Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

ASTON SIMBA HD FRANSAT

Message » 20 Oct 2011 12:35

effectivement, c'est ce que j'ai remarqué d'emblée : le son était plus fort (j'avais tf1hd avant MAJ), et en fait, le son est identique partout
c quand même un gros progrès, et un grand confort
Voir mon profil car la liste est longue : de la tuerie en salle dédiée, du soft dans le salon!
polo88.
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 10:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2011 12:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2011 5:45

la MAJ a rendu mon aston instable
à chaque soirtie de veille, il me remetsle format en auto avec des écritures sur la TV moches (576p?)
g fait un reset, on verra
Voir mon profil car la liste est longue : de la tuerie en salle dédiée, du soft dans le salon!
polo88.
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 10:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 23 Oct 2011 11:14

polo88 a écrit:la MAJ a rendu mon aston instable
à chaque soirtie de veille, il me remetsle format en auto avec des écritures sur la TV moches (576p?)
g fait un reset, on verra


Pas de problème avec le mien, il reste bien en manuel (1080i) après sortie de veille et même après une coupure d'alimentation.

Dangze
Dangze.
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 11:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 23 Oct 2011 11:37

après réset usine, c'est bon
je sais pas si pb lors de la MAJ
c réglé
bizarre
Voir mon profil car la liste est longue : de la tuerie en salle dédiée, du soft dans le salon!
polo88.
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 10:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

"pour la MAJ, elle ne passe pas en satellite"

Message » 25 Oct 2011 12:25

le monsieur te dit que si! ce jour, 25 oct, 13h. MAJ non sollicitée, très longue en plusieurs étapes, dont "vérif". Pas eu le temps de voir la différence.
Soyez réalistes, demandez l'impossible!
Mpeg.
 
Messages: 2055
Inscription: 15 Avr 2005 12:47
  • offline

alalala ces MAJ

Message » 27 Oct 2011 14:15

Par experience les MAJ Aston sont toujours problematiques!! Regardez juste les MAJ du simba hd :hehe:

je vais attendre avant de la faire; de plus certains se plaignent .

Bon disons que je fais cette (future MAUDITE?) MAJ, que me conseillez vous ? par sat ou USB (la plus sure)??

Question 2: le son est du meme niveau avec cette MAJ: vous parlez entre chaines HD et SD ou entre les chaines HD elles meme?

bon ben a +
Diffuseur: Panasonic LED 42" 3D
Audio: Yamaha V475+Monitor Audio MASS 5.1+caisson BK GEMINI 2
Recepteur: FRANSAT HD[/color] ; Ps3 Slim & Mede8er 600X3D
nenito2k.
 
Messages: 719
Inscription: 20 Déc 2008 21:59
  • offline

Message » 27 Oct 2011 15:24

nenito2k a écrit:Par experience les MAJ Aston sont toujours problematiques!! Regardez juste les MAJ du simba hd :hehe:

je vais attendre avant de la faire; de plus certains se plaignent .

Bon disons que je fais cette (future MAUDITE?) MAJ, que me conseillez vous ? par sat ou USB (la plus sure)??


perso pour une fois j'ai utilisé l'USB ! ... nickel ! ;)

Question 2: le son est du meme niveau avec cette MAJ: vous parlez entre chaines HD et SD ou entre les chaines HD elles meme?

bon ben a +


avant mise a jour , TF1 HD ,France2 HD , volume a 10 et les chaines genre TMC,Direct8,etc... volume a 3 (mes valeurs ne sont qu'indicatives ..)

ce qui obligeais le jonglage avec le volume lorsqu'on zappais entre TMC et France2 HD ; il fallait vite diminuer le son
car le retour au chaine HD etait violent ! :lol:

apres mise a jours , toutes les chaines avec le meme volume ! .. c'est plus cool :)
Dobro.
 
Messages: 5
Inscription: 18 Oct 2011 20:25
  • offline

Message » 29 Oct 2011 17:52

bonsoir avec ce demodulateur on peut capter les autres satéllites comme astra eurobird ou turksat Merci car moi je cherche un demodulateur en HD simple pour la tntsat et qui puisse capter d'autres satellite merci j'ai pas besoin de disque dur
stepgir.
 
Messages: 67
Inscription: 28 Aoû 2010 8:47
  • offline

on peut, mais ...

