Analogeek a écrit:lasarce a écrit:ce qui est un naufrage, c'est de boire du Kir tout court
ceci dit, la recette existe
PS : pour moi un vieux c'est un gars qui pense à sa retraite 25 ans avant la date et qui part cueillir des chataignes en ardeche

t'as tort, c'est très bon la chataigne

Liqueur de ChâtaignesCette recette très goûteuse arrive des Cévennes, où la culture de la châtaigne représentait au début du siècle dernier une des principales source de revenus.
Ingrédients : 2 kg de châtaignes fraîches, 2 litres d’alcool à 40°, une gousse de vanille, 400 gr de sucre, un verre d’eau.
Préparation : Laisser sécher les châtaignes 1 à 2 semaines, puis les décortiquer et broyer la chair. Mettre dans une jarre avec l’alcool, la gousse de vanille fendue, le sirop fait avec le sucre et l’eau. Oublier le mélange quelques mois dans un coin sombre. Filtrer et mettre en bouteilles.
Degré final de la préparation ≈ 37°