Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: chiarascar, Coco68 et 13 invités

SONY VPL-VW760ES, 4k_laser, HDR & HLG (voir post 1)

Message » 05 Oct 2020 10:54

Coco68 a écrit:cela est possible avec Envy :ko:



J'y avais pensé mais pas au prix où il est commercialisé, on peut être passionné, mais il y a des limites, en tout cas en ce qui me concerne.
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1037
Inscription Forum: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2020 10:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2020 12:45

Bonjour,

IROISE a écrit:
N'y a -t-il pas moyen d'utiliser Madvr sans passer par Windows et son explorateur et sans qu'il y ait à faire de multiples réglages ?


Ma solution, un peu moins coûteuse :mdr: que l'Envy:

Bien qu'utilisant un PC, je n'affiche pas le bureau Windows, effectivement pas très "cinéma" sur l'écran de la salle.

J'utilise une configuration double écran et le projecteur est connecté en tant que second écran Windows, en mode "Bureau étendu", bien sûr laissé vierge de tout icône. L'écran reste ainsi noir avant le démarrage de la projection s'appuyant sur MPC-BE, configuré pour s'afficher sur l'écran 2.

J'ai paramétré MPC-BE en mode "Exclusive Full screen" pour une parfaite fluidité. Heureuse conséquence de ce paramétrage, MPC-BE a dans cette configuration la bonne idée de laisser son interface de contrôle affichée sur l'écran 1 (celui où le bureau Windows est affiché) durant la projection. Cela permet ainsi de garder le contrôle sans aucun affichage parasite sur l'écran de projection, si on change quelque chose au cours de celle-ci. 8)

http://selac.free.fr
:D
Driggs
 
Messages: 929
Inscription Forum: 22 Sep 2003 20:34
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 05 Oct 2020 15:19

IROISE a écrit:N'y a -t-il pas moyen d'utiliser Madvr sans passer par Windows et son explorateur et sans qu'il y ait à faire de multiples réglages ?


Si bien sûr! Il existe "ConfigKaz9" tout une suite de logiciel pré paramétré suivant ton matériel (définition du projo, type de son etc...). Après il reste quelques petits réglages manuels à faire une seule fois et après le PC démarrera tout seul sur le "frontend" kodi :love: .
la seule interaction PC qu'il te restera c'est d'appuyer sur le bouton "power" de la tour :wink:
calagan57
 
Messages: 660
Inscription Forum: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Message » 05 Oct 2020 16:06

calagan57 a écrit:
IROISE a écrit:N'y a -t-il pas moyen d'utiliser Madvr sans passer par Windows et son explorateur et sans qu'il y ait à faire de multiples réglages ?


Si bien sûr! Il existe "ConfigKaz9" tout une suite de logiciel pré paramétré suivant ton matériel (définition du projo, type de son etc...). Après il reste quelques petits réglages manuels à faire une seule fois et après le PC démarrera tout seul sur le "frontend" kodi :love: .
la seule interaction PC qu'il te restera c'est d'appuyer sur le bouton "power" de la tour :wink:



Merci calagan57 :wink:

Je vais voire cela de très près.
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1037
Inscription Forum: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 05 Oct 2020 23:31

IROISE a écrit:Salut Cyrille,

Il est vrai que l'on a passé un bon A.M.

La comparaison entre l' Oppo 203 et ton PC HC était très intéressante et fait ressortir un avantage pour le PC. Après ce n'est pas le même prix (ta config est musclée) et le côté plug and play et immersion n'est pas là.
Quand on regarde en comparaison dans l'immédiat ou presque, on remarque une différence entre les 2 sources, mais hier replongé dans ma salle, je ne me souvenais plu du rendu du PC, par contre j'appréciais la convivialité de l'Oppo sans avoir à voire l'explorateur Windows qui retire le côté ambiance salle de cinéma.

N'y a -t-il pas moyen d'utiliser Madvr sans passer par Windows et son explorateur et sans qu'il y ait à faire de multiples réglages ?


Oui avec KODI mais je ne le maîtrise pas.
ektor
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5073
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 28 Oct 2020 15:56

Je suis en cours de faire une petite salle dédiée avec une image possible de 2,80 de base pour mon 760 au max (il est en pièce à vivre actuellement)

Pour le recul, de l’objectif à l’écran, le recul optimal pour cette machine se serait quoi selon vous?

Merci de votre aide
patoun
 
Messages: 531
Inscription Forum: 11 Sep 2002 0:21
Localisation: Lausanne - Suisse
  • offline

Message » 28 Oct 2020 16:30

Bonjour,
Chez moi, l'avant du projecteur est à environ 5,60m de l'écran pour une base de 2,90m.
Bonne réflexion.

