Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], floanimation, GoodNoize, IntenseEleven, Misu et 13 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

recherche projet coaxial

Message » 02 Juil 2018 14:20

Bonjour,

j'ai commandé des 5CN162, donc si vous êtes patient il y aura le filtre et la caisse qui vont bien ... Mais bon ils tardent à être livrés :roll: .
Esscobar
 
Messages: 2054
Inscription: 27 Sep 2016 18:10
  • online

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2018 14:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2018 13:19

Esscobar a écrit:Bonjour,

j'ai commandé des 5CN162, donc si vous êtes patient il y aura le filtre et la caisse qui vont bien ... Mais bon ils tardent à être livrés :roll: .


Salut

Ca fait un peu peur la courbe constructeur en dessous de 200hz.... :-?

Plutôt à utiliser en médium avec un hp de grave ou je me trompe ?


@++

Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 642
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)
  • offline

Message » 03 Juil 2018 13:39

Bonjour,

Pourquoi peur ?

Mais oui il lui faut un HP de grave ou caisson de basses pour prendre le relais, mais c'est faisable.

Sinon faut passer sur le BMS 8C250 capable de fonctionner dans 10 litres clos avec une F-3 vers 100Hz

Il faudrait voir le volume disponible que tu as ?
Esscobar
 
Messages: 2054
Inscription: 27 Sep 2016 18:10
  • online

Message » 03 Juil 2018 15:50

Ben quand je vois ça :

Image

je suis un peu inquiet face a un raccord caisson sat entre 80 et 120hz.... :-?

mais je suis pas spécialiste... :oops:

Je devrait disposer d'un maximum d'une 15zaine de litre mais pas plus de 12 cm pour caser le hp en profondeur... (13cm dispo pour la profondeur de la caisse (bois compris !))

@++
Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 642
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)
  • offline

Message » 03 Juil 2018 16:49

Le 5CN162 aura du mal à raccorder si bas, même avec un boost, car il est plutôt fait pour être mis en clos ...

Le 8C250 lui loge en profondeur, mais c'est un 8", donc 20cm de diamètre, hors toi tu sembles avoir moins que ça avec 15 litres max ...
Esscobar
 
Messages: 2054
Inscription: 27 Sep 2016 18:10
  • online

Message » 20 Juil 2018 14:42

Salut


les choses avance petit à petit.... ;)

la télé est fixée au mur..... les enceintes encastrée a l'arrière sont installée et cablée... :) en attendant mes colonnes Ekta grande sont branchée ...

Mais avant de me lancer dans la construction des frontale il y a un truc a faire en priorité : ranger le garage et le futur atelier car suite a mon déménagement, ben c'est un peu le boxon total dans les caves ou un max de brol on été entassée avant de soit être rangée soit jetée... travailler la dedans est un vrai cauchemar.... faut tourner autour de tout... bouger 3000 truc pour ce faire de la place et je ne parle même pas de trouver l'outils qu'il faut et zut ou je l'ai posé celui-la.... :oops:

Bref ... il y a du boulot....


Sinon j'hésite toujours... mon portefeuille aime bien les sb 16..... mon cœur penche pour le SEAS sinon un coax "pro" en 8 pouces est aussi tentant même si il risque de rentrer au chausse pied....

le temps de ranger les caves, j'ai encore un peu de temps pour y réfléchir... 8)

@++
Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 642
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)
  • offline

Message » 28 Fév 2019 16:26

Salut

quelque petite addition a mon sujet...

Chez lautsprechershop il on quelque kit qui pourrait correspondre a ce que je veux faire :

La Duero crée par le mag Klang + ton
La Tiber crée par le même mag....
La Elbe

Le problème c'est leur prix.... 800€ au minimum pour la centrale..... too much... :oops:

Sur DiyAudio le TB W6-2313 a un post et quelque personne commence a jouer avec....

https://www.diyaudio.com/forums/multi-way/324159-tb-line-coax-fr-drivers.html

Des filtres passif sont dispo...
Si je prend le TB je pourrait m'y référer pour vérifier que je suis pas trop dans les choux si je fait une enceinte murale avec ce HP...

Il a pas l'air mal (a par le look... :hehe: ) et un peu moins cher que le SEAS C16n001

Le fameux coax satori de chez SBacoustics n'a pas changé de statu ... toujours en "coming soon".... je pense que je peut l'oublier celui la... :roll:


Mon futur "combiné scie/def sous table" avance ... je vais bientôt pouvoir m'occuper des enceintes... il est temps !! l'absence de centrale en HC c'est vraiment pas ça :-?


@++
Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 642
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)
  • offline

Message » 01 Mar 2019 10:56

sagem proposait mon projet en lien avec les B&C 10FCX64 ... en clos, ils tiennent dans les 15L et ont une coupure naturelle vers 110Hz, par contre la profondeur ne doit pas coller ...
Sinon, pourquoi pas du 6 ou 8" coaxial "pro" ... là tu as du choix
En vrac
B&C Speakers 6HCX51
BMS 6CN160
FaitalPRO 6HX150
Beyma 6CX200Nd/N
Beyma 8CX300Nd/N
Beyma 8XC20
FaitalPRO 8HX200
...

