Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 8 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

YAMAHA R-N500 Amplificateur HiFi Réseau DAC Intégré

Message » 28 Mar 2015 20:46

245€ c'est pas mal.
Tiens nous au courant de tes premières impressions.
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2015 20:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2015 23:21

Une question sur cet ampli, j'ai relu l'essai de qobuz:

http://www.qobuz.com/fr-fr/info/hi-fi%2 ... n500174871

et il y a une phrase que je n'arrive pas à comprendre:

"Quant aux signaux des entrées analogiques, ils sont numérisés par une puce Burr-Brown PCM9211 (presque sur le bord gauche, à peu près au milieu) qui commute et traite également les signaux numériques S/PDIF en provenance des entrées coaxiales et optiques ."

Les signaux provenant des entrées analogiques ne sont pas numérisé, ils sont bien amplifiés tels quels (analogiques) ?

Cet ampli est bien en classe AB (pas numérique) ?

Merci pour toute info
Christophe_35
 
Messages: 1057
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 30 Mar 2015 8:28

Il doit probablement avoir une erreur, c'est pas logique, quelle intérêt de numériser pour reconvertir après :wtf: surtout que le R-N500 utilise 2 alimentations séparées pour les sources analogiques et numériques.
Réalisant cela, Yamaha a développé leur R-N500 - un puissant amplificateur basé sur le primé A-S500, le R-N500 vise à offrir une qualité tout-en-une plaque tournante pour toutes vos sources musicales - réduire significativement l'empreinte de votre système, tout en conservant une haute qualité audio et une fonction étendue liste.

Le circuit Pure Direct vous permet de contourner les contrôles de tonalité et d'autres circuits inutile pour un trajet de signal plus direct, tandis que le ToP-ART de Yamaha (Total Pureté Audio Reproduction Technology) dispose d'un design symétrique directe de l'entrée à la sortie, avec les canaux gauche / droite organisés dans une disposition symétrique droite pour la plus haute pureté du signal et le bruit plus faible et la distorsion.
5 entrées ligne analogiques sont fournis, y compris une étape phono aimant mobile et deux boucles de bande.


Rien trouver sur cette histoire de conversion A/N => N/A :mdr:
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 30 Mar 2015 13:57

Je pense aussi qu'il doit s'agir d'une erreur ou d'une imprécision..

A+
Christophe_35
 
Messages: 1057
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 30 Mar 2015 19:08

Je pense aussi qu'il s'agit d'une erreur, car pour avoir eu un problème sur mon exemplaire qui touchait les entrées numériques, je n'avais pas de problème sur l'entrée analogique.
MacMehdi
 
Messages: 1224
Inscription: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 02 Avr 2015 2:52

Effectivement, les entrées analogiques des amplis audio de classe A, B et D, ne subissent aucune conversion. Ça passe par le préampli, puis directement l'étage de puissance.
Subway2400
 
Messages: 5820
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Avr 2015 14:41

J'ai reçu mon r-n500 mercredi. Comme il était d'occasion, il était déjà rodé.
Mes impressions sont très bonne, le son est très agréable, plutôt neutre, avec une légère brillance, mais les voix et les instruments ont du corps. La dynamique est très correcte, moins bonne que celle du Rotel ra03 qu'il remplace, mais avec un résultat global plus doux.
le convertisseur interne est très satisfaisant.
Globalement, au prix ou on le trouvait (il est en rupture de stock un peu partout en ce moment), c'est de mon point de vue une très bonne affaire: un ampli, un tuner,un convertisseur, des fonctions radio (web radio, DLNA, airplay) tout ça dans une boite avec un bon son (fini les câbles de modulaton, et c'est probablement une raison des très bons résultats audio), il n'y a pas vraiment de concurrence..
Un dernier point, celui que m'avait poussé à changer mon ampli Rotel ra 03, le contrôle du volume à partir de la télécommande est très précis, par pas de 0.5db.

Merci à tout ceux qui ont apporté des réponses à mes questions et m'ont ainsi aider dans le choix cet appareil.
Christophe_35
 
Messages: 1057
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 03 Avr 2015 21:47

Bonsoir Christophe_35,

Tu vois qu'il est pas si mal ce R-N500 et qu'il peut satisfaire tes attentes :wink:
Prends le temps de le "maitriser" :siffle: Après, à chacun d'y trouver son plaisir :D

Si l'occasion se présente, écoutes d'autres enceintes :idee:

Bonne écoute et profites bien de ta musique.

PS : si tu as d'autres questions pour ses possibilités d'utilisations, n'hésites pas :wink:
Dernière édition par letit69 le 04 Avr 2015 9:41, édité 1 fois.
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 04 Avr 2015 0:44

Ok, je n'hésiterai pas si j'ai des questions :wink:
Christophe_35
 
Messages: 1057
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 02 Mai 2015 10:18

Bonjour à tous,
Cet ampli semble être en rupture de stock partout.
Y a t'il un remplaçant de prévu bientôt ? Je n'ai rien trouvé sur le net, en général c'est la période où Yamaha renouvelle sa gamme.
Merci,
nicolik
 
Messages: 316
Inscription: 21 Avr 2004 17:01
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Mai 2015 12:02

Oui, il est vrai qu'il est difficile d'en trouver un en ce moment surtout avec un bon tarif mais ça serait étonnant que Yamaha pense déjà à sortir son remplaçant. Le R-N500 est sorti il y a juste 1an.

As tu regardé chez Boul... en dispo dans certains magasins.
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 04 Mai 2015 18:55

Il est dispo ici http://www.iacono.fr/yamaha-r-n500-noir ... 00Noir.cfm c'est un site très sérieux chez qui je l'ai acheté.
MacMehdi
 
Messages: 1224
Inscription: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 05 Mai 2015 13:11

Mais à 490€ :roll:
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 06 Mai 2015 18:42

C'est un peu négociable...
MacMehdi
 
Messages: 1224
Inscription: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Mai 2015 19:51

:wink: :mdr:
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message