Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

De l'usage d'un caisson en Haute-Fidélité

comment brancher mon caisson sur l'ampli

Message » 29 Déc 2015 18:49

jot a écrit:OK pour le branchement. :thks:

Mais concernant ce point :

jot a écrit:Le signal sera donc je penses renumérisé pour que le filtrage actif puisse se faire.
Je ne risque pas de perdre le bénéfice de mon pré ampli UGS et du DAC ?


:wtf: :wtf:



Le Behringer CX3400 est analogique, pas de reconversion numérique, pas vraiment de pertes de bénéfices.

Il y a aussi DBX et Ashly
mroboto
 
Messages: 2977
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2015 18:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2016 22:25

Ayé, j'ai un cx-3400 dans le coffre. :P
Trouvé sur lbc a très bon prix. :o
Le gars, super sympa, m'a donné 2 cables xlr pour moi faire des essais.

J'ai lu et relu plusieurs fois la doc de ce matos: il est vraiment taillé pour ce job.
Je n'ai pas encore de caisson, mais je vais pouvoir tester la fonction la plus importante a mes yeux ( ou oreilles...) le passe haut sur mes enceintes.
:thks:
jot
 
Messages: 1076
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline

Message » 26 Fév 2016 23:05

Tu utilise la sortie LOW / LF SUM (si tu a juste un sub)

Et tu met le bouton LOW SUM a Summed pour que les deux entrées soient mixées vers la sortie LOW / LF SUM.
mroboto
 
Messages: 2977
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 04 Mar 2016 19:58

Voilà , mon cx-3400 est branché en provisoire.
Donc , pour rappel , le branchement suit cet ordre :
- DAC
- Pré-ampli
- CX-3400 ( pas encore de caisson branché dessus)
- Ampli
- enceinte
Le filtre passe haut est mis au minimum , j'envoie la zik ...
Aucun changement à l'oreille , à se demander si le CX-3400 n'est pas en mode by-pass. :o
Je monte un peu le passe haut : Ouf , les graves s'estompent , normal donc.
J'écoute les voix , les aigus ... bon ben pour faire simple , c'est nickel. Je n'entends pas de différence entre avec et sans CX-3400;
:D :D :D
Pour les autres fonctions , ça ne m'inquiète pas.
Ca fait juste bizarre de voir cet appareil d'un cout complètement disproportionné par rapport au reste de mon install ... ( 70 euros !!!)
Donc voilà , c'est nickel , yapuka brancher un caisson quivabien dessus , et roule ma poule. 8)

encore merci mroboto pour ton conseil. :ohmg:

jot
jot
 
Messages: 1076
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline


Retourner vers Caissons

 
  • Articles en relation
    Dernier message