Seas T18RE/XFCTV2 - Testé par kro - http://www.justdiyit.com/seas-t18rexfctv2-coax-tpx/

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8564
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 01 Mar 2019 15:12

Salut Dagda


tient j'y pensait plus a celui-la... (T18rf...) je l'avait mis de coté je sais même plus pourquoi.... :roll:

Bon faut que ça avance un peu....

J'ai donc pris mon mètre et pris quelques mesures... les dimension sont basée sur 2 chose : la taille de la télé et du meuble qui est en dessous...

J'arrive donc pour la centrale a :

Dimension extérieure max : 129.5cm L x 26cm H sur une profondeur de 13.5 cm
Si je prend du MDF de 18mm pour les cotés et la face avant et 12mm pour la face arrière qui sera plaquée au mur j'obtient un volume brut de 29 litre environ...

Pour les latérale :

Dimension ext max : 24.25cm L x 102.5 H sur aussi 13.5cm de profondeur
le volume brut tournera 21 litre brut

On va dire que je doit me baser sur 20 litre brut environ, vu la forme de la caisse j'aurait pas besoin de 36 renfort...
Vu que les 3 enceintes sont plate et collée au mur, j'ai l'impression que rester en clos n'est pas une mauvaise idée... la pente naturelle dans le grave devrait bien ce marier avec le renforcement du grave du au placement....

Les dimensions cadre bien avec la Duero et la Tiber de K + T .... mon budget pas vraiment...

Observation complémentaire :

Je peut oublier l'idée de reprendre un filtre tout fait pour une enceinte classique... entre les dimensions de mon baffle et ça position, ça va rien donner de bon je craint

quand je voit les dimensions que je dispose, un coax pro pourrait peut-être quand même faire l'affaire... plutôt un 8' quand même (la plupart des 6' coax pro que j'ai vu ne descende pas...) je doit juste surveiller la profondeur (12cm de profondeur max !

j'aime bien le BMS 8c250 et son saladier rond..... le B&C 8CXN51 a été testé par Kro et semble aussi intéressant mais son saladier octogonal.... merci pour l'encastrer....

Pour le matos de mesure ce qui m’énerve, c'est que j'ai déjà un mic USB (ANthem ARC1) mais son fichier de calibration de fonctionne qu'avec son programme ARC.... :evil:

@++
Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 642
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)
  • offline

Message » 01 Mar 2019 15:22

L'avantage du coté de Beyma, c'est qu'ils fournissent les filtres !
Typiquement, le 8CX300Nd/N - dans le PDF ils donnent la courbe de réponse avec leur filtre FD-2CX ... pour un mec qui ne veut pas se prendre le choux, je trouve l'option pas dégueu ... ?

EDIT - Filtre à 2.6k - https://www.toutlehautparleur.com/filtr ... 00-hz.html

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8564
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 01 Mar 2019 15:40

J'ai l'impression que le 8xc20 est arrêté... on ne le trouve plus sur leur site en tout cas (de toue façon il est trop profond )... reste le 8cx300 ... quid de l'influence de son pavillon sur le 8' ?... il sont parmi les seuls a faire comme ça avec une petite gamelle....

J'ai pas trouvé beaucoup d'info sur leurs filtres... ça a l'air d’être des filtres génériques.... mais c'est sur que la courbe a pas l'air dégeu.... mesure en chambre anéchoïque sur baffle infini.... Si je ne me trompe pas, l'enceinte que j'envisage ce rapproche un peu d'un baffle infini...

@++
Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 642
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)
  • offline

Message » 01 Mar 2019 15:58

olivier Lenaerts a écrit:Pour le matos de mesure ce qui m’énerve, c'est que j'ai déjà un mic USB (ANthem ARC1) mais son fichier de calibration de fonctionne qu'avec son programme ARC....

Avec un peu de chance ca doit pouvoir se convertir (ils l'ont quand même pas crypté :lol: ).
Il ressemble à quoi ton fichier ?

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 01 Mar 2019 16:07

Oui ça doit se transformer ... je l'avais fait pour mon micro, le fichier de calibration avait une colonne en trop et une entête ...

Pour le filtre beyma, le FD-2CX n'est prévu que pour le 8CX300 ...

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8564
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 01 Mar 2019 16:10

tcli a écrit:
olivier Lenaerts a écrit:Pour le matos de mesure ce qui m’énerve, c'est que j'ai déjà un mic USB (ANthem ARC1) mais son fichier de calibration de fonctionne qu'avec son programme ARC....

Avec un peu de chance ca doit pouvoir se convertir (ils l'ont quand même pas crypté :lol: ).
Il ressemble à quoi ton fichier ?


malheureusement.... si !

fichier ".cal"

trouvé sur le forum hometheatershack : "The calibration file supplied with ARC M1 looks like a dBase file (file extension should be .dbf). There's tools to open this kind of files, it is quite common database file format. Unfortunately (or naturally) the file is password protected. So, getting to calibration data is not possible for Average Joe."

Je suis en train d'un peu jouer avec Vituixcad là.... je me sent comme un gallinacé devant un smartphone... :ko:

je croit que j'ai compris comment faire avec SPLtrace... et je pense saisir le fonctionnement de l'outil diffraction (mais je suis pas sur...)


@++
Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 642
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)
  • offline

Message » 01 Mar 2019 16:14

Ouvre le fichier avec le notepad ...

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8564
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message