Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Alimentations, montages, cablages des T-AMP Sonic et autres

Message » 10 Mai 2005 19:33

en clair, tu as désossé une alim. en boitier ?
j'ai une vieille alim de CB qui a qqes années...... je vais la ressortir et la tester...
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2005 19:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2005 19:41

guyome, comment as tu fait pour percer ton boitier ?
jojolapin
 
Messages: 1086
Inscription: 12 Déc 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Mai 2005 19:54

cameo a écrit:en clair, tu as désossé une alim. en boitier ?
j'ai une vieille alim de CB qui a qqes années...... je vais la ressortir et la tester...

C'est exactement cela. J'ai désossé une alim de chez Selectronic 13V8 3A pour la mettre dans un autre boitier avec le t-amp.
Pour ton alim de CB, c'est ce qu'il faut ;). Par contre, il faudrait que tu vérifies si tu n'as pas un potar qui te permet d'abaisser la tension vers 12V - 12,5V.
Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 10 Mai 2005 19:55

jojolapin a écrit:guyome, comment as tu fait pour percer ton boitier ?

Perceuse et limes carré, ronde ou plate. Avec un bon établi, une perceuse, j'en ai eu pour 2h grand max pour faire tous les trous.
Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 10 Mai 2005 19:57

....ou dremel avec disque a meuler pour les embases carrées, et gros foret métal pour les cinch, sorties hp...
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 10 Mai 2005 20:23

cameo a écrit:....ou dremel avec disque a meuler pour les embases carrées, et gros foret métal pour les cinch, sorties hp...

Un peu gros le dremel :(

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 1:25

Ca y'est, j'ai monté l'alimentation dans le boitier, et j'ai profité pour la régler à 12,5V (ne me demandez pas pourquoi, je ne sais pas, je trouvais cette valeur bien :mdr:). J'ai aussi monté les embases HP et RCA.
Cordialement,

Guyome.

Quelques photos:
Fichiers joints
Sonic_interieur.JPG
Sonic_interieur.JPG (109.22 Kio) Vu 3802 fois
Sonic_arriere.JPG
Sonic_arriere.JPG (64.17 Kio) Vu 3802 fois
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 9:03

joli boulot !
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 11 Mai 2005 9:14

a coté de ça y'a moyen de ne pas se casser trop la tete !
Fichiers joints
si_rear3.jpg
si_rear3.jpg (20.05 Kio) Vu 3786 fois
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 11 Mai 2005 11:09

cameo a écrit:a coté de ça y'a moyen de ne pas se casser trop la tete !

Faut aimer le design original :mdr:
Cordialement,

Guyome ;)
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 14:05

Pour le percage ne pas oublier de commencer petit et de mettre des meches de plus en plus grosses ;) Sinon bonjour !!! Les trous ne sont plus ronds ;)
Wiki sur le SI T-Amp http://www.t-amp.createck.org/
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 11 Mai 2005 14:24

pk_un_pseudo a écrit:Pour le percage ne pas oublier de commencer petit et de mettre des meches de plus en plus grosses ;) Sinon bonjour !!! Les trous ne sont plus ronds ;)

Exact ;). Ne pas rechigner non plus à acheter des mèches de bonnes qualité. Il en existe des pas chères, mais elles ne durent pas longtemps et les trous sont plus ou moins foireux :-?
Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 23:23

guyome a écrit:
cameo a écrit:a coté de ça y'a moyen de ne pas se casser trop la tete !

Faut aimer le design original :mdr:
Cordialement,

Guyome ;)


eh bien c'est un t-amp d'origine avec sa carrosserie 100% plastique !!
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 11 Mai 2005 23:55

Je suis passé à la modification de la bête. Au programme:
- Suppression de R1, R2, C3 et C4 (ce qui va me permettre d'utiliser les 2 points de soudure de R1 et R2 pour mes entrées :D)
- Changement du condensateur C10 (entre les 4 selfs) pour un Elna Silmic II 1000µF
Cordialement,

Guyome.

Une petite photo de la bête modifiée:
Fichiers joints
La_bete.JPG
La_bete.JPG (72.36 Kio) Vu 3727 fois
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 23:57

cameo a écrit:
guyome a écrit:
cameo a écrit:a coté de ça y'a moyen de ne pas se casser trop la tete !

Faut aimer le design original :mdr:
Cordialement,

Guyome ;)


eh bien c'est un t-amp d'origine avec sa carrosserie 100% plastique !!

Je voulais faire une version avec l'alimentation intégrée ;)
Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis