Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 43 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW7300 E-shift 4K / HDR / Motorisé

Message » 14 Fév 2017 16:26

oulà vos propos m'inquiètent : je suis sur le point de l'acheter !

Je cherche un VP blanc et je n'avais pas besoin du wifi donc exit le 9300.

Cependant je compte le brancher sur un Yamaha RX-A3060. Y a-t-il des problèmes de compatibilité ?
En source je disposerai à terme d'une Oppo 203 et d'une PS4 (pro ou slim à définir) mais tout passera par l'ampli car je distribuerai aussi sur une TV LCD.

Avez-vous des recommandations à me faire ?
Ciss
 
Messages: 391
Inscription Forum: 15 Juin 2006 13:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2017 16:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2017 8:48

Nouveau firmware 1.09/1.04

http://download2.ebz.epson.net/dsc/vi/f ... 09_104.bin

Apparemment les problèmes de saccades ne seraient pas réglés et aucune info sur l'apport réel
mouchli
 
Messages: 2955
Inscription Forum: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 18 Fév 2017 0:53

Je viens de tester ce nouveau firmware sur mon film test, l'intro de Blood Father et le fameux travelling du tapis de caisse de supermarché avec les boîtes de cartouches qui défilent dessus...

Avec comme réglages :

- La source en 1080p, l'interpolation sur bas, c'est saccadé (affichage 10 bits/4:4:4)
- La source en 1080p, l'interpolation sur Normal, c'est fluide (affichage 10 bits/4:4:4)
- La source en 1080p, l'émulateur 4k activé, interpolation sur off c'est quasi fluide (affichage 10 bits/4:4:4)
- La source en 1080p, l'émulateur 4k activé, l'interpolation sur Normal c'est fluide (affichage 10 bits/4:4:4)
- La source en 2160p, l'émulateur 4k activé par défaut et interpolation sur off (les 2 grisés dans le menu), c'est quasi fluide (affichage 8 bits/4:4:4)

Je trouve qu'il y a du mieux concernant la fluidité, presque parfait en 4k@24, parfait avec l'interpolation en mode normal (par contre il faut aimer l'effet caméscope).
Je trouve aussi qu'enfin, le mode Émulateur 4k propose une belle image bien plus détaillée que sur les firmwares précédents. Je vais sûrement resté en 2160p alors qu'avant impossible vu la qualité de l'image... On s'approche gentillement du vidéoprojecteur ultime...
mouchli
 
Messages: 2955
Inscription Forum: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 19 Fév 2017 22:12

Super merci pour ton retour.

Je viens de rentrer d'un long déplacement, je vais pouvoir faire la mise à jour en 1.09 :)

Tu peux me redire le modèle correspondant aux USA ?

Par contre pas de news sur le pb de compatibilité avec le 4K que j'ai déjà cité ?
llooping
 
Messages: 150
Inscription Forum: 27 Déc 2007 0:42
  • offline

Message » 19 Fév 2017 23:42

Je confirme que le visionnage en 4k à été grandement amélioré au niveau qualité d'image et de fluidité... Rien à redire... C'est le premier 1080p upscalé 4k via une Zidoo que je laisse comme ça. D'habitude je restais en 1080p mais depuis la mise à jour c'est superbe comme ça... :bravo:
mouchli
 
Messages: 2955
Inscription Forum: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 20 Fév 2017 23:43

Salut,

Mise à jour fait :)

De 1.06 à 1.09 ;)

Clairement une meilleur image en 4K enhanced.

Par contre, toujours mon problème d'incompatibilité avec le 4K.

:(
llooping
 
Messages: 150
Inscription Forum: 27 Déc 2007 0:42
  • offline

Message » 21 Fév 2017 7:54

Le problème doit provenir de la xbox ...
mouchli
 
Messages: 2955
Inscription Forum: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 21 Fév 2017 14:47

Bas le truc c que ce n'est pas un pb en soit.

Beaucoup d'appareil ont ce problème avec le projecteur.

