Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: OiseauPython et 22 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Electroniques Accuphase

Message » 22 Déc 2018 18:50

Acheter un lecteur réseau...
Je viens de recevoir le mien ce jour, un Bricasti M5. Il va remplacer une vénérable SB Touch.
Comme le dit Vive54, Rome ne c’est pas fait en un jour... Pour le moment :
- enceinte : check
- ampli : check
- source : check
- pre-ampli : In progress
- dac : In progress.
SCUDERIA
 
Messages: 4550
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2018 18:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2018 18:59

Merci pour ta réponse, mais ce que je voudrais faire, c'est comme dans ma Peugot 208: lister sur mon téléphone les morceaux que l'autoradio lit en Wifi .
Daniel c
 
Messages: 937
Inscription: 29 Oct 2003 23:00
Localisation: 77400
  • offline

Message » 22 Déc 2018 19:08

Oui avec un lecteur réseau et une tablette ou un téléphone c’est ce que tu auras. (Peut-être même mieux que dans ta Peugeot :wink: )
SCUDERIA
 
Messages: 4550
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2018 19:36

SCUDERIA a écrit:Oui avec un lecteur réseau et une tablette ou un téléphone c’est ce que tu auras. (Peut-être même mieux que dans ta Peugeot :wink: )

Je vais voir s'il y a des lecteurs réseau à moins de 3000€ :D :siffle:
Daniel c
 
Messages: 937
Inscription: 29 Oct 2003 23:00
Localisation: 77400
  • offline

Message » 22 Déc 2018 20:06

Hello Daniel,

Tu peux t'en sortir pour 3 francs 6 sous avec un Raspberry Pi et Runeaudio ou une solution équivalente.
Tu peux même utiliser un pc directement relié à ta platine en USB, coaxial ou optique selon les connectiques présentes sur tes équipements.
Tu pourras utiliser ton téléphone via ton Wifi pour gérer la lecture au moyen d'une application adéquate.

Scuderia, tu notes une amélioration en utilisant ce type d'équipement ?
Dernière édition par goldenraf le 23 Déc 2018 17:15, édité 1 fois.
goldenraf
 
Messages: 41
Inscription: 25 Fév 2018 1:30
  • offline

Message » 22 Déc 2018 20:20

Pour le moment je suis en train de réformater mon NAS, pour avoir une partition SSD dédié à Roon.
Donc tant que ce n’est pas fini, pas d’essai, et pas de musique...
Roon devrait me permettre d’eliminer mon MiniDSP pour la convolution, et d’avoir une belle interface.
A suivre...
SCUDERIA
 
Messages: 4550
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2018 20:24

Daniel c a écrit:
SCUDERIA a écrit:Oui avec un lecteur réseau et une tablette ou un téléphone c’est ce que tu auras. (Peut-être même mieux que dans ta Peugeot :wink: )

Je vais voir s'il y a des lecteurs réseau à moins de 3000€ :D :siffle:


Tu as des lecteurs réseaux à partir d’une 50aine d’euros, et jusqu’à plusieurs milliers d’euros. ;)
Je n’ai pas de lecteur CD, le Bricasti sera ma seule source, et je voulais quelque chose de bien construit et pas à base de rpi. D’où ce choix. Il y a sans doute mieux, ou différent, mais je vais déjà voir avec lui :wink:
SCUDERIA
 
Messages: 4550
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2018 21:18

Merci pour tes conseils, je regarde ce qu'il y a sur le marché .
Si quelqu'un a un conseil sur un récepteur/émetteur blue tooth de qualité merci d'avance. :)
Daniel c
 
Messages: 937
Inscription: 29 Oct 2003 23:00
Localisation: 77400
  • offline

Message » 23 Déc 2018 0:52

Bonsoir Daniel,

En lecteur réseau, je peux te conseiller deux solutions, reliées en USB à ton DAC, et que tu peux piloter à distance via un Ipad :
* le logiciel audiophile Audirvana Plus version 3 sur Mac ou PC pour environ 80 €. Le fichier est téléchargé dans un premier temps en RAM, puis la lecture commence afin d'assurer un plux numérique le plus propre possible. Personnellement, j'ai la version Mac qui me donne entièrement satisfaction depuis 2 ans, relié à un DC37.
* un lecteur réseau Aurender équipé d'un port USB spécifique dédié à l'audio. Le premier modèle est équipé d'un disque dur de 2 To et d'un SSD de 128 Go. Le fichier est téléchargé dans le SSD, puis la lecture commence ensuite, pour la même raison qu'évoquée ci-dessus. Le prix est de 3000 € environ.

Ces 2 solutions te permettent de lire ta musique à partir de fichiers locaux ou en Streaming à partir de serveurs NAS, de Tidal ou Qobuz.

Bonne soirée.

Jean-Michel

La configuration dans mon profil


Matos : ACCUPHASE A46 - C2150 - DC37 - PS520 - SF Olympica Nova II - MCBP i7 16Go - AUDIRVANA 3.5 - NAS SYNO
Secteur : SUPRA Lorad 2.5 - NORDOST Red Dawn. Modul : VOVOX Sonorus Direct S XLR. USB : OYAIDE USB Continental 5SV2. HP : SUPRA PLY 3.4
canard313
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 225
Inscription: 23 Fév 2013 14:43
Localisation: Lyon 08
  • offline

Message » 23 Déc 2018 12:53

Ici un test Hcfr pour Audirvana que j’ai adopté depuis un moment

http://www.homecinema-fr.com/news/
gil2b
 
Messages: 18022
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 23 Déc 2018 13:57

c le prix pour 1 an ou c a vie?

La configuration dans mon profil


Enceintes:Focal:Scala V²/cc1008be/SR1008be
Diffuseur:TV SAMSUNGQE65Q90R/SONY VPL HW15/SVENSSON ELEC 114 x 203
Caisson:Focal Profilesw908Ampli HC:Denon AVR 4308OPPO 205 CORIS[color=#0000FF]Ampli Hifi:Octave HP500SE Accuphase A60 + DAC PROCEEDCâbles:Viard Audio,MIT NAS:DS409DS1511Dx510DX513
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1970
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 23 Déc 2018 14:00

Oui a vie, des fois une Maj importante peut etre payante mais c’est rare et non obligatoire.
gil2b
 
Messages: 18022
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 23 Déc 2018 14:25

Merci de vos conseils, je vais télécharger la version d'essai de audionirvana.
Daniel c
 
Messages: 937
Inscription: 29 Oct 2003 23:00
Localisation: 77400
  • offline

Message » 23 Déc 2018 19:09

Salut Tout le monde,

Mon C-2150 s’arrête spontanément par moments, juste un clic et c’est comme si il était hors tension... je peux le relancer en cliquant sur le bouton Marche/Arrêt deux fois... Pas de surchauffe, pas d’odeur de brûlé.

Une idée de la cause?

Merci beaucoup :friend:
CaptainFLM
 
Messages: 302
Inscription: 05 Nov 2017 21:55
Localisation: Reims
  • offline

Message » 23 Déc 2018 19:23

CaptainFLM a écrit:Salut Tout le monde,

Mon C-2150 s’arrête spontanément par moments, juste un clic et c’est comme si il était hors tension... je peux le relancer en cliquant sur le bouton Marche/Arrêt deux fois... Pas de surchauffe, pas d’odeur de brûlé.

Une idée de la cause?

Merci beaucoup :friend:

Il n y aurait pas une fonction éco énergie d activitée par hasard ?
diapason
 
Messages: 2021
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message