Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: B@R, cliors3, jpspock, letit69, MLK, ~Sypher~ et 37 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

YAMAHA A-S1000 et 2000

Message » 20 Aoû 2017 14:38

il est vrai qu'en bois clair ça rendrait mieux et je verrais plus une belle platine vinyle à la place de l'espèce d'ampli à lampes posé au dessus :
Image

Ici dans CARNAGE de Roman Polanski on aperçoit bien le matos S2000 :love:
Image
Dernière édition par Vincent75 le 20 Aoû 2017 14:56, édité 1 fois.
Vincent75
 
Messages: 35
Inscription: 16 Jan 2011 13:22
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2017 14:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2017 14:56

l'actrice n'est pas mise en valeur à côté des Luxman :ane:
ypfa
 
Messages: 773
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 20 Aoû 2017 15:00

ypfa a écrit:l'actrice n'est pas mise en valeur à côté des Luxman :ane:


:siffle:
Vincent75
 
Messages: 35
Inscription: 16 Jan 2011 13:22
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Sep 2017 20:52

Salut à tous.
J ai une petite question. J ai un as 2100. Je m en sers en ampli de puissance pour mes focal 1028 et pour la hifi. En hifi je ne m en sert uniquement avec un pioneer n70.
Est ce que ça vaut le coup de prendre un ampli connecté type Moon Neo ACE pour remplacer l ampli et le lecteur réseau?
fabosteo
 
Messages: 190
Inscription: 22 Juin 2011 17:01
  • offline

Message » 04 Sep 2017 8:14

Pour remplacer lequel?
kurtkiller
 
Messages: 2253
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Sep 2017 13:27

Les amplis que j ai cité ne font pas les fonctions des n70a et du as2100?
fabosteo
 
Messages: 190
Inscription: 22 Juin 2011 17:01
  • offline

Message » 15 Nov 2018 0:55

déterrage de sujet de la mort :
quel ampli pour remplacer un fidèle A-S1000 à votre avis ?
Le mien m'a fait clacs-étincelles-feu-fumée qui pue hier.
Le prix du AS1100 pique un peu comparé au prix du 1000 d'il y a qqs années. (en gros : le double)
merci beaucoup.
Laurent-b
 
Messages: 15
Inscription: 14 Nov 2018 22:01
Localisation: St Barth

Message » 15 Nov 2018 8:01

Un as-1000 d occasion :D
kurtkiller
 
Messages: 2253
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Nov 2018 8:07

Laurent-b a écrit:Le mien m'a fait clacs-étincelles-feu-fumée qui pue hier.

bonjour,
tu connais l'origine de la panne ?
ypfa
 
Messages: 773
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 15 Nov 2018 15:08

Pas idiot la réparation.
Ces machines sont très bien finies avec des composants de qualité sélectionnés par une grande marque qui a un certain volume d'achat par rapport à des marques "ésotériques" peut être de qualité mais dont le sav, 10 ans après, peuvent avoir du mal à assurer la fourniture de pièces.
Cela vaudrait le coup de demander car si il s'agit d'un simple potentiomètre, le coût ne doit pas être énorme par rapport à une machine neuve de qualité comparable.
Maintenant reste à trouver la boutique voulant assurer ce travail...
Phil 94
 
Messages: 272
Inscription: 23 Sep 2006 11:11
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Nov 2018 15:27

Tout à fait, les composants sont de bonne qualité et Yamaha est réputé pour être une des marques les plus fiables compte tenu de leurs volume des ventes qui plus est.

Une réparation serait envisageable et bien moins chère qu'un nouvel ampli.
Subway2400
 
Messages: 9190
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 15 Nov 2018 15:43

bonjour et merci pour vos réponses.

Sans en être du tout certain, je mets la panne sur le compte de l'air chargé en sel, et de l'humidité extrême des cyclones subis dans les Antilles l'année dernière. Même si les appareils ont continué à fonctionner normalement pendant un temps, pas mal d'entre eux décèdent les un après les autres plusieurs mois après.
C'est souvent le cas des cartes électroniques de blocs de clim par exemple.
Mais en réalité, j'en sais rien du tout.

Pas de réparateur sur une île de 25km2.

Et sinon, quel(s) modèle(s) équivalent(s) verriez vous ?

merci encore.

Laurent
Laurent-b
 
Messages: 15
Inscription: 14 Nov 2018 22:01
Localisation: St Barth

Message » 15 Nov 2018 19:40

si je devais remplacer mon as 1000
j'irais voir du coté de Rotel dont on me dis beaucoup de bien (je n'ai personnellement pas fait d'écoute)
j'ai vu le A-12 ou le A-14 entre 1000 et 1300€ respectivement
ypfa
 
Messages: 773
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 15 Nov 2018 21:48

Ah oui d'accord ... le climat semble avoir raison de tes appareils alors. Surtout qu'un ampli c'est vraiment bien aéré pour le coup.

Attention à Rotel, ce n'est pas la même signature acoustique. Je les trouve plus secs donc à écouter avant :)
Subway2400
 
Messages: 9190
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 15 Nov 2018 21:56

Laurent-b a écrit:Sans en être du tout certain, je mets la panne sur le compte de l'air chargé en sel, et de l'humidité extrême des cyclones subis dans les Antilles l'année dernière.

peut etre envisager une électronique à tube traditionnelle ? (simple: des tubes des résistances et des capas) en montage en l'air, c'est robuste (si bien construit)
un PP d'EL 34 peut déjà donner pas mal de puissance et reste d'un prix accessible, y compris pour le jeu de tube.
Dernière édition par guyniol le 15 Nov 2018 21:59, édité 2 fois.
guyniol
 
Messages: 1384
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message