La configuration dans mon profil


Je suis né en 1956. J'habite en pleine campagne dans le Lot et Garonne. Arcam AVR850, Enceintes MA, Zappiti et NAS RIP 4K HDR, Sony VPL-VW760ES, Xtrem Screen 2,90 m 1.1 Gen2, Onduleur 3000VA, fauteuils CComOciné, Harmony Ultimate. Détails voir profil.
Avatar de l’utilisateur
bebel56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 215
Inscription Forum: 14 Jan 2007 12:11
Localisation: Hautefage la Tour, Lot et Garonne
  • offline

Message » 28 Oct 2020 16:35

patoun a écrit:Je suis en cours de faire une petite salle dédiée avec une image possible de 2,80 de base pour mon 760 au max (il est en pièce à vivre actuellement)

Pour le recul, de l’objectif à l’écran, le recul optimal pour cette machine se serait quoi selon vous?

Merci de votre aide

Selon certains, plus le projo sera loin, meilleure sera la luminosité.
Je ne partage pas forcément ce point de vue mais c'est une première indication.

Chez moi, j'ai une base de 3m20 et la lentille du projo est à 4m50 de l'écran.

La configuration dans mon profil


@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6355
Inscription Forum: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

SONY VPL-VW760ES, 4k_laser, HDR & HLG (voir post 1)

Message » 28 Oct 2020 16:48

Lukyfish a écrit:
patoun a écrit:Je suis en cours de faire une petite salle dédiée avec une image possible de 2,80 de base pour mon 760 au max (il est en pièce à vivre actuellement)

Pour le recul, de l’objectif à l’écran, le recul optimal pour cette machine se serait quoi selon vous?

Merci de votre aide

Selon certains, plus le projo sera loin, meilleure sera la luminosité.
Je ne partage pas forcément ce point de vue mais c'est une première indication.

Chez moi, j'ai une base de 3m20 et la lentille du projo est à 4m50 de l'écran.
Du coup au vu de ce que tu dis, cela veut dire que tu es en 2.35 au lieu de 1.78 dans les paramètres du VP pour pouvoir afficher l’intégralité de ta base ?
roosvelt
 
Messages: 250
Inscription Forum: 01 Fév 2006 20:18
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 28 Oct 2020 16:51

roosvelt a écrit:Du coup au vu de ce que tu dis, cela veut dire que tu es en 2.35 au lieu de 1.78 dans les paramètres du VP ?

Oui 3m20 en 2:35:1
Mon écran est en 17/9ème en fait avec des bandes pour le 2:35:1
Et 3m00 de base pour les films en 16/9ème.

La configuration dans mon profil


@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6355
Inscription Forum: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 28 Oct 2020 17:07

Le fait de mettre zoom 235 te permet surtout d'utiliser toute la matrice 4k du projo qui est en 4096 et non en 3840,le terme zoom235 je le traduirait par zoom4k ,je le laisse quelque soit le format du film .
Il permet de gagner en définition après avoir pousser les curseurs de netteté pour gérer les pixels supplémentaires de l'image et on gagne aussi 1 ou 1.5flt.
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2585
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

SONY VPL-VW760ES, 4k_laser, HDR & HLG (voir post 1)

Message » 28 Oct 2020 18:38

muscle a écrit:Le fait de mettre zoom 235 te permet surtout d'utiliser toute la matrice 4k du projo qui est en 4096 et non en 3840,le terme zoom235 je le traduirait par zoom4k ,je le laisse quelque soit le format du film .
Il permet de gagner en définition après avoir pousser les curseurs de netteté pour gérer les pixels supplémentaires de l'image et on gagne aussi 1 ou 1.5flt.
Effectivement, moi aussi je suis en 2.35 avec ma base de 2m58 car je n’ai que 4m de recul.

Du coup je recherche un appartement avec un grand salon et suffisamment de recul (5m mini) permettant d’éviter l’utilisation du zoom au max et comme il est dit par certain, d’exploiter pleinement la luminosité de mon 760.
Dernière édition par roosvelt le 28 Oct 2020 18:40, édité 1 fois.
roosvelt
 
Messages: 250
Inscription Forum: 01 Fév 2006 20:18
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 28 Oct 2020 18:40

Au fait vous confirmez qu'utiliser ce zoom 4K "crop" légèrement le haut et bas de l'image pour ne pas qu'elle soit déformée ?

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26397
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 28 Oct 2020 18:43

DTSman a écrit:Au fait vous confirmez qu'utiliser ce zoom 4K "crop" légèrement le haut et bas de l'image pour ne pas qu'elle soit déformée ?


Oui
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2585
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 28 Oct 2020 18:44

Merci pour le feedback

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26397
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message