Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Kit Coax Musikit LYON

Message » 07 Nov 2020 15:31

Hello,

Je confirme qu'un bloc classe A leur apporterai du bon.
J'ai plus du tout suivi le thread c'est cool qu'il soit relancé ;)
Je vais relire les dernières pages :)

++

La configuration dans mon profil


1er: Marantz SA11S1, Pioneer N70AE, TPR Grimm Audio, Magnum Class A SE, Usher R-1.5 MKII, BigSilver Oval, Usher CP-777-II DMD
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony X800, Sony 65XE9305 Calibré, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3497
Inscription Forum: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2020 15:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2020 16:42

Willou a écrit:Bonjour,
Je commence a en avoir marre des pannes plus que répétitive de mes bloc de puissances Marantz SM80. Je songe aussi à changer le preampli SC80 qui commence à son tour :(

Dans 15m2, est ce qu'un système classe A ferait bien fonctionner les Coax Mag18 ?
Sachant qu'il me faut un preampli et 2 bloc stéréo puisque je passe par un filtre actif ?
Et pour petit budget, ça existe ?


Cela fonctionne plutot pas mal les coax mag en actif

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7111
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 07 Nov 2020 23:19

H@R a écrit:Salut,
Un peu d’animation ici ! La classe A et les Mag, ça le fait. J’ai fait fonctionner les miennes avec un Accuphase E550 de 2x30W sous 8 ohm.
En bloc, tu as des Pass. Mais pas donné comme les Accuphase.
Un bloc ancien comme le a30

Sinon, Threshold, ML

Salut,
j'ai regardé les prix, ça fait mal :oops:
finalement, j'ai regardé le pré-ampli, j'ai mis plus de temps à le sortir et le débrancher que de trouver la panne. il y avait une résistance noir et dont la céramique s'effritait. j'en avais une en stock, et s'est reparti :) par contre il y a bien un des bloc qui débloquent. il met environ 1 minutes à enclencher les relais :evil: va falloir que je vérifie tous les condos...
ces matériels sont sensé fonctionner sous 220 volts, nous avons 230...

autrement, avec 100 watts et 96µF par enceinte, les pauvre Coax ont beaucoup de mal à suivre :lol:
Willou
 
Messages: 5584
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 07 Nov 2020 23:37

koumeebrown a écrit:Hello,

Je confirme qu'un bloc classe A leur apporterai du bon.
J'ai plus du tout suivi le thread c'est cool qu'il soit relancé ;)
Je vais relire les dernières pages :)

++
:D
j'avais été surpris du Marantz PM80 en mode classe A sur le Bolero de Ravel. Il jouait très bien dès les premières notes. Il y avait de la matière malgré le faible niveau. Mais à fort niveau, c'est plutôt les SM80 qui sonnent un poil mieux

Je ne vois toujours pas quel classe A, dans un petit budget, pourrait me combler et aussi se marier avec ma source, un Denon DCD 2010ae qui ...




Powerdoc a écrit:
Willou a écrit:Bonjour,
Je commence a en avoir marre des pannes plus que répétitive de mes bloc de puissances Marantz SM80. Je songe aussi à changer le preampli SC80 qui commence à son tour :(

Dans 15m2, est ce qu'un système classe A ferait bien fonctionner les Coax Mag18 ?
Sachant qu'il me faut un preampli et 2 bloc stéréo puisque je passe par un filtre actif ?
Et pour petit budget, ça existe ?


Cela fonctionne plutot pas mal les coax mag en actif

oui mais il faut surtout qu'il soit paramétrable, car ma première version était "simple", avec une coupure à 2400Hz @-24dB/o
Il en ressortait un son criard
si vous vous rappelez (ça date) Kro m'avait simulé les courbes. Il m'a apporté une seconde simulation, avec correction, et j'ai modifié mon filtre actif en conséquence. je pouvais enfin écouter mes enceintes :wink:
Willou
 
Messages: 5584
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 08 Nov 2020 9:56

Powerdoc a écrit:
Willou a écrit:Bonjour,
Je commence a en avoir marre des pannes plus que répétitive de mes bloc de puissances Marantz SM80. Je songe aussi à changer le preampli SC80 qui commence à son tour :(

Dans 15m2, est ce qu'un système classe A ferait bien fonctionner les Coax Mag18 ?
Sachant qu'il me faut un preampli et 2 bloc stéréo puisque je passe par un filtre actif ?
Et pour petit budget, ça existe ?


Cela fonctionne plutot pas mal les coax mag en actif

oui mais il faut surtout qu'il soit paramétrable, car ma première version était "simple", avec une coupure à 2400Hz @-24dB/o
Il en ressortait un son criard
si vous vous rappelez (ça date) Kro m'avait simulé les courbes. Il m'a apporté une seconde simulation, avec correction, et j'ai modifié mon filtre actif en conséquence. je pouvais enfin écouter mes enceintes :wink:[/quote]

Je les fait tourner sur un ampli filtre Sitronic et j'ai mis pas mal d'égalisation

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7111
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message