Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

JVC DLA-X5000 e-Shift 4K & HDR (voir post 1)

Message » 08 Fév 2021 11:35

Bonjour Ericson,
D'après la documentation, un clignotement par série de 3 de l'indicateur "LAMP" signifie: Anomalie dans le fonctionnement du circuit de refroidissement, Assurez-vous que rien ne bloque les entrées d'air et que la température externe est normale
Tu as vérifier les filtres?

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2021 11:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2021 12:25

ericson89 a écrit:Bonjour, je viens ici pour un conseil au niveau de mon X5000.

Un jour , j'ai lancé mon X5000 mais il n'a pas voulu s'allumer. Je vais alors dans le local technique (derrière ma salle), et il y a de la fumée blanche. Grosse panique. Je pense tout de suite au PC. Mais quand je le lance , tout semble aller.
Du coup , je retourne dans la salle et toujours impossible de lancer le vidéoprojecteur.
En fait il se lance, je vois le logo de démarrage puis ensuite le vidéoprojecteur se coupe. Je n'ai pas souvenir d'avoir vu les leds clignoter à ce moment .
Du coup je démonte pour voir la lampe. Je ne vois rien. Je remonte. Et la il me refait la même chose, mais par contre la led LAMPE clignote par série de 3. La led WARNING reste alluméee , et la led StandBye clignote. Donc je pensais que l'ampoule était morte. J'ai commandé une lampe pas cher mais exactement la même chose.
Si vous avez un conseil avant d'appeler le SAV. PAs très envie de mettre 500€ de réparation dans un appareil coutant 1000/1500€ en occasion.
Merci par avance ... ca me manque. Je fais tous les soirs 2h de vidéo et la, plus rien .. C'est quand on l'a plus qu'on comprend la chance qu'on a ...


Ce qui m'inquiète, c'est cette fumée blanche ... Elle n'est pas venue toute seule. Peut être un composant qui a cramé, et dans ce cas, il faudrait identifier lequel afin de le remplacer.

La configuration dans mon profil


DIAFAN SE845 + TANNOY MONITORS 215DMT : SOMPTUEUX !!!
Avatar de l’utilisateur
FLB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2482
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 17:01
Localisation: 56
  • offline

Message » 08 Fév 2021 12:41

merci pour votre aide.
Je ne vois rien de particulier dans l'évacuation de l'air. J'ai souffler dans tout ce que je pouvais :D
Ce qui est étrange avec cette fumée , c'est que dans la salle je n'ai rien senti mais que la fumée était dans le local avec le PC , et l'Ampli.
J'avoue ne pas comprendre puisque tout semble fonctionner a part le vp.
C'est une énigme..
soit je pars pour le SAV , soit je démonte.
Je vais peut être démonter pour voir puis faire appel au sav ensuite ...

Heu vous parlez DES filtres ??? heu je n'en vois qu'un , celui qui est sous le vp .. il est nickel ..
il y en aurait un autre ?
ericson89
 
Messages: 680
Inscription Forum: 26 Fév 2011 9:15
  • offline

Message » 08 Fév 2021 13:00

Quand j'ai acheté d'occase celui d'Hugo, au début, il m'a fait plusieurs fois des siennes : lors de la séquence d'allumage, tout démarrait bien et ensuite il se mettait en défaut avec les leds qui clignotaient sans arriver à l'affichage de l'écran bleu. Il me fallait plusieurs essais, après avoir débranché / rebranché pour que ça démarre normalement. Je n'ai jamais compris ce qui se passais, et personne n'a été fichu de me le dire !
En tout cas, le phénomène à arrêté de se reproduire dès lors que j'ai suivi un protocole strict d'ordre d'allumage et d'extinction :
Pour démarrer :
1- je mets le bloc prise sur on
2- j'allume le projo et j'attends que le fond bleu apparaisse
3- j'allume le 8801
4- je sélectionne l'entrée que je vais utiliser
5- j'allume la source
6- j'allume l'ampli.
Pour éteindre :
1- j'éteins le projo et j'attends qu'il ait fini son cycle complet d'extincion
2- j'éteins le 8801, l'ampli et la source.
3- je mets le bloc prises sur off.

La configuration dans mon profil


DIAFAN SE845 + TANNOY MONITORS 215DMT : SOMPTUEUX !!!
Avatar de l’utilisateur
FLB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2482
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 17:01
Localisation: 56
  • offline

Message » 08 Fév 2021 13:14

J'avais vu cela. Mais perso, je pose le vp sur la table , sans aucun cable. Juste l'alim.
J'avais regardé sur la doc mais je n'avais pas vu que 3 clignotements c'était l'aération ..
Je vais regarder une nouvelle fois ..
ericson89
 
Messages: 680
Inscription Forum: 26 Fév 2011 9:15
  • offline

Message » 08 Fév 2021 13:18

ericson89 a écrit:Heu vous parlez DES filtres ??? heu je n'en vois qu'un , celui qui est sous le vp .. il est nickel ..
il y en aurait un autre ?

Non, effectivement, il n'y a qu'un filtre; mais il y a aussi les ouïes d'entrée d'air à l'arrière et de sortie d'air à l'avant

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 08 Fév 2021 15:05

Sinon ça prend 2mn d’appeler ATVS pour se renseigner et c'est gratuit :idee:

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 08 Fév 2021 15:09

Je crois que Atvs est fermé.
emanu
 
Messages: 690
Inscription Forum: 23 Déc 2002 23:23
Localisation: Côte d'Or
  • offline

Message » 08 Fév 2021 15:12

Il faut maintenant s'adresser à Delac France
emanu
 
Messages: 690
Inscription Forum: 23 Déc 2002 23:23
Localisation: Côte d'Or
  • offline

Message » 08 Fév 2021 15:33

A oui en effet

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 08 Fév 2021 15:53

emanu a écrit:Il faut maintenant s'adresser à Delac France


C'est quoi Delac France ? Ils s'occupent du SAV JVC ??
ericson89
 
Messages: 680
Inscription Forum: 26 Fév 2011 9:15
  • offline

Message » 08 Fév 2021 16:19

Oui le Sav pour la partie videoprojection
emanu
 
Messages: 690
Inscription Forum: 23 Déc 2002 23:23
Localisation: Côte d'Or
  • offline

Message » 08 Fév 2021 16:22

emanu a écrit:Oui le Sav pour la partie videoprojection

ok merci, je vais essayer de les contacter . Avant je vais démonter un peu pour voir s'il n'y aurait pas un truc évident ..
ericson89
 
Messages: 680
Inscription Forum: 26 Fév 2011 9:15
  • offline

Message » 09 Fév 2021 17:24

Il semble que maintenant le SAV soit SETELEC, 76420 BIHOREL
ca peut servir ...(le moins possible :siffle: )
ericson89
 
Messages: 680
Inscription Forum: 26 Fév 2011 9:15
  • offline

Message » 10 Fév 2021 12:33

Dans la doc je vois que 3 clignotements , ce ne serait pas l'aération mais le capot mal remis, alors que le capot est présent.
Si j'enlève le capot et que je démarre, la lampe ne s'allume pas du tout donc il le detecte bien .. Je n'y comprends rien.
Je viens de contacter le site qui doit soit disant faire le sav JVC, mais ils me disent ne pas réparer les vidéoprojecteurs ...
Ca commence bien

Image
ericson89
 
Messages: 680
Inscription Forum: 26 Fév 2011 9:15
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message