Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Tuto Foobar

Message » 26 Aoû 2012 10:37

Beau boulot !

Vivement la partie consacrée à l'optimisation des réglages liés à la qualité du son ...

La configuration dans mon profil


Électroniques : Marantz CD 63 mkII KI Edition / Naim Uniti Atom
Câbles HP : Ecosse MS 2.3
Enceintes : Klipsch Chorus II
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1532
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2012 10:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2012 15:10

Jacc a écrit:Beau boulot !

Vivement la partie consacrée à l'optimisation des réglages liés à la qualité du son ...


Euh, c'est simple, il suffit d'aller sur File > Preferences > Output et de régler sur WASAPI et le tour est joue.
khaos974
 
Messages: 1478
Inscription: 20 Mar 2006 20:46
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 15:14

Je croyais que c'était asio ???

La configuration dans mon profil


Électroniques : Marantz CD 63 mkII KI Edition / Naim Uniti Atom
Câbles HP : Ecosse MS 2.3
Enceintes : Klipsch Chorus II
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1532
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 15:18

Pour les systèmes en XP, il y a la possibilité d'utiliser soit le Kernel Streaming soit l'Asio
Pour les systèmes en vista / seven, il y a la possibilité d'utiliser soit le Wasapi soit l'Asio
LBTRMA
 
Messages: 9802
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 15:21

post déplacé ...
Dernière édition par Jacc le 26 Aoû 2012 15:29, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Électroniques : Marantz CD 63 mkII KI Edition / Naim Uniti Atom
Câbles HP : Ecosse MS 2.3
Enceintes : Klipsch Chorus II
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1532
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 15:24

Si ca ne te dérange pas, il serait préférable de continuer sur le fil de Foobar :thks:
viewtopic.php?f=1196&t=29824678

Ici on va se contenter de répertorier les points qui pourraient etre abordés dans le tuto. Ca évitera les doublons.

Merci de ta compréhension :thks:
LBTRMA
 
Messages: 9802
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 15:26

Bien sur, pardon

La configuration dans mon profil


Électroniques : Marantz CD 63 mkII KI Edition / Naim Uniti Atom
Câbles HP : Ecosse MS 2.3
Enceintes : Klipsch Chorus II
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1532
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 07 Sep 2012 19:14

Merci pour le tuto partie 1. Il m'est très utile et synthétise tout ce que j'ai pu lire par ci par là. :)
Je ne maîtrise pas encore Foobar (ça viendra, un jour). Je l'ai installé plusieurs fois dans sa version portable pour faire des essais.
Aujourd'hui, contente de moi, je trouvais pas mal la version installée sur le PC, avec Windows XP et...horreur, j'ai oublié de mettre des onglets pour les playlistes et la radio ! Je dois tout recommencer.
Le plus difficile pour moi est de savoir positionner en horizontal et en vertical, entre les splitters et panels stack ou je ne sais plus comment ça s'appelle :mdr:
musikomaniak
 
Messages: 17
Inscription: 29 Juil 2012 11:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Sep 2012 19:20

Content que ça puisse t'aider.

Je vais vous décevoir mais je n'ai pas encore pu attaquer la partie 2..... Emploi du temps très chargé :-?
LBTRMA
 
Messages: 9802
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 07 Sep 2012 19:36

Prends ton temps (pas trop) :mdr: pour la 2ème partie. Je ne suis pas la seule à l'attendre.
En attendant, j'étoffe mon dossier de FLAC et MP3 et j'écoute la musique avec foobar sans onglets, sans la partie des filtres et sans Peakmeter :D :D
musikomaniak
 
Messages: 17
Inscription: 29 Juil 2012 11:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Oct 2012 16:11

Bonjour,

En comlpément, je me permets de poster ce lien.

Parties intéressantes :

- Le choix du bon pilote (bypasser la couche OS !!).
- La création des bibliothèques dynamiques (en fonction des tag IDE), chose pas native avec foobar de base.
- La possibilité de "remote control" de foobar.

Il serait intéressant de développer ces parties (ama).
Je recherche une solution pour exploiter mon Oppo en tant que serveur musicale (en lieu et place de ma SB Touch).
La SB touch à l'avantage d'avoir une appli pré-intégrée (avec synology), donc très plug&play.

Thread HCFR complémentaire : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1366&t=30012838&start=15


Cdt

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ1000 (calibration Calman) / PCHC 4K (JRiver/MadVr) / Asus Shield / Synology 1618+ / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + Harman Kardon Citation Surround + HUB WISA Axiim Q
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6511
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 29 Oct 2012 16:32

Merci pour les liens :wink:

Il est prévu que je fasse une deuxième partie...quand :oops:
- Dans laquelle le choix des pilotes viendra forcement :wink:
- Pour les bibliothèques dynamiques....Ne serait ce pas les autoplaylist qui se mettent à jour automatiquement en fonction des tags et des nouveau albums entrés?
- Un tuto pour piloter Foobar à distance....il faudrait plutot des tutos en fonction des moyens envisagés. Exemple chez moi, je prends la main sur Foobar soit via Remote (pour itunes) soit via une appli VNC.

Pour utiliser ton Oppo en tant que serveur musical, il faut certainement que tu installes le module Upnp/DNLA render :wink:

a+
Alex
LBTRMA
 
Messages: 9802
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 29 Oct 2012 17:22

- Pour les bibliothèques dynamiques....Ne serait ce pas les autoplaylist qui se mettent à jour automatiquement en fonction des tags et des nouveau albums entrés?


Oui (gère aussi les modifications apportées).

Pour utiliser ton Oppo en tant que serveur musical, il faut certainement que tu installes le module Upnp/DNLA render


J'aimerais au possible ne pas à avoir de PC intermédiaire, je sais que Synology gère l'Upnp/DNLA mais quid des listes de lectures et des pochettes...
Si tu as des pistes, je veux bien en mp (pour ne pas dériver sur le sujet initial du topic).

Merci

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ1000 (calibration Calman) / PCHC 4K (JRiver/MadVr) / Asus Shield / Synology 1618+ / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + Harman Kardon Citation Surround + HUB WISA Axiim Q
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6511
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 29 Oct 2012 17:48

On peut controler foobar via la squeezebox touch ???
TYZZIANO
 
Messages: 8025
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 01 Nov 2012 15:21

bon une petite info : il est possible de piloter foobar sur pc a partir d'un smartphone samsung galaxie. Un ami informaticien m'a télécharger des applis et des plugins et cela fonctionne très bien.
jef12
 
Messages: 299
Inscription: 29 Nov 2006 14:16
Localisation: 84
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message