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Message » 09 Jan 2024 12:33

Analogeek a écrit:
lasarce a écrit:Hello

est ce que qq'un a essayé de faire un boeuf bourguignon (qui serait plus un boeuf bourguignon du coup) avec du vin blanc ?

mon père voulait faire son Kir avec du rosé. La vieillesse est un naufrage.


ce qui est un naufrage, c'est de boire du Kir tout court

ceci dit, la recette existe :grad:

PS : pour moi un vieux c'est un gars qui pense à sa retraite 25 ans avant la date et qui part cueillir des chataignes en ardeche :charte: :lol:
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Message » 09 Jan 2024 12:47

lasarce a écrit:
Analogeek a écrit:mon père voulait faire son Kir avec du rosé. La vieillesse est un naufrage.


ce qui est un naufrage, c'est de boire du Kir tout court

ceci dit, la recette existe :grad:

PS : pour moi un vieux c'est un gars qui pense à sa retraite 25 ans avant la date et qui part cueillir des chataignes en ardeche :charte: :lol:

t'as tort, c'est très bon la chataigne :grad: :ane:
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Message » 09 Jan 2024 12:51

Analogeek a écrit:
lasarce a écrit:
ce qui est un naufrage, c'est de boire du Kir tout court

ceci dit, la recette existe :grad:

PS : pour moi un vieux c'est un gars qui pense à sa retraite 25 ans avant la date et qui part cueillir des chataignes en ardeche :charte: :lol:

t'as tort, c'est très bon la chataigne :grad: :ane:


pas trop mon truc, un coté sucré qui me déplait
Un truc que j'avais bien aimé chez vous c'est la brasserie bourganel, ça existe toujours ?
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Message » 09 Jan 2024 12:53

lasarce a écrit:
Analogeek a écrit:t'as tort, c'est très bon la chataigne :grad: :ane:


pas trop mon truc, un coté sucré qui me déplait
Un truc que j'avais bien aimé chez vous c'est la brasserie bourganel, ça existe toujours ?

toutafé :thks:
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Message » 09 Jan 2024 16:22

lasarce a écrit:Hello

est ce que qq'un a essayé de faire un boeuf bourguignon (qui serait plus un boeuf bourguignon du coup) avec du vin blanc ?

tu as du blanc en Bourgogne donc ca restera un boeuf Bourguignon
Il existe de nombreuses recettes au vin blanc mais je n'ai jamais essayé

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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
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Message » 09 Jan 2024 16:43

Disons que c'est… spécial. La sauce manque d'onctuosité et de consistance et ça manque aussi de “sucre” (ça reste un peu acide à la sortie, même en cuisant longtemps). À mon avis, mieux vaut faire une daube dans ce cas-là, en corsant la sauce avec champignon, échalotes et crème fraîche.

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Message » 09 Jan 2024 19:31

tu as déjà testé ? c'est ce que je me suis dis pour le coté acide
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Message » 09 Jan 2024 19:45

Oui, par curiosité. Pas terrible. Mais c'est peut-être moi qui suis nul.

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Message » 09 Jan 2024 19:51

je te dirai, je t'avouerai que l'odeur est pas folle pour le moment......
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Message » 09 Jan 2024 23:35

C'est pas l'idée du siècle si tu veux mon avis.
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Message » 11 Jan 2024 10:27

Pour les amateurs de véritables andouillettes de Troyes A+++++, je leur conseillerai celles que vend Lidl la semaine prochaine. Je vais faire le plein... je n'ai jamais été déçu... 5,39 euros le lot de 2 x 170 g...

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Message » 12 Jan 2024 21:55

Analogeek a écrit:C'est pas l'idée du siècle si tu veux mon avis.


Eh ben finalement c'est pas mal du tout, j'ai bien rectifié avec du fond de veau et c'est tout à fait correct
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Message » 15 Jan 2024 19:52

Une petite sauce qui va bien avec des scampis grillés par exemple:

Sauce Yakitori

Ingrédients:
1 cs mélange yakitori (Ducros par ex)
6 cs mayonnaise
1 cs eau
2 cc vinaigre de riz
1 cc huile de sésame

Préparation:
Il suffit de tout mélanger et de réserver au frais

J'avais préparé cette sauce pour le teppanyaki du réveillon et le mélange d'épices et de sésame est savoureux.

:wink:

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Message » 15 Jan 2024 20:24

Analogeek a écrit:
lasarce a écrit:
ce qui est un naufrage, c'est de boire du Kir tout court

ceci dit, la recette existe :grad:

PS : pour moi un vieux c'est un gars qui pense à sa retraite 25 ans avant la date et qui part cueillir des chataignes en ardeche :charte: :lol:

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Liqueur de Châtaignes
Cette recette très goûteuse arrive des Cévennes, où la culture de la châtaigne représentait au début du siècle dernier une des principales source de revenus.

Ingrédients : 2 kg de châtaignes fraîches, 2 litres d’alcool à 40°, une gousse de vanille, 400 gr de sucre, un verre d’eau.

Préparation : Laisser sécher les châtaignes 1 à 2 semaines, puis les décortiquer et broyer la chair. Mettre dans une jarre avec l’alcool, la gousse de vanille fendue, le sirop fait avec le sucre et l’eau. Oublier le mélange quelques mois dans un coin sombre. Filtrer et mettre en bouteilles.

Degré final de la préparation ≈ 37°
Dernière édition par griosu le 28 Mar 2024 14:07, édité 1 fois.

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Message » 16 Jan 2024 20:52

Panne de courant généralisée en pleine cuisson du repas :grr: :grr: :grr:

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