Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: didier34, Loug et 13 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Marantz PM7000 Plus de son

Message » 21 Mar 2013 14:38

Allé on continue! alors j'ai effectivement trouvé deux transistors cote droit avec les soudures sèches et bien décollées. j'ai regardé ailleurs mais rien. Je remonte, une résistance de 1k a cramé juste en dessous d une résistance cimentée coté droit et le fusible a fondu... Ca avance...
edit 1: j'ai dessoudé les transistors de puissance et 3 sur 4 sont en CC. les résistances cimentée sont hs.
Cdt
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2013 14:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2013 11:54

Je vais remplacer la résistance qui a cramé mais j'aimerais savoir si je peux le remonter sans le coté hs? j'ai dessoudé les 4 transistors, les résistances cémentées. ça me permettra de voir si le fusible d'alim continue a griller non?

Cdt
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Message » 22 Mar 2013 13:37

Oui tu peux remonter pour test.
Mais quelle est la résistance qui a brûlé ?
Les résistances d'équilibrage sont des 2 x 0,18 ohm, elles ne sont plus passantes?
Ce que je ne comprends pas c'est que tu dis que ça fonctionnait avant cet événement.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2013 15:17

Alors en fait j'ai regardé les soudures dessous et je me suis aperçu qu'il y avait deux transistors avec des soudures sèches, donc j'ai refait les soudures tout remonté et au final j'ai le fusible d'alim qui a cramé, les deux résistances cémentées cramées et les deux couples de transistors de puissance et une résistance située dessous une cémentée de 1k ohms. J'avais pas remarqué avant mais j'ai aussi deux condos bombés sur le même coté problématique.

Voila ou j'en suis actuellement..

Cdt
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Message » 22 Mar 2013 15:58

Tu dois donner les références des composants.
Les références de chaque composants sont sérigraphié sur le circuit imprimé ,exemple : 3336 & 3338 et 3335 & 3337 pour les résistances cémentées de sorties.
Je n'ai jamais vu de résistances de sorties HS, c'est à dire non passantes, c'est le cas?

Vérifies que la valeur des résistances variable soit bonne en les faisant varier ,ce sont elles qui déterminent le courant de repos.
Il y a un optocoupleur qui va changer cette valeur (commutateur Classe A -AB) , vérifie qu'il reçoit bien une tension de commande entre ses pins 1 &2 (moins de 3V) et que la tension de sortie varie en conséquence.

Changes les zeners 3,6V et vérifies toutes les diodes.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2013 16:13

Alors j'ai ressoudé 7266 7264 7276 ( transistors ) la résistance qui a cramé est la 3340 les deux résistances de sortie 3338 et 3336, et les 4 transistors de puissance 7284 7286 7280 7282. J'ai aussi deux condos bombés 2558 et 2266.

Je veux bien faire varier les résistances ajustables mais après je n'ai qu'un multimètre pour re régler, pas d 'oscillo, tu me demande de tester sur l'opto mais il n'est pas sur la platine réf pc818 7269.
je vais faire le tour des diodes.*

Cdt
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Message » 22 Mar 2013 16:42

Faire varier les variables pour vérifier leurs fonctionnement, donc avec l'ohmmètre et ampli éteint .
Les optocoupleurs sont sur la carte ampli.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2013 17:31

les optos sont sur le schéma mais pas montés sur la carte.
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Message » 22 Mar 2013 17:45

Donc l'option est pour le 8000.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2013 10:38

Salut, oui c'est bien l'option pour le 8000.
J'ai des composants a commander avant de pouvoir continuer mes tests, as tu une idée d'ou je pourrais me procurer les résistances cémentées?

Cdt
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Message » 26 Mar 2013 12:05

Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2013 16:26

Merci pour ton lien, oui une est cramée des deux coté et l'autre est cramée que d'un coté!

Cdt
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Message » 26 Mar 2013 16:37

je vais regarder si ils ont des relais on sais jamais...
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Message » 12 Avr 2013 14:11

Salut, ca y est je viens de recevoir les condos, résistances cémentées et la série de transistors. Je suis prêt a remonter mais avant j'aurais aimé ton avis: je remonte tout direct ou je fais part étapes mais la j'aurais besoin de ton aide.

Cdt
dabass40
 
Messages: 28
Inscription Forum: 02 Nov 2012 15:35
  • offline

Message » 12 Avr 2013 15:57

Salut.
Tu remonte tout.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message