Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Photos d'une platine philips CD140 et pistes de tweak ?

Message » 15 Mai 2007 16:38

les BYW ne sont pas assez rapides...à mon gout :D
tant qu'à tweaker, faut que ça tweak
ManuR1100R
 
Messages: 86
Inscription Forum: 10 Jan 2007 11:57
Localisation: Nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2007 16:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2007 17:22

Bon eh bien ça sera les BYT01-400 . Elles sont pas chères (0.30 centimes) et apparement très rapides 25ns...
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 15 Mai 2007 21:28

Donc si je résume pour l'instant ce que je compte faire :

Léger traitement du boitier avec des plaques goudronnées : pour l'instant le capot et les flancs sont faits, le font est infaisable car en logettes. Une petite plaque de bitume sur la partie "presseur" du CD. (recup)

Traitement de la partie analogique :
Changement des condos sortie 10microF chimiques nichicon par des MKP SCR 10microF (6,80 euros chez MHP)
Changement des aop de sorties LM833N par des LM4562 sur support tulipe (environ 8 euros en direct chez le constructeur + 0,36 euros de supports chez elecdif)

Traitement de l'alim :
Changement de la petite prise caca par une prise IEC permettant à l'avenir de mettre un meilleur câble secteur (1,15 euros chez elecdif)

Changement de mes diodes de redressement 1N4002 par des diodes rapides BYT01-400 (0,30 ct par diodes mais je compte remplacer toutes les diodes de la platine, 10 diodes je crois, donc 3 euros chez elecdif)


Me reste quelques questions, entre autres :


Le régulateur est un 7805 : est-il possible de le remplacer par un plus performant, si oui quel modèle s'adapterait ?

J'ai vu des prises IEC mâles pour chassis qui sont filtrées, vous en pensez quoi ?

http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?products_id=872
Dernière édition par Kro le 16 Mai 2007 12:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 1:13

Bon je me suis répondu à moi même concernant le régulateur :

j'ai fait quelques recherches et il faut que j'étudie mieux le schéma de mon alim avant.
Il y a quelques condos autour et il faut que je regarde s'il y a déjà des condos ou pour stabiliser un peu mieux la régulation, sinon je peux déjà commencer par ça.

Ensuite il faut que je regarde aussi ce qu'alimente cette tension de 5 v sortie par le régulateur parceque si c'est afficheur :lol: . Mais bon c'est peu probable, en plus a priori le dac est aussi alimenté en 5v (faut que je vérifie)...

J'apprend petit à petit et plus j'apprend et plus je me dit que mon alim doit être pas terrible du tout...

J'ai vu qu'il y a un petit transistor pas loin il faut aussi que je regarde si ce transistor ne servirait pas à une regul d'alim également. :-?


Bref il faut que je réétudie totalement mon alim avant d'y toucher : ouai chouette !
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 12:08

Alors j'ai réussi à relever le schéma de mon alim : le +5 volts alimente : l'afficheur, la puce contrôleur, la ram, le dac, les aop de sorties, la meca...bref toute la platine quoi.

Si je ne me trompe pas (car je n'ai pas plus explorer que ça) chaque Vin des régulateur est également relié au double comaprateur LM393N, je ne l'ai pas représenté sur le schéma.

Dsl pour le schéma mais c'est du vite fait sous paint... :oops:
Fichiers joints
Aliim CD140.JPG
Aliim CD140.JPG (18.69 Kio) Vu 904 fois
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 12:09

En tout cas ce n'est pas glorieux...
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 12:18

Il est joli ton schéma sous paint ;)
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription Forum: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 12:33

je trouve aussi qu'il est bien ton schéma... :P


il y a des régulateurs avec le boitier TO92:
avec une faible tension de chute
LM2936Z-5.0 NSC
LE50ABZ STM
LE50CZ STM
LM2931Z-5 NSC
LP2950ACZ-5.0 NSC





cherche surtout du côté des condos!
ManuR1100R
 
Messages: 86
Inscription Forum: 10 Jan 2007 11:57
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 16 Mai 2007 14:20

C'est un TO220 que j'ai comme boiter...

Sinon je crois que je vais le laisser et juste découpler le régulateur au pire.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 14:23

Achhhh! Ch.... :roll:

tu es sûr pour le TO220,
parce que la réf que j'ai du 7905 n'est qu'en TO92...

je recherche et je te redis ça en TO220... :wink:
Dernière édition par ManuR1100R le 16 Mai 2007 14:27, édité 1 fois.
ManuR1100R
 
Messages: 86
Inscription Forum: 10 Jan 2007 11:57
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 16 Mai 2007 14:26

ManuR1100R a écrit:Achhhh! Ch.... :roll:

je recherche et je te redis ça en TO220... :wink:


Laisse tomber de toute façon l'laim est à la ramasse, ça sert à rien que je m'excite dessus...
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 14:30

Ah bon,

OK... :wink:
ManuR1100R
 
Messages: 86
Inscription Forum: 10 Jan 2007 11:57
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 16 Mai 2007 14:32

ManuR1100R a écrit:Ah bon,

OK... :wink:


Ben disons que là c'est clairement insuffisant côté alim donc bon...je sais pas si ça vaut le coup de s'exciter dessus, non ? De toute façon elle sera faiblarde...
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 14:34

Si je me fie à ça : oui mon 7805 est un TO220, par montre mon MC79L05 est en TO92 mais lui on s'en fiche un peu...

http://www.gotronic.fr/catalog/actif/actifframe.php?page_cible=regulateurs.htm
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28449
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 16 Mai 2007 14:49

j'avais pris la réf du 7905...

par contre, c'est bizard que tu ne sois pas symetrique sur ton alim...
TO220 et TO92 :evil:
ça va pas ça!!!!! :mdr:

le mieux serait deux TO220, genre:
MIC2954-02BT
L4931CV50
LM2931AT-5.0
ManuR1100R
 
Messages: 86
Inscription Forum: 10 Jan 2007 11:57
Localisation: Nancy
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message