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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6570
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Le temps est passé si vite surtout quand j'avais le dos tourné, qu'il faut bien que j'ai quelques compensations que m'apporte mon modeste environnement... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Toujours personne pour une délicieuse recette de blanquette de veau ? 

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Perso, j'utilise cette variante:
BLANQUETTE DE VEAU (façon Hugon)
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1H30
Pour 6 personnes : 1,5 Kg de veau (+ tendron ou épaule), 2 oignons fermes, 1 blanc de poireau, bouquet garni + thym, 20 cl de vin blanc sec, 150 g de crème, 50 g de beurre, le jus d'l citron, 1 CS d'huile, 50 g de farine (5CS rases), 2 cubes de "poule au pot", 1 petit verre de câpres, sel et poivre
Faire revenir les morceaux de veau dans 50 g de beurre et l'huile lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrer de 50 g de farine. Mélanger le tout avec le vin blanc, compléter d'eau jusqu'à recouvrir les morceaux de viande. Ajouter les cubes de poule au pot, le bouquet garni et le thym, le poireau et assaisonner.
Laisser mijoter pendant 1H30 environ.
Retirer les morceaux de viande, faire réduire la sauce avec le jus de citron. Ajouter la crème (50 cl) en remuant sans laisser bouillir, puis passer la sauce au chinois.
Remettre les morceaux de viande dans la sauce onctueuse et ajouter un petit verre de câpres. Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
A+
BLANQUETTE DE VEAU (façon Hugon)
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1H30
Pour 6 personnes : 1,5 Kg de veau (+ tendron ou épaule), 2 oignons fermes, 1 blanc de poireau, bouquet garni + thym, 20 cl de vin blanc sec, 150 g de crème, 50 g de beurre, le jus d'l citron, 1 CS d'huile, 50 g de farine (5CS rases), 2 cubes de "poule au pot", 1 petit verre de câpres, sel et poivre
Faire revenir les morceaux de veau dans 50 g de beurre et l'huile lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrer de 50 g de farine. Mélanger le tout avec le vin blanc, compléter d'eau jusqu'à recouvrir les morceaux de viande. Ajouter les cubes de poule au pot, le bouquet garni et le thym, le poireau et assaisonner.
Laisser mijoter pendant 1H30 environ.
Retirer les morceaux de viande, faire réduire la sauce avec le jus de citron. Ajouter la crème (50 cl) en remuant sans laisser bouillir, puis passer la sauce au chinois.
Remettre les morceaux de viande dans la sauce onctueuse et ajouter un petit verre de câpres. Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
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Dernière édition par Robert64 le 10 Sep 2019 13:51, édité 1 fois.
- Robert64
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Merci Robert
Ma maman mettait des petites boulettes de haché de veau et des champignons de paris dans la préparation

Ma maman mettait des petites boulettes de haché de veau et des champignons de paris dans la préparation

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Merci Robert![]()
Ma maman mettait des petites boulettes de haché de veau et des champignons de paris dans la préparation
Il existe plein de variantes. J'espère que nos amis vont en proposer d'autres.
A+
Edit, d'ailleurs la viande de volaille se prête bien à la blanquette aussi. J'ai essayé une fois avec de la dinde.
A+
- Robert64
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Il faut que je trouve le temps de sortir le vieux livre. Pour le moment je tente de faire du pain dans le BBQ avec sa pierre de cuisson. C'est excellent mais je suis loin d'être un bon boulanger 

- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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Robert64 a écrit:brugam a écrit:Merci Robert![]()
Ma maman mettait des petites boulettes de haché de veau et des champignons de paris dans la préparation
Il existe plein de variantes. J'espère que nos amis vont en proposer d'autres.
A+
Edit, d'ailleurs la viande de volaille se prête bien à la blanquette aussi. J'ai essayé une fois avec de la dinde.
A+
J'ai déjà mangé une blanquette d'anaconda en Amérique du Sud, une tuerie !

C'est comme le rougaille saucisse, il y autant de variantes que de familles à la Réunion (perso, moi c'est ail, oignons,tomates,,curcuma, massalé, gingembre,zeste de combava et 1 piment dans les saucisses).

- wopr
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- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
J'ai goûté du ragoût de tortue de mer en Polynésie ... c'est absolument immonde.
Remy

Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Administrateur - Président de l'Association
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Remarques maintenant avec les tortues t’as le sac plastique fourni « inside ».
Pratique t’as le sac a vomi inclus.
Phil
Pratique t’as le sac a vomi inclus.
Phil
- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
rmsk a écrit:J'ai goûté du ragoût de tortue de mer en Polynésie ... c'est absolument immonde.![]()
Remy
Ils avaient oublié d'enlever la carapace ?

- wopr
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Robert64 a écrit:Perso, j'utilise cette variante:
BLANQUETTE DE VEAU (façon Hugon)
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1H30
Pour 6 personnes : 1,5 Kg de veau (+ tendron ou épaule), 2 oignons fermes, 1 blanc de poireau, bouquet garni + thym, 20 cl de vin blanc sec, 150 g de crème, 50 g de beurre, le jus d'l citron, 1 CS d'huile, 50 g de farine (2CS), 2 cubes de "poule au pot", 1 petit verre de câpres, sel et poivre
A+
Ça me parait bizarre comme proportion de farine

2 cuillères à soupe c'est nettement moins, non ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Robert64 a écrit:Perso, j'utilise cette variante:
BLANQUETTE DE VEAU (façon Hugon)
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1H30
Pour 6 personnes : 1,5 Kg de veau (+ tendron ou épaule), 2 oignons fermes, 1 blanc de poireau, bouquet garni + thym, 20 cl de vin blanc sec, 150 g de crème, 50 g de beurre, le jus d'l citron, 1 CS d'huile, 50 g de farine (2CS), 2 cubes de "poule au pot", 1 petit verre de câpres, sel et poivre
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Ça me parait bizarre comme proportion de farine![]()
2 cuillères à soupe c'est nettement moins, non ?
Tu as raison, je n'avais jamais remarqué cette erreur. Pour moi, une CS rase de farine, ça fait 10g.
Par contre, je ne mets jamais les cuillères rases, mais bien bombées, ce qui doit compenser un peu.
Je pense que la bonne valeur est bien 50g, donc 5 CS rases
A+
- Robert64
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oki
Tu penses à modifier ta recette pour ne pas donner des mauvaises proportions stp ?
Thanks

Tu penses à modifier ta recette pour ne pas donner des mauvaises proportions stp ?
Thanks

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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That's done.
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- Robert64
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