Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

TX200

Message » 11 Fév 2008 16:50

Merci ALBO.

Mon problème vient peut-être du fait que je suis à 50cm de l'écran... Je réessaierai ce soir à 70cm de l'écran...
Ryval
 
Messages: 1921
Inscription: 15 Juil 2004 16:17
Localisation: Dans la douceur Angevine...
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2008 16:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2008 2:13

Ryval a écrit:Merci ALBO.

Mon problème vient peut-être du fait que je suis à 50cm de l'écran... Je réessaierai ce soir à 70cm de l'écran...


Je ne pense pas, il faut chercher ailleurs.

Mets tes réglages de luminosité, contraste , couleur et teinte à 0 avant de calibrer ou mieux, tu fais un reset.

Et il faut que tu arrives à un delta E inférieur à 4 de 30 à 90 IRE

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Fév 2008 10:06

J'ai remis hier soir la sonde à 70 cm de l'écran, et j'ai repris mes mesures en remettant tout à 0, et cela marche mieux !

La suite ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29871600&postdays=0&postorder=asc&start=15
Ryval
 
Messages: 1921
Inscription: 15 Juil 2004 16:17
Localisation: Dans la douceur Angevine...
  • offline

Message » 12 Mar 2008 10:55

Quelques mires pour faire votre choix :D

Pas mal le 8000°K mais sur mon VP le 7500°K est plus régulier en dégradé de gris. :D

D65
Image
D75
Image
8000°K
Image
D75 Intense (quand il y besoin de réveiller l'image)
Image

Le D75HT à pour base de calibration la température de couleur "HT intens" et il est bien utile sur des films anémiques.

Alain
Fichiers joints
12.03D75std.chc
D75
(14.22 Kio) Téléchargé 49 fois
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Déc 2008 15:22

Bonjour.

J'ai la sonde depuis cette semaine mais je n'arrive pas à avoir un meilleur diagramme CIE que ça :

Image

C'est suffisant ou vous pensez qu'il y a un problème de sonde ?

Merci.
zara95
 
Messages: 1950
Inscription: 08 Fév 2006 16:24
  • offline

Message » 06 Déc 2008 20:55

Quel est ton diffuseur ?
Comment est positionnée la sonde ?

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 06 Déc 2008 21:05

treza a écrit:Quel est ton diffuseur ?
Comment est positionnée la sonde ?


J'ai un blu-ray Sony S350 branché sur le TX200. J'ai fait des tests avec la sonde face à l'écran entre 40 cm et 1m de l'écran environ. J'ai utilisé les mires HD de AVS. Sur mon écran (DIY avec de la toile acheté à Montreuil) les couleurs primaires semblent normales.
zara95
 
Messages: 1950
Inscription: 08 Fév 2006 16:24
  • offline

Message » 06 Déc 2008 21:12

Peux tu faire un test avec les mires du dvd hcfr ou direct via le pc ?

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 07 Déc 2008 0:50

treza a écrit:Peux tu faire un test avec les mires du dvd hcfr ou direct via le pc ?


J'essaierai demain soir
zara95
 
Messages: 1950
Inscription: 08 Fév 2006 16:24
  • offline

Message » 08 Déc 2008 18:28

treza a écrit:Peux tu faire un test avec les mires du dvd hcfr ou direct via le pc ?


Même résultat avec les mires SD. J'ai même déplacé la sonde sur le tiers droit de l'écran car mon mur gauche est jaune clair mais j'obtiens exactement le même résultat :-(
zara95
 
Messages: 1950
Inscription: 08 Fév 2006 16:24
  • offline

Message » 08 Déc 2008 19:14

Alors là c'est bizarre...tu as tout bien paramétré dans le logiciel ?

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 08 Déc 2008 20:32

treza a écrit:Alors là c'est bizarre...tu as tout bien paramétré dans le logiciel ?


J'ai suivi le tuto et le pdf "colorHCFR pour les nuls".
J'ai choisi "HDTV REC-709" et "Standard avec compensation du noir" dans préférences
La matrice du capteur est "Hitachi-PJ-TX200.thc" du 28/10/2005
zara95
 
Messages: 1950
Inscription: 08 Fév 2006 16:24
  • offline

Message » 08 Déc 2008 20:46

Aprés recherche dans le sujet il me semble que ton CIE corresponde à ce que l'on trouvait à l'époque sur le TX200.

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 08 Déc 2008 20:51

treza a écrit:Aprés recherche dans le sujet il me semble que ton CIE corresponde à ce que l'on trouvait à l'époque sur le TX200.


Ouf ;-)
zara95
 
Messages: 1950
Inscription: 08 Fév 2006 16:24
  • offline

Message » 09 Déc 2008 1:03

treza a écrit:Aprés recherche dans le sujet il me semble que ton CIE corresponde à ce que l'on trouvait à l'époque sur le TX200.


Très juste Max

Une mesure du 27/10/2008 3500 h / lampe 100 h

Image

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message