Il faudrait que le lecteur (ici la X1 S) puisse faire du 4K en 10 bits ou un truc comme çà.

Comme elle ne sait pas le faire, çà marche pas :(

Obliger de rester en 1080p c dommage.
llooping
 
Messages: 150
Inscription Forum: 27 Déc 2007 0:42
  • offline

Message » 04 Mar 2017 23:02

Salut,

Je ne sais si cela fait la même chose à vous mais la MAJ 1.09 améliore la qualité de l'image mais par contre je viens de m'apercevoir que pour la 3D c une cata.

L'arrière plan en 3D des films est flou et défonce les yeux, qu'importe le reglage 3D :(

Et vous ?
llooping
 
Messages: 150
Inscription Forum: 27 Déc 2007 0:42
  • offline

Message » 05 Mar 2017 12:55

pour savoir, essaie la conversion 3D, ça pourrait permettre de mettre en évidence le pb : sur un fichier 2D ça "devrait" être impossible que l'arrière plan soit flou.
Amha c'est le paramètre "profondeur" qui est peut-être exagéré, voir aussi la taille prévue pour l'écran, doit y avoir un param pour ça (je l'ai, sur mon 6600). Si en mettant tous les paramètres à zéro (pas de 3D donc, malgré le mode), et qu'il y a tjs un pb, je ne comprends pas, si la mise au point est parfaite, mais j'ai appris à être prudent avec les paramètres répartis dans plusieurs menus!
P.S. inverse aussi les lunettes (G/D), juste pour voir
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 05 Mar 2017 13:27

Tout ce que tu dis je l'ai fait déjà et c pareil...........

soit 2D nickel, soit 3D en 1 plan nickel mais arrière plan horrible.
llooping
 
Messages: 150
Inscription Forum: 27 Déc 2007 0:42
  • offline

Message » 06 Mar 2017 15:16

Bonjour,

Si je comprend bien tout ce qui est en vert le Projo le lit, mais pas le reste en 4K ?
D’après mes test il retombe automatiquement en 8 Bits
Image
wilroad
 
Messages: 24
Inscription Forum: 29 Juin 2006 23:54
  • offline

Message » 06 Mar 2017 18:06

De ce que j'ai lu je ne sais plus où il est limité à 10 Gbits de bande passante.

Donc ce tableau me parait cohérent.

Pour régler le problème avec tous les lecteurs 4K, il faudrait que soit :
- il dépasse les 10 Gbits via une mise à jour
- Le lecteur puisse proposé un mode 4K/HDR configurable afin de rester sous les 10 Gbits
llooping
 
Messages: 150
Inscription Forum: 27 Déc 2007 0:42
  • offline

Message » 28 Mar 2017 16:34

Bonjour tout le monde, j'ai bien lu tous vos Posts mais mon problème persiste.
Je possède le 7300 avec une platine oppo 103D qui jiue le rôle de scalee + darbee avec comme lecteur une nvidia shield.
Je voulais sortir de la 4k sur la oppo mais j'ai beau sélectionner 4k2k en sortie si je force en 50\60Hz le epson me met résolution non reconnue, si je mets 4k2k auto sur la oppo le epson sort du 1080p. J'ai déjà pu me lettre en 4k en sortie direct de la shield donc je ne comprends pas pourquoi il ne l'accepte pas depuis la oppo.
Le but serait de relier la shield en 1080p pour profiter du traitement darbee de la oppo puis dupscaler en 4k avec la oppo, pensez vous mon raisonnement possible ?
VPparadise
 
Messages: 1
Inscription Forum: 18 Jan 2014 14:22
  • offline

Message » 29 Mar 2017 12:33

Oula je comprends pas tout mais ce qui est sur c'est que si tu regardes le tableau plus haut, tu ne dois pas être dans le vert, sinon ton projecteur accepterait ;)
llooping
 
Messages: 150
Inscription Forum: 27 Déc 2007 0:42
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message