Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Le post des modules DAC DIR9001 - AD1955

Message » 20 Oct 2010 15:35

Bonjour à tous les DIYeurs ! (et les DIYeuses :wink:)

J'ouvre un petit sujet sur le module à base de récepteur DIR9001 et DAC AD1955 que je viens de recevoir de chine, c'est celui de JIMS Audio d'Ebay :

http://cgi.ebay.com/AD1955-DIR9001-24bi ... 4aa2e1e58d

Image

Je l'ai touché pour 76 € fdpin !!! (merci le dollar qui est bas en ce moment)

On peut considérer celui de hifidiyshop comme un clone :

http://www.hifidiyshop.com/new-version- ... _p335.html

Image


Je viens de regarder de plus près la partie analogique pour voir ceux qui pourrait être amélioré, pour l'instant je voit rien que je peut faire à part changer les AOPs :

Image

- Alim partie analogique (+-14v) filtrée par 4 condos Panasonic FC 1800µ/25V (2 par rail), régulée par 2 LM387 et re-filtrée par 2 Nichicon Audio 470µF/25v

- 2 AOP double en conversion I/V et 1 AOP double en filtre PB, tous sur support tulipes. (d'origine des BB2604 mais ils sont déjà "out" j'ai mieux à la maison)

- Les V+/V- des AOP sont découplé par les deux condos métal (au centre) 68µF/20V.

- Pas de condo de liaisons en sortie (ils ont était strapé, ils existaient sur l'ancienne version que l'ont peut voir en photo sur ebay)


Je vais l'alimenter par le transformateur torique 30VA 2x15V + 1x09v de chez audiophonics :

http://www.audiophonics.fr/transformate ... -5085.html

Il sera intégré dans mon ampli DIY 8x100W à base de TK2050 de chez Hifimediy (je ferai un sujet complet quand j'aurai commencé la construction)



Si vous avez des suggestions ou des questions , n'hésiter pas ! :wink:
AlexScan
 
Messages: 10339
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2010 15:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Oct 2010 1:07

tu l'as recu vite le DAC ! avant le transfo.
Alors c'est quoi le choix des AOP ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 21 Oct 2010 11:10

Super rapide la livraison de chine !

Par contre l'emballage était pourri, j'aurai fais mieux avec ce que j'ai dans mon garage ... :roll:

Pour les AOPs je sais pas encore je vais en avoir une floppé à tester :

- LM4562 en DIP8
- OP275 en DIP8
- NJM2114 en DIP8
- OPA2604 en DIP8
- OPA 2211 en SOIC8
- OPA 827 en SOIC8 (simple)
- LT1115 en DIP8 (simple)
- OPA 1632 en SOIC8 (pas montable en remplacement)
- LME49990 en SOIC8 (simple)
- LME48880 en SOIC8
- OPA 1611 en SOIC8
- OPA 2132 en DIP8 ...
AlexScan
 
Messages: 10339
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Oct 2010 12:25

Salut,
Là aussi, un petit comparo avec mes deux DAC serait intéressant :wink: . Celui-ci à l'air un cran au dessus (du moins niveau prix).
robob
 
Messages: 5760
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 27 Oct 2010 14:56

Sauf que je pourrai pas comparé avec la asus il ne seront pas cablé pareil (2.0 en bi-amp pour le module et 2.2 avec la asus)
AlexScan
 
Messages: 10339
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Oct 2010 21:22

enfin DAC at home :wink:
patjero
 
Messages: 7609
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 27 Oct 2010 22:59

Ca fait longtemps que je l'ai pat, j'ai les modules et les alims aussi ... mais j'ai pas de nouvelles de audiophonics :evil: donc pas de boitier ni transfo !
AlexScan
 
Messages: 10339
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Oct 2010 23:20

AlexScan a écrit:Ca fait longtemps que je l'ai pat, j'ai les modules et les alims aussi ... mais j'ai pas de nouvelles de audiophonics :evil: donc pas de boitier ni transfo !
normal, tu t'es faché avec le patron.
il fait expres maintenant de retarder ta commande :mdr: :mdr: :mdr:

j'avais compris de travers ton post patjero : je croyais que toi aussi t'avais pris ce dac.

je lorgne du coté de celui de hifidiyshop car il a une entrée optique et que je désespère pas de trouver un netbook avec sortie optique. Celui de hifidiyshop permet aussi de mettre une carte fille d'upsampling.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 27 Oct 2010 23:33

Le patron d'Audiophonics ne veut plus t'envoyer la commande car tu lui a fait faux bon pour le DAC et les modules d'amplification :mdr:

Alkasar, les Macbook ont une sortie Optique :wink:
patjero
 
Messages: 7609
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 28 Oct 2010 0:04

patjero a écrit:Alkasar, les Macbook ont une sortie Optique :wink:
et mon foobar ?.... oui, oui, je sais, il y a wine et même ça :o mais bon, j'ai une dent contre apple depuis qu'ils essaient de devenir hégémoniques avec leur imachins :evil: du coup, je suis android et content de l'etre :mdr:
dommage que foobar soit aussi lié à .Net !
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 28 Oct 2010 0:07

je ne savais pas qu'il y avait foobar pour mac :roll: c'est quoi wine ?
patjero
 
Messages: 7609
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 28 Oct 2010 0:13

patjero a écrit:je ne savais pas qu'il y avait foobar pour mac :roll: c'est quoi wine ?
wine c'est un émulateur windows sur mac. foobar marche plutot bien d'après les retours sur Hydrogenaudio. Le lien c'est quelqu'un qui a fait un package complet pré-paramétré.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 28 Oct 2010 14:20

ok merci :wink:
patjero
 
Messages: 7609
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 28 Oct 2010 14:49

Les Mac c'est "caca" (voilà c'est nul mais au moins c'est dit)

Sinon je croit bien que vous avez raison il fait exprès Audiophonics, d'ailleurs mon mail de ce matin je lui ai fait part de ma pensée ...
AlexScan
 
Messages: 10339
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 28 Oct 2010 15:21

AlexScan a écrit:Sinon je croit bien que vous avez raison il fait exprès Audiophonics, d'ailleurs mon mail de ce matin je lui ai fait part de ma pensée ...
ben voilà, tu viens de prendre une semaine de délai supplémentaire :mdr:
je sens que je craque pour le dac de snow + volume control de hifimediy. J'aurai besoin du même transfo, sans doute chez audiophonics. je l'aurai peut etre avant toi :mdr:
Coté boitier, toujours incertain.

je ris, mais c'est pas drole :oops:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message