[url][URL=https://www.casimages.com/i/19120305581934525.jpg.html]

ma recette:
Basler leckerli
- 4 oeufs
- 1 kg de farine
- 500 g de miel
- 500 g de sucre
- 375 g de noix moulues ou noisettes
- 125 g d'écorces de citrons
- 125 g d'écorces d'orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de girofle moulue
- 10 g de levure chimique (ou carbonate de potasse dans un peu d'eau)
- pour le glaçage: sucre glace + kirsch
- Mélanger successivement oeufs, sucres, miel, noix, épices, écorces de citron et d'orange
- laisser reposer une nuit
- mettre du papier sulfurisé dans une lèchefrite
- étaler la pâte et la mettre dans la lèche fritte: la quantité indiquée permet de remplir complètement la lèchefrite
- Cuisson à 175° 35 à 40 minutes, la pâte devant rester un peu molle
- Faire un glaçage dès la sortie du four
- Découper en carrés tant que c'est encore chaud