Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Le post des modules DAC DIR9001 - AD1955

Message » 09 Nov 2010 19:59

Ok le vg23 c'est du PGA2310 j'en veut pas, moi c'est passif "only" pour la hifi (commut de resistance) !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2010 19:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2010 20:33

AlexScan a écrit:Ok le vg23 c'est du PGA2310 j'en veut pas, moi c'est passif "only" pour la hifi (commut de resistance) !
le pga2310 est passif jusqu'a 0dB, ensuite c'est l'AOP qui prend le relais. Il a de très bons feedbacks ce chip et puis je veux une télécommande. na ! :mdr:

Sinon, le top du top en passif c'est LDR : Light Dependant Resistor. 0 contact.
Le principe expliqué simplement ici : http://diyparadise.com/web/index.php?op ... &Itemid=26
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 10 Nov 2010 0:01

Pas sur que le LDR soit mieux que mon futur potar à resistance, seulement deux de traversé par le signal à toutes les positions :

Image

Le LDR il y a une resistance variable pour le + et la masse donc ça revient au même les contact en moins (mais sur du bas niveau les contacts change pas grand chose)
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Nov 2010 0:28

justement, les puristes se plaignent que le commutateur créé une jonction qui n'est pas parfaite, et s'use avec le temps.
mais bon, c'est capilo tracté tout ça.
Un bon potentiiomètre genre ALPS c'est déjà très bien, alors résistances commutées c'est super.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 10 Nov 2010 12:29

+1 alkasar les puristes sont un peu trop "pur" des fois :wink:
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Nov 2010 9:40

petite question, vous savez si le DAC de chez hifidiyshop est un kit avec les composants a souder ? ou la carte est livrée finie prête a être utilisée ?
gregory_26
 
Messages: 1007
Inscription Forum: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 11 Nov 2010 11:41

Normalement tout est déjà monter par les petits chinois .
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Nov 2010 18:49

Ok, merci ! moins de boulot du coups !

Par contre, il est serieux ce magasin hifidiyshop.com ? Car j'ai envoyé un mail a snow468 pour qu'il me donne le numéro de suivi du colis (commandé 9 novembre) et il ne réponds pas au mail. Par contre, pour la commande, il réponds desuite ! :evil:

Vous avez eu des retours positifs vous ?
gregory_26
 
Messages: 1007
Inscription Forum: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 12 Nov 2010 19:29

j'ai commandé hier seulement, et il m'a dit shipment dans 2 à 3 jours. Si ça se trouve il n'a pas encore reçu les cartes v3.
Il m'a parlé aussi du suivi du colis et ça c'est plutot une bonne nouvelle. Ma dernière commande chez lui c'était sans suivi et ça a pris un temps fou a arriver. J'espère que là ce sera EMS et que ça ira un peu plus vite.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 12 Nov 2010 20:47

Ok, puisqu'on va avoir le même kit, tu as pensé a l'électronique que tu vas mettre autour ? Des modifs sur la carte ? Style rajouter des condos de filtrage sur l'alim ?

Moi, déjà, je vais me baser sur le montage ci-dessous. Je vais commander les composants chez audiophonics.

Image

Donc:
un transfo torique 30VA 2x15V + 1x09v
Je vais changer les connecteurs RCAh qui ont l'air de qualité médiocre par ceux là:
Image
Un connecteur 220v+filtre secteur
http://www.audiophonics.fr/schaffner-fn9222b-filtre-secteur-iec-antiparasitesemi-230v-p-5443.html
Ensuite rajouter un inter général
http://www.audiophonics.fr/mini-interrupteur-bascule-noir-onoff-p-4625.html
Et enfin, protéger par des fusibles chaque sortie du transfo
gregory_26
 
Messages: 1007
Inscription Forum: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 12 Nov 2010 22:08

je prend le meme transfo et la meme prise secteur. Je vais dessouder les rca car signal ira direct du dac sur mon controle de volume.

Les mods intéressants c'est changer les AOP. Ceux qui y sont sont déjà plutot bons (OP275G). J'en essaierai d'autres pour voir ce que ça donne mais je sais pas quoi essayer.
Alex, un conseil ? : t'en a tellement en stock :mdr:

au fait, le dac v3 vient d'apparaitre sur le site hifidiyshop http://www.hifidiyshop.com/new-version- ... _p335.html
avec toujours la faute de frappe sur la tension du transfo. Ca fait deux fois que je lui dit : il s'en fiche !
les photos sont pourries : celles de l'autre site que je référence plus haut sont nettement plus lisibles.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 13 Nov 2010 1:35

A part les RCA tous est déjà de bonne facture sur ces kit, pour le prix c'est hallucinant !

Perso j'avait opté pour le même transfo que vous et puis j'ai changé d'avis, vu que je devait faire une commande chez selectronic j'ai pris deux transfo R-core 30VA (un 2x15V et un 2x9V) comme ça je sépare complètement les alim .

Pour les AOP j'ai un stock conséquent, qu'en j'aurai fait mes test je mettrai dans les PA tous ce qui me restera (les heureux élu resteront dans le DAC), n'hésité pas à me faire des réservations je fait des prix sur les bundle !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Nov 2010 14:58

je veux pas tes restes ! :mdr: :mdr:

c'est quoi qui mérite d'être essayé mieux que OP275G ? les trois AOP n'ayant pas le même rôle, il y a peut etre moyen d'optimiser ? je suis pas spécialiste, et de ce que j'ai lu on dit tout et son contraire sur ces AOP. Un défrichage de l'actualité ?

J'ai une commande selectronic a passer et ils doivent bien en avoir quelques uns intéressants.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 13 Nov 2010 15:38

Commande pas chez selectronic il sont trop cher, pour les "restes" t'inquiète pas j'ai plusieurs exemplaires de chaque :wink:

Pour les OP275 en filtre PB ils sont bon mais par forcement en conversion I/V (d'après les retours), pour info dans le Matrix il y a des OPA2134 en conversion et un OP275 en filtre.

Du coup pour faciliter les comparaisons entre le module DAC et le Matrix j'ai mit des OPA2132 en conversion (les petits frères des 2134) et un OP275 en filtre.

En mieux sur le papier j'ai des LME48990/AD797/OPA827 pour la conversion et des LME49990/AD797/LT1115/OPA1611/OPA2211 en filtre (j'ai deux/trois modèles de chaque donc il m'en restera pour toi si tu veut).
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Nov 2010 16:38

AlexScan a écrit:Commande pas chez selectronic il sont trop cher, pour les "restes" t'inquiète pas j'ai plusieurs exemplaires de chaque :wink:

Pour les OP275 en filtre PB ils sont bon mais par forcement en conversion I/V (d'après les retours), pour info dans le Matrix il y a des OPA2134 en conversion et un OP275 en filtre.

Du coup pour faciliter les comparaisons entre le module DAC et le Matrix j'ai mit des OPA2132 en conversion (les petits frères des 2134) et un OP275 en filtre.

En mieux sur le papier j'ai des LME48990/AD797/OPA827 pour la conversion et des LME49990/AD797/LT1115/OPA1611/OPA2211 en filtre (j'ai deux/trois modèles de chaque donc il m'en restera pour toi si tu veut).
merci du débroussaillage :D
je suis preneur de tes surplus (c'est plus joli que "tes restes" :wink:). mets de coté. :)
c'est pas urgent en même temps, j'ai pas encore acheté transfo boites et compagnie. T'as le temps de tous les tester.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message