ssebs a écrit:dub a écrit:C'est hyper pratique pour faire frire les câbles à la graisse de bœuf (ce qui fait glisser le son plus vite, forcément). Il faudrait en causer sur “Allez, hop ! on cuisine !”

M'enfin, la graisse de boeuf c'est pour les gueux, en gastronomie audiophile on utilise la graisse de canard!
Et on charge en ail façon sarladaise, pour repousser les démons qui parasitent les saints câbles

Qu'est-ce qu'il ne faut lire avec ses pauvres yeux !
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Les câbles se font frire
dans une friteuse et avec de la graisse de bœuf — du moins dans les régions civilisées. Tes machins de sarla je ne sais trop quoi, du père Igord ou des régions russes nordiques, ça n'est pas digne de la véritable cuisine du terroir à charbon.
Une fois frits, les câbles se consomment soit avec trois ou quatre portions de moules (ce qui est préférables), soit avec des merguez (multiculturelles) ou des saucisses (de porc) poêlées, et bien sûr, on arrose les câbles frits de vinaigre et on les nappe de mayonnaise.
Le tout est arrosé de bière Triple d'Anvers (à volonté).
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C'est un plat léger, mais qui tient au corps — et qui donne un coup de fouet propice à aller faire la sieste.
