Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweaks modules tripath hifimediy tk2050

Message » 22 Sep 2011 19:21

Souviens toi Alex... un post de Malefoda qui expliquait bien la nuance entre KP (sandwich de film métal)...

C'est ici page20

Voici le lien dans son contexte
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1054&t=29950075&start=285
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Sep 2011 19:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

condo ligne indispensable ?

Message » 26 Sep 2011 19:47

Est-ce que quelqu'un a essayé de ne pas mettre de condo sur l'entrée comme sur le charlize 2 (t2020) ?

Est-ce que quelqu'un a essayé de changer les selfs de sortie ?
oliviermallet
 
Messages: 6
Inscription Forum: 26 Sep 2011 19:38
  • offline

Message » 26 Sep 2011 19:59

oliviermallet a écrit:Est-ce que quelqu'un a essayé de ne pas mettre de condo sur l'entrée comme sur le charlize 2 (t2020) ?
a tes risques et périls. le tk2050 a un "bias" de 2,5V sur le signal en entrée.

Est-ce que quelqu'un a essayé de changer les selfs de sortie ?
personne je crois. Meme sur diyaudion les bricoleurs on tripatouillé les tk2050 de sure (qualité self inférieure), pas ceux de hifimediy.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 28 Sep 2011 22:46

Encore une question de novice.
Le TC2000 convertit un signal analogique en PWM pour une puce TA508 ou TA510 ou encore TA517. Existe t'il un contrôleur qui convertit un signal numérique directement en PWM pour les même puces ? Cela permettrait de se passer du DAC et d'attaquer l'amplificateur directement en numérique.
oliviermallet
 
Messages: 6
Inscription Forum: 26 Sep 2011 19:38
  • offline

Message » 29 Sep 2011 0:45

oliviermallet a écrit:Encore une question de novice.
Le TC2000 convertit un signal analogique en PWM pour une puce TA508 ou TA510 ou encore TA517. Existe t'il un contrôleur qui convertit un signal numérique directement en PWM pour les même puces ? Cela permettrait de se passer du DAC et d'attaquer l'amplificateur directement en numérique.
regarde ce que fait ST avec sa techo DDX.

Hifimediy a fait un "dac de puissance" avec la puce STA320 qui fait ce que tu décrit et une puce de puissance STA508.
Il compte étoffer la gamme ultérieurement.

D'autres technos existent sur le même principe chez texas par exemple (purepath)

l'avenir est en marche :wink:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 29 Sep 2011 12:14

J'ai pas vu beaucoup de retour sur le ddx dommage car sur le papier ça à l'air vraiment intéressant.
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 29 Sep 2011 17:43

Steinar la testé et il a dit qu'il le trouvé mieux que le T1/T2 ... :love:
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Oct 2011 19:52

1 miniDSP 2x4 (filtrage actif et controle numérique du volume) + 1 miniDGI (pour l'entrée numérique) + 2 amplis "DDX stéréo avec bus I2S et étage d'amplification STA510 ou STA517" + paire d'enceintes 2 voies (sans filtre passif) ==> l'amplification 100% numérique avec filtrage actif.

:ohmg:
oliviermallet
 
Messages: 6
Inscription Forum: 26 Sep 2011 19:38
  • offline

Message » 09 Oct 2011 19:57

oliviermallet a écrit:1 miniDSP 2x4 (filtrage actif et controle numérique du volume) + 1 miniDGI (pour l'entrée numérique) + 2 amplis "DDX stéréo avec bus I2S et étage d'amplification STA510 ou STA517" + paire d'enceintes 2 voies (sans filtre passif) ==> l'amplification 100% numérique avec filtrage actif.

:ohmg:


Pour faire ça il manque les sorties I2S direct sur le MiniDSP et une entrée I2S sur les Hifimediy (il ma dit que c'était possible).

Le top serait bien sur qu'Hifimediy et MiniDSP bosse ensemble pour proposer le tout sur la même carte ... mais la je rêve éveillé.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Oct 2011 21:01

il manque cruellement une carte chez minidsp qui soit complétement digital. le minidigi ne comble pas ce manque.

une petite 2x8 en full digital :love:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:42

Il a arrêté de produire les 320 à cause d'un problème de bruit

Il y en aura d'autre ?
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription Forum: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:46

CUDA a écrit:Il a arrêté de produire les 320 à cause d'un problème de bruit

Il y en aura d'autre ?

aux dernières nouvelles, c'est un problème d'initialisation. Ca ressemble a un souci logiciel.
Comme hifimediy est quelquesfois imprévisibles, ca peut revenir a n'importe quel moment :D
Vu l'engouement sur diyaudio, je pense pas que ça s'arretera là. Il y un vrai potentiel en exploitant le paramétrage possible par USB.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 18 Nov 2011 9:19

alkasar a écrit:aux dernières nouvelles, c'est un problème d'initialisation. Ca ressemble a un souci logiciel.
Comme hifimediy est quelquesfois imprévisibles, ca peut revenir a n'importe quel moment :D
Vu l'engouement sur diyaudio, je pense pas que ça s'arretera là. Il y un vrai potentiel en exploitant le paramétrage possible par USB.


J'espère qu'ils vont solutionner le problème j'ai profité du rabais dû au bug pour en commander un !!!
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 19 Nov 2011 0:56

Tu pense qu'il fournira une mise a jour ?

J'aimerais bien utiliser ce genre de kit directement dans une enceinte :)
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription Forum: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 19 Nov 2011 1:21

CUDA a écrit:Tu pense qu'il fournira une mise a jour ?
yaura pas de mise a jour sur les cartes vendues. Pas d'E/S sur la carte malheureusement.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message