Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: françois/ EAR et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweeter à remplacer...

Message » 14 Mar 2014 11:26

Commence plutôt par changer la 5,6ohm par une 6,8 pour voir déjà
Sagem
 
Messages: 14088
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2014 11:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2014 11:30

La 5.6, c'est bien celle sur laquelle est écrit SETA 5R6 ?
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 11:30

De toute façon y'a rien d'autre.... :mdr:
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 11:38

Voui
Sagem
 
Messages: 14088
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 14 Mar 2014 11:43

Tu devrais câbler ton filtre en l air, c.-à-d. Virer le circuit imrpimé et tout fixer à une petite planchette de bois, au moins tu es sur que les connexion seront bonnes. Comme là:
http://www.troelsgravesen.dk/CA18RNX.htm
Sagem
 
Messages: 14088
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 14 Mar 2014 11:50

Je pense que ça viendra pour une seconde fois, car là, j'ai tout fini !!! Il ne me reste qu'à rebrancher et à écouter.... ;-)
En tout cas, je garde ce lien précieusement pour le faire.

Pour info, ça m'a bien plus de faire de la soudure !!! :P
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 11:53

Après viendras l envie de faire les caisses, puis de choisir tes hp puis de les mesurer etc etc, bref tu tombés doucement dedans... :ane:
Sagem
 
Messages: 14088
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 14 Mar 2014 11:55

Fais gaffe que les composants soient bien connecté et pas que ce soit l étain qui fasse la connexion ;-)
Sagem
 
Messages: 14088
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 14 Mar 2014 11:58

Sinon ça fait quoi ? Ça ne marche pas tout simplement ??? Ou il peut y avoir d'autres conséquences ?
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 12:18

LeBienHeureux a écrit:Sinon ça fait quoi ? Ça ne marche pas tout simplement ??? Ou il peut y avoir d'autres conséquences ?


Certains finissent par donner de gros coup de marteaux mais c'est l'accident le plus grave jamais constaté.
chelmon01
 
Messages: 647
Inscription Forum: 18 Déc 2011 21:52
Localisation: Charleroi, Belgique
  • offline

Message » 14 Mar 2014 12:20

Bon en tout cas, je viens de les rebrancher et elles fonctionnent toutes les deux et les 3 HP de chacune d'entre elles... c'est plutôt bon signe, non ? :hehe:
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 12:30

Ça veut dire que les composants en série sur le trajet du signal sont bien branchés, faut vérifier tout de même que les composants en // le sont aussi... ;-) mais si tu n entends pas de différence entre les 2 enceintes y a pas vraiment de raison... Bon et ce son alors ça donne quoi?
Sagem
 
Messages: 14088
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 14 Mar 2014 12:49

Non, a priori, pas de différence entre les deux enceintes ; en tout cas, à l'oreille.

Pour ce qui est du son : n'ayant aucun outil de mesure, je ne saurais être catégorique, mais j'ai comme l'impression que le haut médium est plus intelligible. Par contre, l'image virtuelle est descendue d'un cran vers le bas ! C'est assez surprenant... Enfin, pour ce qui est des aigus, ben y'a toujours cette sifflante sur les hauts !
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 12:55

Quand on touche au tweeter on touche aussi un peu a l image... Si ça siffle toujours faut mette une résistance en // alors (a défaut de mesures pour revoir le filtrage du tweet...) met la plus grosse résistance que tu as pour commencer. Faut la brancher a l extrémité de la 6,8ohm là ou le câble + du tweet est branché, et l autre côté faut le brancher au moins du cable du tweeter.
Sagem
 
Messages: 14088
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 14 Mar 2014 12:55

Je reviens sur le câblage "en l'air", avec le lien que tu m'as donné : comment savoir quoi relier avec quoi ? Et c'est quoi cette barre centrale qui accueille toutes les soudures ?

Ah au fait, voici ce que ça donne :

Image

;-)
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message