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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 05 Sep 2020 15:19

brugam a écrit:Image

Ça nous fait un moule à cake de quelles dimensions, car il a l'air immense par rapport à ton four ? :wink:



L'illusion vient de mon four qui n'est qu'un p'tit 45 Litres :ane:

Le moule ne fait que 26*10*7.5cm :wink:
Darkhan
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Message » 05 Sep 2020 15:54

:bravo:
Merci :wink:

Je me disais aussi que c'était gargantuesque...

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam
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Message » 05 Sep 2020 23:36

Qu'est ce que c'est bon les pecan :love:
Keron
 
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Message » 08 Sep 2020 11:58

cuisine méditerranéenne !

Shakshuka

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 2 gros poivrons rouge
- 2 oignons
- 800 g de tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- 8 oeufs
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 càc bombée de cumin en poudre
- 1 càc de gros sel, poivre du moulin
- huile d'olive

Recette

- Dans une grande poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les poivrons émincés
- Ajouter le concentré de tomate puis le cumin en poudre + le sel
- Faire ramollir les poivrons sur un feu moyen, puis incorporer les tomates coupées en cubes.
- amener le mélange à ébullition, incorporer au presse ail les 4 gousses d'ail, puis laisser réduire et compoter doucement
- Creuser à l'aide d'une cuillère en bois 8 trous dans la sauce, et y casser les oeufs.
- continuer la cuisson jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit figé tout en conservant les jaunes liquides...

nota: J'ai pour ma part transvasé la sauce dans des poêlons individuels (dia 20 cm), puis rajouté 2 oeufs dans chaque, et terminé la cuisson ainsi...
une vraie tuerie !! :ohmg:

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SEM
 
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Message » 08 Sep 2020 12:09

Tu n'avais pas déjà donné cette recette quelques pages plus haut ?
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Message » 08 Sep 2020 12:19

Keron a écrit:Tu n'avais pas déjà donné cette recette quelques pages plus haut ?


A moins que je ne sois devenu gazeux ( :ane: ) , je pense que non !
tu ne confonds pas avec la recette de haricots à la tomate ?
SEM
 
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Message » 08 Sep 2020 13:50

Quoi, t'as juste remplacé les haricots par des œufs :ane:

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Message » 08 Sep 2020 13:52

En fait c'était ici :

post180362521.html#p180362521

Une chouchouka ... c'est presque pareil :)
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Message » 08 Sep 2020 15:08

tomates ... concentré de tomates .. poivrons ... ça sent le reflux gastrique en pleine nuit si je m'encastre un truc pareil dans la carcasse avant de me jeter dans les bras de Morphée :hein:

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Message » 08 Sep 2020 15:14

Suffit de prendre un étouffe chrétien en dessert et rien ne va remonter par la suite :thks: :ohmg:
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Message » 08 Sep 2020 15:15

Par contre SEM, si tu as une photo de ton plat Shamasutra, je suis preneur :bravo:
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Message » 08 Sep 2020 18:17

Keron a écrit:Par contre SEM, si tu as une photo de ton plat Shamasutra, je suis preneur :bravo:


mon plat shamasutra ??
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Message » 08 Sep 2020 18:44

Shakshuka :lol:

J'avais écris trop vite :)

Et tu as mis une belle photo déjà.

En petit caquelon cela doit être super en effet. Avec une cuillère de crème avec des fines herbes :love:
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Message » 08 Sep 2020 19:19

bopa a écrit:Quoi, t'as juste remplacé les haricots par des œufs :ane:


Si on veut !
Mais là la proportion de poivron est plus importante
et puis j'ai plein de tomates un peu trop mûres qui sont idéales pour ce type de plat
il y a aussi les "keftas à l'oeuf", sur le même principe, mais avec des boulettes de viandes d'agneau en plus...
et puis on peut jouer sur les épices, les herbes (persil, coriandre...)
no limit !
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Message » 08 Sep 2020 19:23

Keron a écrit:Shakshuka :lol:

J'avais écris trop vite :)

Et tu as mis une belle photo déjà.

En petit caquelon cela doit être super en effet. Avec une cuillère de crème avec des fines herbes :love:


Oui, j'en ai acheté 6 chez Staub, dia 20 cm, en fonte
du super matos
outre l'aspect "sympa" de servir dans des poêlons, il y a aussi l'avantage que le repas reste bien chaud
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