Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui touche au Vinyle.

Platine vinyle via PC avec un DAP/DAC

Message » 10 Nov 2019 13:26

Bonjour à tous,

J'ai une petite collection de vinyles que je voudrais numériser sur mon PC. Mais je ne veux pas utiliser la carte son de ce PC mais plutôt passer par mon DAP qui est un Ibasso DX220 dont la qualité est nettement supérieure....

Mon souci est que je ne vois pas comment brancher tout çà. J'ai un ampli audio vidéo Marantz NR 1609 pour brancher la platine mais je ne vois pas comment je peux intercaler mon DAP que je branche à mon PC par usb.....Mais je ne vois que des sorties sur mon DAP et pas d'entrée...Y'a quelque chose qui m'échappe....pourriez-vous m'aider SVP?
zoolt
 
Messages: 2
Inscription: 10 Nov 2019 13:08
Localisation: Aveyron
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2019 13:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2019 16:59

Salut,

La sortie Tape-Out du Marantz, mais si tu n'a pas d'entrée sur ton DAP...

Un ADC

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... +converter

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... +converter
mroboto
 
Messages: 2974
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 04 Déc 2019 17:50

Salut, j'ai mis un peu de temps à répondre ...j'étais parti.
Merci d'abord de m'avoir répondu....et je je vois pas de sortie sur cet ampli à part en HDMI...bizzarre , non?
Je t'explique. J'ai branché mon ordi sur mon ampli via HDMI et je sors de l'ampli en HDMI vers mon moniteur. Donc c'est l'ampli qui contrôle l'allumage de mon ordi.C'est à dire que l'ordi est branché sur l'entrée DVD et que si je sélectionne une autre entrée, ça éteint le moniteur de l'ordi. J'ai l'impression que cet ampli est vraiment dédié vidéo et pourtant il y a une entrée phono ....mais aucune sortie audio??

Pour L'ADC, crois-tu qu'on puisse brancher directement la platine ou faut-il un pré-amp entre?
zoolt
 
Messages: 2
Inscription: 10 Nov 2019 13:08
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 04 Déc 2019 18:09

Ça prend un préampli, pour passer du mV au V
mroboto
 
Messages: 2974
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 04 Déc 2019 20:48

pour moins de 20 balles un préamp/ADC
https://www.thomann.de/fr/fun_generatio ... hopzillade
guyniol
 
Messages: 2082
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 05 Déc 2019 20:24

zoolt a écrit: Je t'explique. J'ai branché mon ordi sur mon ampli via HDMI et je sors de l'ampli en HDMI vers mon moniteur. Donc c'est l'ampli qui contrôle l'allumage de mon ordi.C'est à dire que l'ordi est branché sur l'entrée DVD et que si je sélectionne une autre entrée, ça éteint le moniteur de l'ordi.

C'est normal ; l'entrée HDMI, dans ton cas "entrée DVD" ou la sortie "HDMI MONITOR ARC" (voir le manuel du NR1609), tu dois avoir la fonction ARC et CEC d'activer, dans les paramètres/configurations de ton NR1609, tu dois pouvoir désactiver cette option. Déjà en changeant de source, ton moniteur restera allumer.

J'ai l'impression que cet ampli est vraiment dédié vidéo et pourtant il y a une entrée phono ....mais aucune sortie audio??

Il est bien équipé de sorties audio :
- "ZONE 2", que tu peux utiliser, vers un autre intégré pour sonoriser une autre pièce par exemple où une entrée PC via un câble approprié en fonction du type d'entrées... Ou dans ton cas, pourquoi pas un ADC... Mais perso si tu veux numériser tes vinyles autant brancher directement la platine à un pré-ampli/ADC : Platine => pré-ampli/ADC => PC

- "PRE OUT", c'est pour alimenter les enceintes principales (FRONT) via un ampli de puissance mais ça ne te concerne pas dans ton cas...

Pour L'ADC, crois-tu qu'on puisse brancher directement la platine ou faut-il un pré-amp entre?

Si tu parles de brancher ta platine vinyle au NR1609 : tu n'as pas besoin d'un pré-ampli phono, puisque le NR en a un d'intégré.
Si c'est pour le brancher au PC : il te faut un pré-ampli/ADC ou interface audio avec pré-ampli phono (c'est la même chose :mdr: ) :
Platine => pré-ampli/ADC => PC.
letit69
 
Messages: 2544
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline


Retourner vers Le monde du Vinyle

 
  • Articles en relation
    Dernier message