Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Le post des modules DAC DIR9001 - AD1955

Message » 08 Nov 2010 23:45

ah oui, j'ai vu. merci.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2010 23:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2010 0:07

AlexScan a écrit:J'ai eu le même souci que toi impossible de payer avec paypal j'ai donc commander celui de JIM's Audio sur ebay (même construction).


Oui, j'ai vu, mais celui là ne m'interesse pas car il n'a pas d'entrée optique.
J'ai envoyé un mail a snow, j'attends sa réponse.
gregory_26
 
Messages: 1007
Inscription Forum: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 09 Nov 2010 9:53

AlexScan a écrit:
alkasar a écrit:il m'a dit "USB crystals use the high-precision active crystals" si ça parle a quelqu'un.
l'horloge USB a en effet changé d'après le photos, mais ça apporte quoi ?

Moins de jitter surement ...


Je serais curieux de savoir comment ça fonctionne techniquement. Comment l'horloge locale prends la main sur l'horloge de la source en mode synchrone ? buffer de données ?
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Nov 2010 9:55

Bon, voilà, Snow m'a envoyé sa réponse, et m'a donné sa nouvelle adresse e-mail. Paiement effectué
Par contre, comme l'a déjà annoncé alkasar, il m'a proposé la nouvelle version du DAC. Je l'ai commandé, pour 100$, ce qui me revient à 73,67€ FDPIN.
Il n'y a plus qu'a commander le transfo et le boitier.
gregory_26
 
Messages: 1007
Inscription Forum: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 09 Nov 2010 14:18

gregory_26 a écrit:Bon, voilà, Snow m'a envoyé sa réponse, et m'a donné sa nouvelle adresse e-mail. Paiement effectué
Par contre, comme l'a déjà annoncé alkasar, il m'a proposé la nouvelle version du DAC. Je l'ai commandé, pour 100$, ce qui me revient à 73,67€ FDPIN.
Il n'y a plus qu'a commander le transfo et le boitier.

:D

Le décodeur USB CM102S utilise une horloge externe, mais je sais pas si on peut le qualifier de receiver asynchrone pour autant. C'est pas ce qu'on fait de mieux actuellement en receiver usb, mais c'est honnete en convertisseur USB -> SPDIF (toutes les parties analogiques de ce chip ne sont pas utilisées).

En fouillant, j'ai trouvé d'autres photos du dac de hifidiyshop. Photos meilleure définition où on comprend le coup des leds amovibles qui indiquent quelle source est utilisée :wink:

Image

la v3 : http://www.alicemagicbox.com/lasercolle ... ver03.html

Image

j'ai un probleme plus terre a terre : le dac fait 112 x 142 et le module controle de volume VG23 de hifimediy que je veux y ajouter fait 100 x 128. A 2 mm près, ça ne rentre pas dans le boitier galaxy qui fait 210mm de largeur intérieure :cry:
Va encore falloir trouver des ruses :wink:

edit: correction des cotes du module vg23
Dernière édition par alkasar le 09 Nov 2010 15:11, édité 1 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 09 Nov 2010 14:28

tu les chevauches avec des entretoises de longueurs différentes : entretroises de 2.5 ou 3 cm et entretoises de 0.5cm. faut voir la hauteur au nivau du chevauchement.
J'ai fais ça dans mon PC (voir la troisieme photo) : le connecteur electrique de l'ampli (sur des entretoises de 3cm) passe au dessus du DAC (sur des entretoise de 0.5cm).
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Nov 2010 15:04

alkasar a écrit:le module controle de volume de hifimediy que je veux y ajouter fait 100 x 142

hello,
C'est pas 128x100 (page 1 du thread ?) je suis ce projet de pret car il m'interesse tres fortement aussi !
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 09 Nov 2010 15:10

t'as raison, je me suis tellement focalisé sur la largeur que je mé gourré pour la longueur :oops:
j'edit mon post pour corriger

Robob : oui j'avais pensé aussi à cette ruse, mais pas sur qu'elle fonctionne selon la hauteur de la carte de hifimediy. Ca va se jouer a qq mm. Ou alors faudra que je change les condensateurs de filtrage du vg23 pour des "taille basse" si possible.
Comme le boitier galaxy a des rainures, une autre possibilité est que si ça tombe bien, je puisse glisser le dac de 2mm dans une rainure; on verra bien ! sinon je mettrai le vg23 de biais !

edit : j'oublais, j'aimerai que tout rentre dans un galaxy de 40mm de haut. Et aussi le musiland pendant qu'on y est, mais là ça va etre chaud.
Dernière édition par alkasar le 09 Nov 2010 16:40, édité 2 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 09 Nov 2010 15:13

le galaxy fait 28 de profond tu les mets l'un derriere l'autre !
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 09 Nov 2010 15:15

le galaxy que je veux c'est le 230x230x40 en intérieur 210x230x40 (L x P x H). J'ai déjà le meme boitier en hauteur 80 pour mon ampli. je voudrai la meme profondeur.
Avec une profondeur plus grande ce serait plus facile c'est vrai. C'est la solution de repli.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 09 Nov 2010 15:18

Ok, effectivement ca va etre chaud !! sinon tu reprends un 80 de haut ! ca fera 2 boitiers identiques !!
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 09 Nov 2010 17:24

C'est quoi le VG 23 de hifimediy, un lien ?
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Nov 2010 17:29

Sinon tu prends ça , tu mets l'ampli, le dac, le musiland et un petit coup de vernis :

Image

Si tu ne sais pas quoi faire des bouteilles qui sont dedans, tu m'appelles :mdr: .
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Nov 2010 17:30

AlexScan a écrit:C'est quoi le VG 23 de hifimediy, un lien ?

http://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/175167-vc23-my-new-pga2310-project.html
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 09 Nov 2010 18:02

ah oui robob, on est bien d'accord :D Mais t'inquiètes pour les bouteilles :mdr:
J'ai vu sur diyaudio un gars qui a mis son ampli dans une boite à cigarre. Ca en jette !

small is beautiful :mdr: je vais empiler sur un meuble : ampli + dac + netbook. Ca finit par etre haut avec des boitiers 80mm et j'ai dans la tête deux boitiers séparés. Peut etre que je pense déjà à l'ampli d'après :wink:

avec l'alim que j'ai pour l'ampli (smps200 de connexelectronic + ampli T2 hifimediy) je pourrai même envisager de raboter mon galaxy80 de 3 cm. A voir si je me lance. Usiner le métal c'est pas trop mon truc, je limite au strict nécessaire :wink:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message