Message » 29 Oct 2011 18:49

uniquement les chaines en clair, et je n'ai pas trouvé le système très stable : il semble y avoir trop peu de place pour les chaines, et cela fait que tout peut disparaitre d'un coup.
Si l'on sait exactement quelles chaines choisir, if vaudrait mieux les rentrer par recherche sur leurs transpondeurs propres, car une recherche générale sur tous les sats produit trop de résultats, et à chaque fois qu'on fait une nouvelle recherche la mémoire s'encombre des mêmes bouquets.
Vaut mieux trouver un terminal libre et laisser Fransat s'occuper de la tnt du sat .... le mien est mort, tué par l'orage il y a deux jours : je n'ai plus que le satellite anglais, sur mon vieil Humax. Je vais devoir retourner la dépouille du Simba pour voir si c'est réparable, ce dont je doute. La platine alimentation fumait après l'éclair...
Me reste une carte Fransat, mais pas de slot pour la mettre dans mon Humax. Quelqu'un sait-il si ça marcherait, au cas où je trouverais un CI (interface carte) d'occase ?
Soyez réalistes, demandez l'impossible!
Mpeg.
 
Messages: 2055
Inscription: 15 Avr 2005 12:47
  • offline

Message » 29 Oct 2011 23:29

stepgir a écrit:bonsoir avec ce demodulateur on peut capter les autres satéllites comme astra eurobird ou turksat Merci car moi je cherche un demodulateur en HD simple pour la tntsat et qui puisse capter d'autres satellite merci j'ai pas besoin de disque dur


la réponse est oui
j'ai un fransat aston et je capte turksat astra et hb mais attention pour turksat il faut charger les fréquences manuellement une par une, ce satellite a des sr hors normes ce qui rend le scan auto (recherche des chaines auto) impossible (il ne trouve pas de chaines).

Sur turksat j'ai environ 150 chaines en clair.
attention si on charge toutes les fréquences de turksat, astra 19.2, hb13 et ab3 il est probable que la mémoire sature... trop de chaines...
il va falloir être un peu sélectif manuellement sur au moins un des sats

amicalement

Thierry
cordonnier.
 
Messages: 1141
Inscription: 28 Mai 2008 13:01
  • offline

Message » 30 Oct 2011 8:31

sans oublier que des chaines de tests naissent et disparaissent souvent, ce qui pollue la liste des chaines, les démodulateurs ne sachant pas supprimer les chaines découvertes, même si elles ont changé de transpondeur
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux
Thierry.P.
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12621
Inscription: 20 Sep 2001 1:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 31 Oct 2011 12:46

Thierry.P a écrit:sans oublier que des chaines de tests naissent et disparaissent souvent, ce qui pollue la liste des chaines, les démodulateurs ne sachant pas supprimer les chaines découvertes, même si elles ont changé de transpondeur


Il est possible d'éliminer les morts en automatique mais il faut alors rescanner tout le sat concerné, ce qui reprend à nouveau de la mémoire et donne du boulot pour les favoris.Mieux vaut finalement éliminer les morts manuellement


Amitiés

Thierry
cordonnier.
 
Messages: 1141
Inscription: 28 Mai 2008 13:01
  • offline

Message » 31 Oct 2011 15:41

BONJOUR

Je viens de planter mon aston SIMBA HD fransat lors de la derniere mise-a-jour 100090 accidentellement (rupture de

courant)Il m'afiche ERR=8605 . Une idee ou solution a me proposer ?

Merci d'avance et bonne journee !!
path70.
 
Messages: 1
Inscription: 31 Oct 2011 15:25
  • offline

Message » 16 Nov 2011 1:17

Quelle décodeur choisir, ce Aston Simba HD ou Neli - Base Neli Sat Multi TV - Tri-Tuner SAT HD 275€?
Merci
Marshall.
 
Messages: 8
Inscription: 17 Sep 2011 18:17
  • offline

Message » 18 Nov 2011 10:12

chez Boulanger essentiel B magicsat HD Fransat (identique au néli) 219.90 euros
sur le site neli Base multi sat Fransat 279 euros + frais d'envoi

à part la couleur , ils sont identiques
Ampli Yamaha RX-A810 en 5.1 + TV SAMSUNG 55HU8500 4k
VU+ ULTIMO en VTI 7.0 avec 3 tuners TNT -T2
HUMAX TN5050 et ASTON SIMBA HD TWIN avec 2 cartes + Harmony Ultimate
franky62.
 
Messages: 1077
Inscription: 07 Mar 2009 10:13
  • offline


Retourner vers Démodulateurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message