Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

[Topic EAGLE] Toutes les réponses à vos questions ICI ;-)

Message » 28 Juil 2004 15:30

Robinet a écrit:
j'ai jamais réussi en tt cas. J'ai toujours un message du genre : "Buffer is empty" ou un truc du genre

Ca ne m'étonne pas et c'est pour ça que j'avais rajouté la remarque "pas très intuitif" au sujet du copier-coller.

La méthode pour faire un copier-coller sous Eagle :
- Tu fais ta selection avec l'outils qui va bien (le carré en pointillé)
- Tu fais "copier" avec le ciseau (il s'appelle "Cut") en cliquant sur ta selection (attention, il faut faire un clique gauche)
- Ensuite tu peux faire coller avec l'espèce de pinceau qui est à côté du ciseau.

Voilàaaa



Merci je cherchais justement :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2004 15:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2004 14:17

Salut !

Johnixx a écrit:
Nicko500 a écrit:Bon jme repond tout seul : Non ca ne fait pas la simu :lol:
Par contre je cherche comment ecrire un texte ds le plan de masse ( les caracteres etant le circuit a nu ), mais je ne trouve pas.
SI kk'un l' a deja fait ca me ferait gagner du temps :)

Merci d' avance
Et UP pour ce topic :mdr:


J'ai jamais réussi :-?

Le plan de masse recouvre systématiquement les objets de type texte (enfin par défaut)
C'est sans doute possible mais j'ai jamais pigé comment le faire
De mémoire, il faut s'assurer que le text est bien dans le même "layer" que le plan de masse, afin que le plan de masse contourne le texte, comme il ferait avec une autre piste...
Il faut aussi penser à refaire un "ratsnest" apès, pour que le plan de masse soit recalculé par Eagle.

Sinon, une astuce pour que le plan de masse laisse de la marge autour du texte : il suffit de créer une piste qui fait un rectangle autour du texte ! :wink: Cela ferait un cartouche autour du text en plus. :wink:

JB
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 21 Oct 2004 14:41

Salut,

j'ai un soucis. Dès fois quand je rajoute des composants sur un schéma tandis que la carte est déjà faite, et que je bascule sur la carte après l'jout de composants sur le schéma, il me dit que le schéma et la carte ne sont pas cohérents et que je dois lancer un ERC.
Je fais cela, et malgré tout les composants n'apparaissent pas sur la carte.

Vous faites comment pour forcer un rafraichissement total de la carte ?

C'est pas systèmatique, y'a des fois les composants ajouter apparaissent, dès fois non...

Et j'ai pas encvie de supprimer la carte déjà faite pour la refaire, c'est pénible :evil:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 21 Oct 2004 15:16

ça arrive lorsque tu bosses sur un élément (schéma ou layout) alors que tu as fermé accidentellement l'autre. Dans ce cas la mise à jour n'est pas forcément automatique.

Ce qu'il faut faire c'est vérifier que tes fichiers ont bien le même nom des 2 côtés : zers.sch et zers.brd par exemple

Sinon il faut supprimer le nouveau composant de ton éditeur de schéma et lancer un ERC AVANT d'insérer tout nouvel élément :wink:
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 21 Oct 2004 15:52

exact merci johnixx :D :wink:

tient, tant que j'y suis, depuis que j'ai upgradé en 4.11, à chaque fois que j'ajoute un élément un première fois,j'ai ce message.

Tu sais ca que ca veut dire ?

Update Report for 'C:/Program Files/EAGLE-4.11/lbr/connect.lbr'

Date: 21/10/2004 15:49:19
Old version: 3.50
New version: 4.11


Skipping inconsistent pin connections to the same pad in device 'VME2'!
Please use the CONNECT command to fix this!
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 21 Oct 2004 17:19

Fais un 'Library -> Update All' et dis moi si c'est pareil après :wink:
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 22 Oct 2004 10:21

Johnixx a écrit:Fais un 'Library -> Update All' et dis moi si c'est pareil après :wink:

ca roule :wink:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 22 Oct 2004 11:04

Allez on continue dans les paramètrages.

Je vous propose de donner vos valeurs (par défaut)

1- Taille des pistes : WIDTH=0.066
2- Isolate (pour plan de masse) : 0.032

Par contre, pour le module DRC (vérif du routage) vous mettez quoi car y'a plein d'infos :o
Pour le moment, perso je laisse les valeurs par défaut...
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 22 Oct 2004 12:58

le drc je m'en sers pas, je contrôle a l'oeil.

les pistes je mets 0.07 généralement, sauf petits composants ou je mets 0.05

le plan de masse, généralement 0.05
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 22 Oct 2004 13:02

apolon34 a écrit:le drc je m'en sers pas, je contrôle a l'oeil.


Pourtant, c'est bien utile surtout sur les tout petits composants. Ca aide à voir si on a pas fait un routage de me***.
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 22 Oct 2004 15:10

apolon34 a écrit:le drc je m'en sers pas, je contrôle a l'oeil.

les pistes je mets 0.07 généralement, sauf petits composants ou je mets 0.05

le plan de masse, généralement 0.05


0.05 ça fait 1.27mm donc avec ce genre de pistes on peut passer facilement 1 ou 2 A :lol:

Moi grand maxi j'utilise du 0.05 sauf quand il s'agit expréssément de piste de puissance

Mais effectivement le DRC tu peux le faire à l'oeil, enfin tant que tu n'as que 2 couches. Ensuite ça devient trop compliqué avec la superposition, mieux vaut alors faire confiance à la machine
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 24 Oct 2004 1:20

il y a deja quelques lib perso dispo sur le site eagle. vois si tu y trouves ton bonheur !
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 24 Oct 2004 2:42

Je vois eagle 4.11 partout. Qui est passé au 4.13 ?

Pour les pistes, circuit "légers" type DAC et préamplis.

Alimentation : 32 ou 40 mil.
Signal : entre 12 et 24 mil suivant la place que j'ai.

J'emploie le DRC "8mil" d'Olimex ( www.olimex.com).

ERC a l'oeil, DRC auto, c'est tellement plus simple quand on joue avec du SSOP28 (espacement des pins d'environ 10mil). Pour la grille 3.125mil (c'est un multiple pratique de 0.05inch).

Evidemment, c'est pour des pcbs commandés chez des boites pro.
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels