Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

modules classD UCD

Message » 11 Oct 2004 12:58

rha61 a écrit:le choix des capas est donc important selon le type de restitution et d enceintes qu on aime

alain


Tout à fait d'accord.

Au passage, je viens de voir que chez Farnell, ils ont ajouté ces condos SAMWHA au catalogue :

http://international3.farnell.com/FR/Se ... KUID=83806

Quelqu'un les connait-il ?
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2004 12:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2004 13:41

j'arrive pas à y acceder .. c'est du panasonic ? rubicon ?

j'ai déjà vu une serie avec un nom resemblant mais c'était du HT

:mdr: (edit) c'est une marque ...lol :mdr: jamais vu :roll:
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 11 Oct 2004 13:57

SM1H229M35100
Screw
SM << serie
-40~85
50V
22000µF
0.02mohm 120Hz
11.34 A 120Hz

ca a l'air pas mal ... mais seulement 2000 heure
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 11 Oct 2004 13:58

UltimateX86 a écrit:sur mon Zenquito j'ai par voie :

400VA de Krismaes
+8*MUR3060
+2*23000µF Mallory (même spec BC154)
+ 2*22000µF BC154
+ 2*2,2µF WIMA + 2*100nF WIMA
+ < 2 SELF >
+2* 22000µF BC154

sur la carte Zenquito :

+ 16*100µF PANASONIC FC
+ 2*1µF MKP MUNDORF
+ 2*100nF MKP MUNDORF


autre chose , il est deconseillé de melanger plusieurs grosses capas electrolytiques de differentes provenance ( lire le thread UCD questions , cela est expliqué qqpart ) en pensant que chacune va donner ce qu elle a de meilleur

alain
rha61
 
Messages: 1931
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:01

c'est avant la self... tu t'enfou de la provenance

j'en connais un qui serait MDR .. JFG67

en plus les capa chimique ont une tolerance telement grande qu'elle n'y veront que du feux ...

enfin bref je vois pas où ca gène c'est de la pure masturbophilie ...

Si tu me le prouve avec une loi phisique je veux bien changer ... (j'ai encore une 10ène de mallory)
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:11

UltimateX86 a écrit:j'arrive pas à y acceder .. c'est du panasonic ? rubicon ?

j'ai déjà vu une serie avec un nom resemblant mais c'était du HT

:mdr: (edit) c'est une marque ...lol :mdr: jamais vu :roll:


Ils font chier avec leur session et cookies.

Code Farnell : 3900198
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:14

ca fait cher 11euro ... pour des capa pas courante et 4.74A ...

j'ai payé 13euro des 22000µF 40V BC154 chez gotronic .. demande leur pour du 10000µF 63V ...
Dernière édition par UltimateX86 le 11 Oct 2004 14:21, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:20

UltimateX86 a écrit:c'est avant la self... tu t'enfou de la provenance

j'en connais un qui serait MDR .. JFG67

en plus les capa chimique ont une tolerance telement grande qu'elle n'y veront que du feux ...

enfin bref je vois pas où ca gène c'est de la pure masturbophilie ...

Si tu me le prouve avec une loi phisique je veux bien changer ... (j'ai encore une 10ène de mallory)


y a t il une grande difference avec le filtrage en pi et sans ?
perso , je ne mettrai pas quoique ce soit en série dans le rail d alimentation d un ampli de puissance
une super regulation , ça , oui ...

alain
rha61
 
Messages: 1931
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:22

révise ton manuel de physique ...
Dernière édition par UltimateX86 le 11 Oct 2004 14:56, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:41

UltimateX86 a écrit:révise ton manuel de phisique ...


Et toi ton manuel d'orthographe... :D

J'ai des BC 154 dans mon ISEM et j'en suis très content.

Si les modules UCD ne marchent pas bien avec l'alim de l'ISEM, je pense que je m'orienterais vers le module d'alim tout fait de Schuro.

http://www.schuro.de/preisl-ntke10-63sf.htm

Pour 67€, je ne pense pas qu'il y ait grand chose à économiser en achetant les composant séparément (Je prévois double mono, avec deux coffrets. Un sous chaque enceinte).
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:54

lafouine1777 a écrit:
UltimateX86 a écrit:révise ton manuel de physique ...


Et toi ton manuel d'orthographe... :D



C’est pour ça que je ne suis pas dans le littéraire

Ne pas vouloir d'une simple résistance ou self sur l'alim, mais accepter une régulation … ca m'a déboussolé :mdr: :roll: :lol:

Pour le filtre en PI : http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/alim.html c'est utilisé depuis le début de l'électronique ... c'est que ça marche et les tubistes n'hésitent pas à les multiplier

une régulation dans un ampli de puissance ca n'a pas de sens ..
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 11 Oct 2004 15:07

lafouine1777 a écrit:
http://www.schuro.de/preisl-ntke10-63sf.htm

Pour 67€, je ne pense pas qu'il y ait grand chose à économiser en achetant les composant séparément (Je prévois double mono, avec deux coffrets. Un sous chaque enceinte).


y a du bon matos dessus mais une seule capa par rail ca me fait toujours bizarre
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 11 Oct 2004 15:14

UltimateX86 a écrit:
lafouine1777 a écrit:
UltimateX86 a écrit:révise ton manuel de physique ...


Et toi ton manuel d'orthographe... :D





une régulation dans un ampli de puissance ca n'a pas de sens ..[/quote

MDR ...
rha61
 
Messages: 1931
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Oct 2004 15:17

UltimateX86 a écrit:
lafouine1777 a écrit:
http://www.schuro.de/preisl-ntke10-63sf.htm

Pour 67€, je ne pense pas qu'il y ait grand chose à économiser en achetant les composant séparément (Je prévois double mono, avec deux coffrets. Un sous chaque enceinte).


y a du bon matos dessus mais une seule capa par rail ca me fait toujours bizarre


Ils ont du bon matos mais ils sont hyper lunatique pour répondre ou accepter une commande...

Sinon, ouvre un jour un ampli pro classe D avec alim à découpage genre Powersoft ou Lab.gruppen, cela te fera encore plus bizarre... :D
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 11 Oct 2004 15:26

lafouine1777 a écrit:
UltimateX86 a écrit:
lafouine1777 a écrit:
http://www.schuro.de/preisl-ntke10-63sf.htm

Pour 67€, je ne pense pas qu'il y ait grand chose à économiser en achetant les composant séparément (Je prévois double mono, avec deux coffrets. Un sous chaque enceinte).


y a du bon matos dessus mais une seule capa par rail ca me fait toujours bizarre


Ils ont du bon matos mais ils sont hyper lunatique pour répondre ou accepter une commande...

Sinon, ouvre un jour un ampli pro classe D avec alim à découpage genre Powersoft ou Lab.gruppen, cela te fera encore plus bizarre... :D


si je l'ouvre c'est pour demonter le tout ... pour faire de la recupe ... une alim à découpage pour de l'audio c'est déjà une aberration ...

http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... genumber=1

Hum c'est ça votre topic référence ? Ils utilise des NE5532 sur le signale ça me donne presque envi de vomir ... et ça ... c'est sensé sonné mieux qu'un Zenquito ...
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message