Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweak Jolida 100 S

Message » 15 Mai 2007 22:30

Bah _Victor a l'air de dire que le DAC se trouve sur le drive...

[Edit]Bon après avoir regardé sur ma 100A je confirme, le DAC est Bel est bien sur la carte de sortie, sous le PCB. Et l'horloge se trouve quant à elle sur la carte du drive. Le signal d'horloge est sur la mienne envoyé sur la carte de sortie par les PIN 6 et 7 de la nappe qui relie la carte de drive à la carte de sortie.[/Edit]
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription Forum: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2007 22:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mai 2007 13:26

Bonjour

Il semblerait que les huits condos soient des condos de liaison donc il est préférable de les changer tous.
J'ai trouvé là:
http://www.lautsprechershop.de/hifi/index_fr.htm?/hifi/condens_fr.htm

des condos mundorf MCAP RXF mais ce que je ne comprends pas c'est qu'ils ont quatre pattes :o

Quelqu'un a une explication?????
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 17 Mai 2007 14:08

un post intéressant sur les condos : http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopi ... c&&start=0
Diédy
 
Messages: 3389
Inscription Forum: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 17 Mai 2007 17:01

Diédy a écrit:un post intéressant sur les condos : http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopi ... c&&start=0


J'ai déjà lu, merci quand même :wink:
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Juin 2007 19:33

Bonsoir, je relance le post pour une petite question sur la 100S:

Y a-t-il un moyen de baisser le niveau de sortie de la platine, mon pré-ampli doit avoir un réglage de volume ridicule ( 2 à 3 heures ) sinon on ne s'entend plus :-?

Joël
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Juin 2007 20:25

Malheureusement, ça s'accompagnera d'une modification de la polarisation, et une évolution de la sonorité AMHA

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur grosse piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS.
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore. Titanium addict
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9959
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 14 Juin 2007 20:58

beb a écrit:Malheureusement, ça s'accompagnera d'une modification de la polarisation, et une évolution de la sonorité AMHA


Pas à ma portée alors, dommage :( et....merci beb
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 15 Juin 2007 7:39

Et l'utilisation d'un atténuateur ???????

NB je ne connais pas du tout leur fonctionnement donc désolé si je dis une grosse c......e :wink:

Joël
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 15 Juin 2007 11:23

gouet a écrit:Bonjour

Il semblerait que les huits condos soient des condos de liaison donc il est préférable de les changer tous.
J'ai trouvé là:
http://www.lautsprechershop.de/hifi/index_fr.htm?/hifi/condens_fr.htm

des condos mundorf MCAP RXF mais ce que je ne comprends pas c'est qu'ils ont quatre pattes :o

Quelqu'un a une explication?????


Clarity Cap PX, aussi bons et autrement moins chers ;)
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html (comparos dans des filtres d'enceintes)

dispos ici:
http://www.capsandcoils.com/shop/index. ... cPath=1_15


J'en ai utilisé pour des tweaks de platine, filtrés par des polystyrènes. A chaque fois j'ai constaté une amélioration du rendu.
tututpouet
 
Messages: 4710
Inscription Forum: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juin 2007 12:11

j'avais comparé plusieurs site et c'atait effectivement le - cher FDP in.
Diédy
 
Messages: 3389
Inscription Forum: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 16 Juin 2007 13:40

tututpouet a écrit:
Clarity Cap PX, aussi bons et autrement moins chers ;)
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html (comparos dans des filtres d'enceintes)

dispos ici:
http://www.capsandcoils.com/shop/index. ... cPath=1_15


J'en ai utilisé pour des tweaks de platine, filtrés par des polystyrènes. A chaque fois j'ai constaté une amélioration du rendu.


Merci pour les liens :wink:

J'ai écouté il y a peu une Cambridge 640 V2 dont l'alimentation avait été boostée et le résultat était bluffant; quelqu'un a t-il fait des modifs de ce coté là :idee:

Joël
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 28 Juil 2007 12:19

Bon et bien après mure réflexion je pense me lancer dans quelques modifications:

L'alimentation; je ne touche pas au 220V, par contre, le 5V, 9V et 12 V me semblent un peu chétifs et donc je remplace C8 4700uF par un 10000 uF, C1 et C13 470uF par des 4700uF. Je découple tous les chimiques ( des 470uF) par des tantales 10uF.

Pour les condos de sorties ( 8 X 3.3 uF 250V je crois ) j'ai pensé à ça:
http://www.anthonywelsh.com/product_info.php?cPath=22_52&products_id=74&osCsid=d8294c00f63a72beeca952587c917e48

Est-ce 4uF au lieu de 3.3 pose problème? et je n'ai aucune idée de l'encombrement de ces bestiaux????

Une idée :idee:

Merci
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 29 Juil 2007 10:29

Un petit up pour ces condos de sortie :-? ?????????

Joël
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 29 Juil 2007 12:21

pas bien ! prends des PIO en cylindre vert
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription Forum: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 31 Juil 2007 12:31

DIGORA a écrit:pas bien ! prends des PIO en cylindre vert


Ok merci du renseignement :D
J'en ai trouvé des 2.2 uF que je pense mettre debout sur le CI avec en // un petit de 1uF sous le CI
mais je ne sais pas quoi mettre en cette place :-?

Joël
gouet
 
Messages: 2370
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message