Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Fraktur et 4 invités

Les installations HiFi des forumeurs de HCFR.

l'installation d'averell

Message » 24 Mar 2005 18:07

:o
Vraiment magnifique, je n'ose imaginer le rendu d'un cd d'Otis Taylor sur ton ensemble.
C'est un coup à me plomber la fin de la semaine. Faut prévenir les gars quand vous sortez de telles instalations, on risque des suicides collectifs....... :wink:
jeannot
 
Messages: 158
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 19:15
Localisation: ARLES (13)
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mar 2005 18:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2005 12:53

Merci Jeannot.

A+
averell
 
Messages: 2764
Inscription Forum: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 29 Mar 2005 0:29

le proton fait tache .... :cry: à coté du reste :o
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Mar 2005 10:00

Salut Ultimate

C'est un reliquât de mon ancienne installation HC. Un jour je changerai sûrement pour passer sur un gros intégré pour la simplicité ou sur une suite densen pour amplifier mon entrée sub-in, mais pour l'instant je le trouve encore bien.

A+
averell
 
Messages: 2764
Inscription Forum: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 29 Mar 2005 10:09

Ce qui fait vraiment tâche c'est le cable de modulation conforama :lol:
averell
 
Messages: 2764
Inscription Forum: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 29 Mar 2005 10:58

averell a écrit:La platine CD/SACD Shanling SCD-T200C utilisée en sortie "direct-output" que je trouve meilleure que la sortie "tube-output"


change les tube .. mais ca peut se comprendre, tu en a déjà dans le kora
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Mar 2005 16:30

J'ai déjà fait une tentative en ce sens, malheureusement les tubes que j'ai achetés, s'ils correspondent aux tubes originaux, sont deux fois trop petits. Depuis je n'ai rien réessayé.
Fichiers joints
5670.JPG
5670.JPG (27.73 Kio) Vu 4623 fois
averell
 
Messages: 2764
Inscription Forum: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 29 Mar 2005 17:05

6N3P ... 5670 ... c'est moin haut mais tu peux quand même les utiliser


# Burr-Brown PCM1738 DAC (digital to analog converter) up to 24 bit / 96 kHz (SACD).
# Four Burr-Brown OPA627 op-amps for I/V switching and two OPA2604 op-amps for filtering and output stages.
# Analog circuitry uses 2x 6N3P dual triodes valves.



l'étage tube est juste là comme buffer pour colorer le son .. c'est domage, je pensais qu'ils servaient dans le filtre
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Mar 2005 18:59

Oui, enfin je me suis fait une raison, je trouve mon systême tres bien pour le moment.

A+
averell
 
Messages: 2764
Inscription Forum: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 29 Mar 2005 19:44

oui les 2604 sont de tres bon AOP et ceux en amont encore plus !
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Install

Message » 31 Mar 2005 22:20

Excellent, bravo Fred :o

Là c'est certain tu doit être aux anges 8)

Essaye de changer qd même tes modulations de confo tu devrais gagner encore plus de finesse et de profondeur

A+

Cris
Twisted
 
Messages: 526
Inscription Forum: 22 Avr 2002 10:23
  • offline

Message » 01 Avr 2005 10:11

Salut Chris ;)

Oui, je suis tres content de mon installation. :roll:

Je ne compte pas changer mes cables confo car j'ai envie de simplifier encore plus mon installation. Je compte prendre uniquement un intégré à la place du couple Kora-Proton. Même si je trouve qu'ils font un beau couple, et que ça me chagrinera de les voir partir. Mais je me dis qu'à chaque fois j'ai vendu un élément de config, j'ai toujours été content de changer (hormis pour le 2640 que je t'avais vendu mais la situation est différente). Je me servirai donc de mon cable Viablue NFA7 que je ne peux pas utiliser actuellement car trop court. Donc pas d'urgence de ce côté là. 8)

Et toi, où en es tu dans tes travaux, ça avance?

A+
averell
 
Messages: 2764
Inscription Forum: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

install

Message » 02 Avr 2005 12:05

slt Fred 8)

Tu compte prendre quoi comme intégré ?

En ce qui me concerne je trouve le proton un peu anémique, mais je me base par rapport à mon Aura modifié donc c'est peut être pas très objectif.

Pourles modul confo effectivement tu peux attendre car ils sont loin d'être catastrophiques.

Pour ma part je n'ai pas encore commencer ma salle car j'ai pratiquement fini d'optimiser mon pc avec le projo, et la semaine j'ai une petite calibration colorfact à domicile.
Tout cela m'a pris bcp de temps, et faut jongler entre le gamin et le waf (c'est une discipline très complexe mais ça occupe bien les journées).

Pour le 2640 effectivement c'est vraiment un très bon préamp car il est totalement transparent (souviens toi du test que l'on avait fait).

Leseul soucis c'est que je n'arrive plus au multicanal par rapport à la stéréo que je trouve 100 fois meilleure avec une image 3d au centre.

Dailleurs ma centrale est retournée en carton depuis bien longtemps, c'est pour dire :roll:

J'attend donc de finir ma pièce et sile multicanal me satisfait je reste avec le 2640
Si c'est pas le cas je pense à toi

A+
:wink:
Cris
Twisted
 
Messages: 526
Inscription Forum: 22 Avr 2002 10:23
  • offline

Message » 02 Avr 2005 13:34

Twisted a écrit:slt Fred 8)

Tu compte prendre quoi comme intégré ?


Mystere et boule de gomme, ça ne sera pas transcendant mais en adéquation avec une config plus simple. Disons que ce sera sans doute une chinoiserie à bon prix.

Twisted a écrit:J'attend donc de finir ma pièce et sile multicanal me satisfait je reste avec le 2640
Si c'est pas le cas je pense à toi

A+
:wink:
Cris


Tu sais que j'en avais racheté un, mais je l'ai revendu depuis. Je crois que ne reviendrai pas au multicanal tant que je n'aurai pas un salon dédié 8)

A+
averell
 
Messages: 2764
Inscription Forum: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 08 Avr 2005 11:40

Elles sont vendues dans des valises ces enceintes ! :o
Si c'est pas la class ça.... quoi que ça doit se payer fort ce supplément.
Elles doivent être très fragile, j'espère que tu n'as pas d'animaux...
Sinon très belle install,
Alex727
 
Messages: 793
Inscription Forum: 10 Déc 2002 16:32
Localisation: A 1H de Paris...
  • offline


Retourner vers Installations Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message