Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

nad 3020b

Message » 16 Mar 2016 20:59

alors
Q601+36/0.6
Q602+36/0.6
Q603+36/+36
Q604+36/+36
Q605+36/+2
Q606 trouve pas?
Q607 +1.55/2.13
Q608 trouve pas?
Q609 -0.3/-0.9
Q610 -06/-1.15
Q611 06/1.16
Q612 1.10/0.5
Q613 -0.8/-0.3
Q614 -0.6/-1.15
Q615 a Q618 trouve pas?
par contre un truc bizart R654 26v/26v et R653 26v/0v ?????
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2016 20:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2016 21:50

Q615 à Q618 sont les gros transistors 2N3055 et MJ2955 qui se trouve sur le refroidisseur!

R653 et R654 font 1 ohm!R653 doit être coupée.Déssoudes-là pour la mesurer,ta panne vient probablement de là!Mais avant de la déssoder, appareil éteint, mesure à l'ohmètre entre la patte qui a 0V et la sortie haut-parleur gauche!Si tu trouves o ohm, le transistor 2N3055 doit être en courcircuit!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 17 Mar 2016 0:08

j'ai 5m ohm sur sortie hp et la patte qui a 0V
par contre quand je prend sur les corps Q615 à Q618 j'ai +27 et -27 et -27 et 0
0v sur le le transistor 2N3055 et sur le même coter ou il a la résistance avec une patte a 0
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 17 Mar 2016 0:17

5 m ohms c'est bien 5 Megohms (5 000 000) ?Si c'est ça,le transistor doit être bon!Par contre tu n'as pas mesuré la valeur de la résistance!Tu vas certainement la trouver coupée alors qu'elle doit faire 1 ohm!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 17 Mar 2016 1:06

la résistance couper
j'ai mi a la place une 68 ohms rien d'autre pour voir
j'ai récupérer +27v sur le corps du 2N3055 met toujours pas de sons
quelle merde :evil:
2N3055 et MJ2955 coter transfo 0v sur les pattes
et sur les autres +ou- 3v celons le volume
Dernière édition par onquiert le 17 Mar 2016 18:04, édité 1 fois.
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 17 Mar 2016 17:38

Il faudrait que tu testes les transistors un par un comme je te l'avais indiqué plus haut!Si ils sont tous bons,il faut tester chaque résistance et condensateur(je ne vois pas d'autres solutions si tu n'as pas de générateur de fréquence et oscilloscope)!
La partie du schéma concernée :
Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 17 Mar 2016 18:06

les condons sons tous changer
par contre j'ai 2N3055 et MJ2955 coter transfo 0v sur les pattes
et sur les autres +ou- 3v celons le volume
tout les transistor aussi a par Q611 et Q613
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 17 Mar 2016 19:31

Tu peux déssouder Q611 et 613 et les tester!

Quand tu regardes le transistor les pattes sont de gauche à droite ,1 = Emetteur - 2 = Collecteur - 3 = Base
Le 2SD669 est un transistor NPN : en test diode,tu mets ta pointe de touche rouge sur la base (3) et tu testes avec la noire les 2 autres pattes!Tu doit trouver aux alentours de 600 mV.Ensuite tu inverses les pointe de touche et tu fais la même manip!Tu dois trouver l'infini avec les pattes 1 et 2.Ensuite tu testes les pattes 1 et 2 dans un sens et dans l'autre ! tu dois trouver l'infini dans les 2 cas.

Le transistor 2SB649 est un PNP : c'est la même manip mais en inversant les pointes de touches (pointe de touche noire sur la base (3).

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 17 Mar 2016 20:35

même ci les transistor sons mort, je devrais pas trouver quand même du courant sur les patte avec l'empli en marche ?
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 17 Mar 2016 21:26

Normalement oui mais tout dépend comment c'est cramé!Tu as changé les 2N3055/MJ2955 aussi ?Il se peut qu'ils soient coupés!Il y a aussi une possibilité que le bilame BK1 qui se trouve en série avec la sortie haut-parleur soit coupé!Il faudrait que tu le testes à l'ohmmètre!Les pattes sont à la base du boitier!On arrive à y aller avec des pointes de touche fines (là ou j'ai mis des petites flèches rouges),sinon il faut aller du côté cuivre du circuit imprimé!Tu dois trouver 0 ohm!
Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 17 Mar 2016 23:53

non j'ai pas changer les 2N3055/MJ2955 j'attend qu'il arrive
bon j'ai trouver 2.5 sur les 2 pattes et le même sur l'autre en mettant sur 20k
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Mar 2016 0:24

Quelque chose ne colle pas dans ta mesure : 2.5 sur le calibre 20k ça fait 2500 ohms!Aucun canal ne devrait marcher avec cette valeur!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 18 Mar 2016 0:37

je vais le refaire
par contre tu trouve combien toi sur la r 643 moi j'ai +1.35 et -0.50 ?
bon sur 2k j'ai 1.9 puit infini sur les 4 pattes
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Mar 2016 9:55

1.9 ça fait 1900 ohms!C'est pas mieux,tu devrais trouver quelque chose chose comme 0.02 qui correspond à la résistance des cordons de mesure!
Sur R643 ,j'ai +1.2V et - 0.6V.Tes valeurs semblent correctes!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 18 Mar 2016 10:57

ton cordon noir tu le met bien sur la caisse ? ou tu mesure directement sur le bilame BK1
cet quoi que je doit vérifier en premier pour l'alimentation des transistors
merci
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message