J5X ... prod_image , je vais pas me retrouver avec du mono ?

merci les gars
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 13:37

N3° a écrit:ah j'avais cru comprendre l'inverse avec ce sta-9 :o
Une autre question , est il possible de brancher ma platine SACD sur l'entrée AES du DAC-9 avec ce cable ? https://www.amazon.fr/gp/product/B07J5X ... prod_image , je vais pas me retrouver avec du mono ?
merci les gars

:-? Il est préférable d'utiliser un adaptateur Neutrik BNC-MX, auquel on rajoute juste un embout BNC/cinch (à moins que l'on ai un câble 75ohms BNC/cinch) :wink:
https://www.thomann.de/fr/neutrik_naditbncmx.htm
https://www.thomann.de/fr/pro_snake_ada ... j4QAvD_BwE

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7553
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 14 Déc 2020 14:22

N3° a écrit:ah j'avais cru comprendre l'inverse avec ce sta-9 :o

Une autre question , est il possible de brancher ma platine SACD sur l'entrée AES du DAC-9 avec ce cable ? https://www.amazon.fr/gp/product/B07J5X ... prod_image , je vais pas me retrouver avec du mono ?

merci les gars
Salut N3°,
Pareil avec 2x sta9 en bridge= aucun grave, inexistant au possible, en stéréo c etait un peut mieux sur ce point mais quand tu en achete 2 c est pas pour en elever un.

Sa semble etre du cas par cas ce sta9.

Envoyé de mon ELS-NX9 en utilisant Tapatalk
doudou74
 
Messages: 1539
Inscription Forum: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Message » 14 Déc 2020 15:04

je vais essayé maintenant , juste pour voir
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 15:16

essai réalisé , avec 1 seul sta . je dirais que c'est un poil moins bien avec 1 seul ampli , je suis encore en mode écoute et analyse :ane: .
Image

une chose est sur , ca a moins de gouache !
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 15:52

ptain ca fait 30 minutes que je permute d'1 ampli a 2 amplis (merci les xlr) et vous avez tout a fait raison , les basses sont bien plus présente avec 1 seul sta-9 :-?
c'est fou ca , car j'avais lu partout que le gain en passant a 2 sta-9 était vraiment énorme :evil:
c'est bien plus équilibré avec 1 ampli , surtout que mes Infinity n'ont pas besoin de watts avec leurs 100db de rendement 1w/1m

Par contre je ne me l'explique pas .... j'ai pas compris ton histoire d'impédance du hp de grave :oops:

Image
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 16:07

bon pour me faire une idée de ces sta-9 , je vais pousser le vice un peu plus loin :lol:

Image

et voila :)
Image
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 16:55

N3° a écrit:bon pour me faire une idée de ces sta-9 , je vais pousser le vice un peu plus loin

Image

et voila :)
Image
Dac9+ parasound a23? Sa basses ? (je pense que oui)

Envoyé de mon ELS-NX9 en utilisant Tapatalk
doudou74
 
Messages: 1539
Inscription Forum: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Message » 14 Déc 2020 16:58

Avec un BC ACOUSTIQUE EX-502 , qui franchement n'a pas a rougir face aux autre ....
c'est l'ex502 qui a les plus jolies basses , mais c'est le a23 le plus complet et le plus neutre et équilibré .
Les sta9 sont très bon mais en retrait sur les basses et par contre c'est ceux qui ont les plus joli médium/aiguës
Les 3 sont très bon , pour de la stéréo j'ai un préférence pour le moins cher ...c'est fou ca :o :lol: ... je pense que je vais garder le BC 502 avec le dac-9.
Les blocs STA9 iront surement sur ma scène avant du home cinéma , mais il m'en faut un 3eme pour la RC64 mk²

Image
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 17:04

doudou74 a écrit:
N3° a écrit:Image
Dac9+ parasound a23? Sa basses ? (je pense que oui)


comme avec 1 sta9 , pas de différence sur les basses .
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 17:32

Se serais donc le dac9 le coupable sur les basses ?

Envoyé de mon ELS-NX9 en utilisant Tapatalk
doudou74
 
Messages: 1539
Inscription Forum: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message