Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: lhub et 11 invités

HUGS, free Hugs for all...

Message » 16 Avr 2013 10:37

Slt,

Voila quelques photos de la carte:
Image

Image

Image

Est ce qu'il y'a un moyen de tester kkc au niveau de l'Atmle pour voir si ce dernier fonctionne correctement?
Y'a pas 150 possibilité avec les 3 composant qui trainent sur cette carte.

J'ai meme repris toutes les soudures de la carte hier soir pour être certain de pas être passé a cote de quelque chose mais toujours rien.

Sinon le petit strap brun sur le connecteur de nappe pour les relais c'est juste car j'avais monte le connecteur du mauvais coté et en le dessoudant y'a la piste qui a dégagé.




Alex
PsykoK
 
Messages: 1511
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2013 10:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2013 11:23

T'arrives à rentrer en com avec l'Atmel via le programmateur ?
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1434
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:50

oui l'atmel est programmé et j'arrive a télécharger le programme, c'est un des premier test que j'ai fait.

alex
PsykoK
 
Messages: 1511
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 16 Avr 2013 13:01

Tu as résolu le problème du relais de la carte uC qui ne commute pas?
Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 16 Avr 2013 13:24

le relais est commande par le uC non?

d'ailleurs c'est pareil pour la led, elle reste pas allumée.


Alex
PsykoK
 
Messages: 1511
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 16 Avr 2013 17:07

Question bete tu as fais attention au branchement du VFD? Y a une pastille qui ne sert à rien quand tu pars de la gauche le VFD vers toi et trois à droite qui ne servent à rien aussi
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 16 Avr 2013 20:24

persomail a écrit:Question bete tu as fais attention au branchement du VFD? Y a une pastille qui ne sert à rien quand tu pars de la gauche le VFD vers toi et trois à droite qui ne servent à rien aussi



Oui la vfd est bien branchée de toute facon pas d'erreur possible sinon les trous de fixations ne sont plus utilisables.

D'ailleurs si la vfd est alimente en seul, elle doit s'allumer ou pas?
PsykoK
 
Messages: 1511
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 16 Avr 2013 21:09

Slt,

Bon j'ai de nouveau fait un test avec le programateur et a l'air de fonctionner j'arrive bien a lire et a ecrire un soft dans l'atmel.

alex
PsykoK
 
Messages: 1511
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 16 Avr 2013 21:51

Suis en train de souder la carte principale et les dissipateurs des IRF 610 et 9610 se touchent

Aucun souci ?

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS et d'UCD d'un certain Putzeys
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore.
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9800
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 16 Avr 2013 21:53

Nope pas eu de pbs chez moi, tu penses qu'il y aurait un risque?
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 16 Avr 2013 21:54

Je préfère poser une question con que d'avoir une étincelle :lol:

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS et d'UCD d'un certain Putzeys
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore.
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9800
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 16 Avr 2013 22:05

de toute facon les dissipateur ne sont pas conducteur en surface du fait de l'anodisation.

Alex
PsykoK
 
Messages: 1511
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 16 Avr 2013 22:24

Les dissipateurs, lorsque les mosfets de la régul sont montés non-isolés sont en contact avec le drain des mosfets (Ne serait-ce que par le truchement - sympa comme mot ça, truchement - de la vis de fixation), ils sont donc sous tension. L'anodisation procure une certaine isolation, oui, mais tant qu'il n'y a pas de rayures, gratures etc... Ce qui va arriver avec le temps ... :ko:
Moi, je monterais les mosfets avec canon isolants et feuille de mica /Kapton ...

Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 17 Avr 2013 15:14

C'est vrais que isoler tout les boitier t0220 des rad ne coute pas cher et c'est vite fait.
+1 pour cette solution, comme ça on est a l’abri de tout problème.


Alex
PsykoK
 
Messages: 1511
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 17 Avr 2013 15:15

Buongiorno tutti ;)

C'est vrai que c'est joli, truchement. Autruchement aussi, nan ?

Bon, trève de sérieux. A ma grande honte (que j'ai toute bue - fait soif), y'a une erreur dans le pcb des modules, qui devrait spliquer pourquoi Laurent n'arrive pas à régler ses offsets.
Les bases des transitors de cascode du côté négatif (Q7 Q8) ne sont reliées à rien... Preuve flagrante du manque de lien social dont on nous rebat les zoreilles.
Faut les relier à la jonction du pont diviseur kossa :

Image

Et pour faire ça sur les modules, rien de plus simple :

Image

On relie les bases aux résistances, et on coupe une piste qui ne sert à rien...

Bon, désolé de ne pas l'avoir vue avant, cette pitin d'erreur. :oops:
Mais maintenant, je sais pourquoi je n'aime pas eagle et consort... Une erreur dans le schéma, et on la retrouve sur le pcb.
Vais m'en tenir à ma technique de vieux c.. avec mon papier, mon stylo rouge et de la concentration :mdr:

Allez, amusez-vous bien :ane:

Amitiés
François
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis