Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

DCX2496 +

Message » 20 Nov 2007 16:23

Encore un tweak du DCX2496... J'ai osé le DCX2496-VCR

Oui, j'ai osé le DCX2496 "2 en 1", ... ou comment mon DCX2496 a phagocité la commande de volume 6 voies Selectronic.

Voici quelques précisions :
- La commande manuelle du potentiomètre est disponible sur le côté gauche de l'appareil au cas ou la télécommande jouerait à cache cache alors que le téléphone sonne.
- Le récepteur IR et sa LED témoin sont installés à la place du pictogramme situé au dessus de l'inter M/A (non photographié).
- Le buffer aval du module Selectronic, étant affecté par une sérieuse dérive thermique de son offset, n'a pas mérité sa place à bord du DCX2496. C'est de l'arbitraire car il n'y avait pas de place pour tout le monde !

http://www.photomania.com/photoview3.as ... pg&album=1
http://www.photomania.com/photoview3.as ... pg&album=1
http://www.photomania.com/photoview3.as ... pg&album=1
Dernière édition par Domi_78 le 23 Mar 2009 15:06, édité 2 fois.
Domi_78
 
Messages: 68
Inscription Forum: 15 Aoû 2007 14:31
Localisation: Conflans Sainte Honorine
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2007 16:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2009 22:00

Bien ça :wink:

Pour tous ceux qui utilisent un DCX2496, qu'utilisez-vous comme commande de volume?
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Fév 2009 13:17

Image
Image
Image
flo35
 
Messages: 655
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 10:41
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 23 Fév 2009 14:25

Des images valent mieux qu'un long discours :mdr:
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 07 Mar 2009 23:45

sdf a écrit:Bien ça :wink:

Pour tous ceux qui utilisent un DCX2496, qu'utilisez-vous comme commande de volume?


C'est pas diy :oops:
J'ai trouvé un appareil de la marque MSB le MVC 1 et ça marche super
a+
studervox
 
Messages: 80
Inscription Forum: 03 Mar 2007 0:54
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Mar 2009 0:03

Salut Studervox...effectivement, je l'ai vu mais c'est un peu cher et asymétrique uniquement, non?
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Mar 2009 17:08

400 $ c'est environ le prix du kit selectronic.

Il est utilisable en 7.1 et toutes les déclinaisons connues à 8 cannaux (et -)
Je m'en sert en stéréo 3 + 3 donc 6 voies, la version symétrique ne peut donc que servir pour un système 4 cannaux.
on peut en brancher 2 en maitre /esclave pour augmenter le nombre de voies.

http://www.sound4sale.com/store/reconHome.php

a+
studervox
 
Messages: 80
Inscription Forum: 03 Mar 2007 0:54
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 19 Mar 2009 12:11

sdf a écrit:Des images valent mieux qu'un long discours :mdr:


Voici quelques images supplémentaires :

Cet filtre processeur d'enceinte numérique Behringer DCX2496 modifié pilote un Gemincore 6 canaux:
- Il intègre un contrôle de volume 6 voies analogique à télécommande.


On reconnaitra le dernier module d'entrée numérique + horloge de Selectronic.
Image


- Depuis octobre 2008, les 6 sorties des DAC sont désymétrisées par des TAHT1200.
Image


- Les THAT1200 sont alimentés en +/- 17V par le circuit d'alimentation issu de la commande de volume 6 voies de Selectronic.
Image



- Une commande manuelle du volume est disponible sur le côté gauche au cas où la télécommande joue à cache-cache pendant que le téléphone sonne.
Image


- La cellule IR et sa LED témoin sont situées à la place du pictogramme au dessus de l'interruptreur M/A. Il n'y pas de place ailleurs.
Image


L'image ci-dessous montre une ancienne version du DCX incorporant des "morceaux" de la commande de volume de Selectronic
Image
Dernière édition par Domi_78 le 19 Mar 2009 14:38, édité 1 fois.
Domi_78
 
Messages: 68
Inscription Forum: 15 Aoû 2007 14:31
Localisation: Conflans Sainte Honorine
  • offline

Message » 19 Mar 2009 12:48

Pinaise c'est serré ^^

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9362
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 19 Mar 2009 13:25

Bonne intégration Domi, et quelques heures de boulots en^perspective :wink:
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Mar 2009 1:35

Solution assez élégante et pratique si on a les compétences pour le faire.

a+
studervox
 
Messages: 80
Inscription Forum: 03 Mar 2007 0:54
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 27 Avr 2012 20:37

Bonjour Studervox!

Je suis nouveau possesseur du controleur de volume multicanal MSB MVC-1 dont on ne m'a dit que du bien. Supérieur au SPL Volume 8 et au Selectronic pour celui qui a testé.

A+
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 27 Avr 2012 21:23

Joli déterrage...
Loug
 
Messages: 3328
Inscription Forum: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 27 Avr 2012 21:47

ludovico69 a écrit:Bonjour Studervox!

Je suis nouveau possesseur du controleur de volume multicanal MSB MVC-1 dont on ne m'a dit que du bien. Supérieur au SPL Volume 8 et au Selectronic pour celui qui a testé.

A+


Je suis bien content pour toi Ludo.
Le mien me procure quotidiennement toujour autant de plaisir.

a+

ps; me manquent que les cornières pour le montage en rack 19"
ps2; les bons post sont souvent déterrés pour des nouvelles infos complémentaires
studervox
 
Messages: 80
Inscription Forum: 03 Mar 2007 0:54
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 27 Avr 2012 23:38

Merci pour ta réponse, à vrai dire vu l'âge du post j'vais des doutes :mdr: Cet appareil est très méconnu en France mais réputé aux US...

Fan de Haut Rendement aussi... j'ai rejoint le club.

A+
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message