Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: KTM29, Mega93, nyga et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Pré Accuphase C 2810

Message » 19 Jan 2008 15:31

Voilà
On vient de me préter ce pré. C2810
Je suis en bi-amplification verticale avec mes Plinius.
J'ai donc branché mes 4 modulations XLR au cul du pré (2 par amplis)
Mais pas de stéréo, tout mono
Ce pré ne convient-il pas à la bi avec autre chose que Accuphase?
Je crois qu'il y a un système maison dual mono?
Qlq'un le sait-il?
MONTMAYEURA
 
Messages: 214
Inscription: 11 Aoû 2004 19:58
Localisation: Réunion
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2008 15:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2008 18:19

Au vu de la doc, c'est un comportement surprenant :o
A moins que tu n'ais branché les R et L de la sortie 1 sur la colonne 1 et les R et L de la sortie 2 sur la colonne 2 ?

Si tu essayes avec une seule sortie XLR sur un seul étage de chaque enceinte : Mono ou Stéréo ?
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 19 Jan 2008 18:41

Qu'entends-tu exactement par "tout mono"?
Que les 4 sorties XLR du C-2810 véhiculent toutes le même canal? Où qu'un des deux jeux de prises ne fonctionne pas du tout?
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Message » 19 Jan 2008 19:53

Un C2810! petit veinard...
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 19 Jan 2008 22:14

J'ai du mettre des Y sur les deux premières sorties du pré.
Là stéréo!
Si j'utilise les deux autres sorties
Là mono
MONTMAYEURA
 
Messages: 214
Inscription: 11 Aoû 2004 19:58
Localisation: Réunion
  • offline

Message » 19 Jan 2008 22:26

MONTMAYEURA a écrit:J'ai du mettre des Y sur les deux premières sorties du pré.
Là stéréo!
Si j'utilise les deux autres sorties
Là mono


C'est troublant.

Et sinon que penses tu du résultat?
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 20 Jan 2008 1:57

MONTMAYEURA a écrit:J'ai du mettre des Y sur les deux premières sorties du pré.
Là stéréo!
Si j'utilise les deux autres sorties
Là mono

Il doit être tard, mais je ne comprends pas le problème: donc la sortie 1 fonctionne normalement. Que se passe-t-il alors avec la sortie 2?
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Message » 20 Jan 2008 6:15

Peut-être me suis-je mal expliqué....
Sur le C2810, il y a 4 sorties XLR (2 fois deux sorties)
Si je branche un ampli sur la première sortie (2 XLR) et l'autre ampli sur la deuxième sortie (2 XLR) j'obtiens un son mono.
Si je n'utilise que la première sortie XLR du pré, que j'y branche deux Y pour pouvoir y racorder mes amplis, je suis bien en stéréo.
Sur ce pré il y a donc bien deux sorties XLR mais pas une sortie double vers les amplis pour la bi-amplification.
http://www.accuphase.com/model/pdf/c-2810_e.pdf
MONTMAYEURA
 
Messages: 214
Inscription: 11 Aoû 2004 19:58
Localisation: Réunion
  • offline

Message » 20 Jan 2008 7:24

Dans ce cas, il faut 2 préampli C2810 pour faire de la stéréo. :mdr:
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 20 Jan 2008 11:10

doudou_78 a écrit:Dans ce cas, il faut 2 préampli C2810 pour faire de la stéréo. :mdr:


Ca commence à faire cher. :lol:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 20 Jan 2008 11:28

MONTMAYEURA a écrit:Peut-être me suis-je mal expliqué....
Sur le C2810, il y a 4 sorties XLR (2 fois deux sorties)
Si je branche un ampli sur la première sortie (2 XLR) et l'autre ampli sur la deuxième sortie (2 XLR) j'obtiens un son mono.
Si je n'utilise que la première sortie XLR du pré, que j'y branche deux Y pour pouvoir y racorder mes amplis, je suis bien en stéréo.
Sur ce pré il y a donc bien deux sorties XLR mais pas une sortie double vers les amplis pour la bi-amplification.
http://www.accuphase.com/model/pdf/c-2810_e.pdf

magnifique appareil!!!

mais c'est étonnant ton histoire!

et si tu branche les Y sur les sorties 2 uniquement ? tu es aussi en stéréo?
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 20 Jan 2008 11:34

j_yves a écrit:et si tu branche les Y sur les sorties 2 uniquement ? tu es aussi en stéréo?

J'allais poser la même question...
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 20 Jan 2008 11:38

micheloupatrick a écrit:
MONTMAYEURA a écrit:J'ai du mettre des Y sur les deux premières sorties du pré.
Là stéréo!
Si j'utilise les deux autres sorties
Là mono

Il doit être tard, mais je ne comprends pas le problème: donc la sortie 1 fonctionne normalement. Que se passe-t-il alors avec la sortie 2?


En fait je pense qu'il faut bien se concentrer sur le problème rencontré, cela doit provenir des branchements, car là, Montmayeura est en bi-ampli verticale, donc chaque ampli recoit un signal mono pour chaque enceinte.

Il lui faut brancher les deux sortie left sur un ampli et pareil pour le coté right, AMHA.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 20 Jan 2008 11:47

PAT 94 a écrit:En fait je pense qu'il faut bien se concentrer sur le problème rencontré, cela doit provenir des branchements, car là, Montmayeura est en bi-ampli verticale, donc chaque ampli recoit un signal mono pour chaque enceinte.

Il lui faut brancher les deux sortie left sur un ampli et pareil pour le coté right, AMHA.

C'était ma première remarque :
frahlt a écrit:(...)A moins que tu n'ais branché les R et L de la sortie 1 sur la colonne 1 et les R et L de la sortie 2 sur la colonne 2 ?
Si tu essayes avec une seule sortie XLR sur un seul étage de chaque enceinte : Mono ou Stéréo ?
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 20 Jan 2008 11:50

frahlt a écrit:
PAT 94 a écrit:En fait je pense qu'il faut bien se concentrer sur le problème rencontré, cela doit provenir des branchements, car là, Montmayeura est en bi-ampli verticale, donc chaque ampli recoit un signal mono pour chaque enceinte.

Il lui faut brancher les deux sortie left sur un ampli et pareil pour le coté right, AMHA.

C'était ma première remarque :
frahlt a écrit:(...)A moins que tu n'ais branché les R et L de la sortie 1 sur la colonne 1 et les R et L de la sortie 2 sur la colonne 2 ?
Si tu essayes avec une seule sortie XLR sur un seul étage de chaque enceinte : Mono ou Stéréo ?


Je pense que le problème vient de là, je suis en bi-ampli horizontale et là le branchement est plus evident, left right pour un ampli, idem pour le second.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message